|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
а самый лучший способ проверки корма- сдайте своему питомцу кровь на биохимию через 6-10 месяцев кормления сухим кормом, посмотрите на показатели работы почек и печени, и вам станет понятно, что такое дешевый корм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
представим, что в германии отпускная цена производителя корма - 120 руб/кг. до конечного российского покупателя, в лучшем случае, он обычно доходит по цепочке: импортер-оптовик-продавец. пошлина на корм 20%, плюс, сверху ндс 18% и таможенные сборы (небольшие официальные и побольше - инспектору. не будем их учитывать) итого, при расчёте на 10 тонн корма получаем 1200000+501200=1701200 руб. доставка из германии тонны груза порядка 270000 руб. итого имеем 1971200 руб. или 197 руб/кг корма. допустим, что импортер, оптовик и продавец не слишком жадные и накрутят по 25% 1971200+25%=2464000 2464000+25%=3080000 3080000+25%=3850000 или 385 руб/кг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
в германии мешок среднего по качеству корма стоит от 55 евро за 12.5 кг, цена за 1 кг на рубли получаетя 167. это я говорю о цене в самом дешевом инетмагазине. цена нашего стаута в нашем интернетмагазине (где очень большие наценки) 100р/кг. при подсчете цены необходимо учесть стоимость сырья в стране-производителе, у нас 1 кг мяса стоит дороже, чем 1 кг того же мяса в европе.
для меня решающим фактором в выборе корма является его состав, а так же биохимия моей собаки через 6 мес. кормления, а так же мнения ветврачей по поводу кормов. у вас, видимо, на первый план выходит цена корма. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
а в сухой корм кладут мясо?
и скольо оно будет стоить с мясом? расклад импортных сухих кормов и наших - одинаков, только в *стаут * и *нашу марку*- не кладут кукурузный жмых, и всякие отходы производства. сама была на этом заводе и видела как его изготавливают.если собака хорошо выглядит - кормите тем кормом который она ест. пробовала много кормов в своем питмнике- от *ройала*- одна собака лысела, другая лысела от *эканубы*, мои собаки едят российский корм ( рекламировать не буду).
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
лен, на счет того, что лысели, согласна. корм подобрать очень сложно. мы больше года потратили, прежде чем подобрали подходящий для мопсяры. в москве проще- можно сдать анализ крови на подбор корма, в питере мы не нашли такой лаборатории. поэтому действовали методом проб и ошибок. зато наконец-то избавились от проявлений аллергии, которые были изначально при кормлении натуралкой. на счет мяса не согласна, кладут его в хорошие корма, только цена у них соответсвующаа. наш корм стоит около 4500 за мешок в 12 кг, мопсярав цветет и пахнет. а вот лабра не кормлю сушкой, до года мучились с ней- пару недель ест и требует замены. но я ж не миллионер, штоб постоянно только начатые мешки выкидывать, вот и сели на рис с говядиной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
кста, то, что сейчас идет под маркой рояла и эуканубы - полное г...., ибо российские умельцы испортят даже изначально качественную рецептуру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
почему без овощей? и овощи даю, и витамины курсами. инженю, у меня не первая собака, поверь, и опыт их содержания более 20 лет. так что я знаю, что и как, но от грамотных советов не отказываюсь.).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
мнений очень много и все противоречивые. ![]() Uploaded with ImageShack.us http://wap.superdog.forum24.ru/?1-6-...0020-000-120-0 http://www.stout-pride.ru/company/ Я, как вы и просили, логически подумав, просто выложил расклад высокой цены импортного корма. Она, в конечном итоге, когда товар дойдёт до покупателя, увеличивается примерно в 3,2 раза, т.е. отпускные цены зарубежных производителей и гатчинского ККЗ находятся примерно на одном уровне. Свою собаку я и творогом со сметаной и молоком, и мясом свежим вдобавок балую. Сколько трачу , не считаю. Могу себе позволить. А у того, кого я брал собаку, кроме всего остального бизнеса, есть и магазин кормов для животных. Он вообще может своих псов хоть ежедневно парной вырезкой кормить, тем не менее кормит стаутом. Согласитесь, есть о чём задуматься. |
|
![]() |
![]() |