Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2007, 14:31   #1
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: религия в школе

Цитата:
Сообщение от юстина Посмотреть сообщение
я за то чтобы в школе преподавали историю религий. всех религий. подробнее. на уроках истории эта тема как-то пролетается по верхам,а мне в свое время это было очень интересно.
факультативно
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 15:43   #2
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему
Отправить сообщение для Юка с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от юстина Посмотреть сообщение
я за то чтобы в школе преподавали историю религий. всех религий. подробнее. на уроках истории эта тема как-то пролетается по верхам,а мне в свое время это было очень интересно.
я с этим тоже согласна. причем, начиная с самых древнейших. и чтобы про верования древних славян не забывали. а то тут, размышляя, пришла к выводу, что про древних славян, про их быт и даже мифы мы ничего не знаем. зато прекрасно можем разобраться в древнегреческой мифологии.
Старый 26.08.2007, 14:29   #3
1010
Местный

1010 на пути к лучшему
По умолчанию ответ: религия в школе

вот вам для размышления:
http://www.kp.ru/daily/23946/71147/print/

cit: "Пока в России академики спорят, нужно ли преподавать «основы православной культуры» или это мракобесие, якутские школьники разных национальностей четко знают, что у них 9 богов и есть «верхний» и «нижний» мир."
1010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2007, 15:51   #4
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

и только в старших классах
Старый 26.08.2007, 16:27   #5
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

во-во, чтоб человек мог осмыслить
Старый 26.08.2007, 17:00   #6
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

мне рассказывали, что еще несколько лет назад в одной из школ луги учительница заставляла детей на уроках переписывать молитвы. и никакой добровльности и присутствия родителей.
а насчет противоречия науке.. ты в школе-то училась? про теорию происхождения человека дарвина, эволюцию слыхала? противоречия со сказкой про 7 дней творения, адама и еву не наблюдаешь?
Старый 26.08.2007, 21:47   #7
elena
Местный

elena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
мне рассказывали, что еще несколько лет назад в одной из школ луги учительница заставляла детей на уроках переписывать молитвы. и никакой добровольности и присутствия родителей.
да...а вот мой сын рассказывает про учительницу географии, из его школы, она постоянно с ними беседы на православные темы во время своих уроков ведет, а пятерку ставит только тому, кто не только знает на отлично географию, но и хотя-бы две молитвы знает...
что касается ответа на поставленный вопрос, то преподование основ православной культуры в школах можно ввести, но как факультативный, а не общеобязательный предмет, и посещение занятий должно быть только свободным, кто хочет, тот ходит, кто не хочет, или родители не одобряют, вовсе не обязательно его посещать...
Старый 26.08.2007, 22:25   #8
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: религия в школе

[QUOTE=elena;76239]да...а вот мой сын рассказывает про учительницу географии, из его школы, она постоянно с ними беседы на православные темы во время своих уроков ведет, а пятерку ставит только тому, кто не только знает на отлично географию, но и хотя-бы две молитвы знает...

Ну а ваша реакция как родителя на данные действия учительницы? Есть же личная беседа, потом директор, потом гороно, облоно...при желании управу на данную самодеятельность найти можно. считаю что за своего ребенка нужно бороться(конечно в разумных пределах) начиная с детского садика.Чтоб ни тебя, ни твоего ребенка не пинали как котенка, а знали что могут получить достойный отпор. пусть лучше боятся,чем по-фигистически относятся....типа ай смолчит, ай ничо не скажет.Лично моё мнение: в молитвах ничего плохого нет, но!!!! они должны быть осмысленны и конечно же по желанию ученика(его родителей), а тупо переписывать то чего 7-10летний ребенок осознать не в состоянии просто очередной перегиб и самодеятельность данной училки. По-хорошему её бы пропесочить нужно было очень хорошо, чтоб в следующий раз подумала, перед введением подобных "новшеств в педагогике".
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2007, 20:58   #9
elena
Местный

elena на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: религия в школе

[QUOTE=Panda;76240]
Цитата:
Сообщение от elena Посмотреть сообщение
да...а вот мой сын рассказывает про учительницу географии, из его школы, она постоянно с ними беседы на православные темы во время своих уроков ведет, а пятерку ставит только тому, кто не только знает на отлично географию, но и хотя-бы две молитвы знает...

Ну а ваша реакция как родителя на данные действия учительницы? Есть же личная беседа, потом директор, потом гороно, облоно...при желании управу на данную самодеятельность найти можно. считаю что за своего ребенка нужно бороться(конечно в разумных пределах) начиная с детского садика.Чтоб ни тебя, ни твоего ребенка не пинали как котенка, а знали что могут получить достойный отпор. пусть лучше боятся,чем по-фигистически относятся....типа ай смолчит, ай ничо не скажет.Лично моё мнение: в молитвах ничего плохого нет, но!!!! они должны быть осмысленны и конечно же по желанию ученика(его родителей), а тупо переписывать то чего 7-10летний ребенок осознать не в состоянии просто очередной перегиб и самодеятельность данной училки. По-хорошему её бы пропесочить нужно было очень хорошо, чтоб в следующий раз подумала, перед введением подобных "новшеств в педагогике".
Я ничего не имею против православных учителей и их бесед с учениками, а вот то, что учитель, преподаватель, оценивает знания детей в совокупности со знаниями молитв, это конечно плохо, а кто докажет, что ребенок это все не придумал? Может другие дети? Ну так они и подговориться могут, тем более дети-то уже не маленькие... Переходный возраст...(( Проверка плановая, внеочередная ничего не выявит, при ревизорах-учителях человек себя склонен вести совсем по другому...

Марина видимо и правда мы с вами говорим об одном и том-же человеке...
Старый 01.09.2007, 11:08   #10
Юка
Местный

Юка на пути к лучшему

одно не понятно, зачем богословы прутся в светское образование. их удел - в церкви учить людей уму-разуму и не вмешиваться как ни в политику, так и в светское образование. нет, даже понятно. власти не хватает