|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
вера, это то что в голове и в сердце. а внешняя атрибутика, так для галочки. поэтому пошли вопрос на сайт епархии, тебе популярно объяснят. можно не признавать, не верить, самое главное не мешать!!!! ни кому! агитацией заниматься не буду, уважая мнение человека, скажу лишь одно- не торопись! внемли совету инженю, наведи порядок в голове и сердце. а офицально раскреститься, зачем? что выиграешь этой официальностью. главное для себя реши и следуй тому, что решил. вот и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
вот не думала, что ты такой бюрократ. могу помочь - придумать специально для тебя процедуру, что-нить типа дунуть-плюнуть, 3 раза кувыркнуться и произнести отказную речь. тебе это надо? вера - вещь интимная. масса крещеных или в иные религии инициированных, но неверующих, столько же никаких обрядов не проходивших, но с богом в душе.
а зачем тебе это надо-то? в чем, собственно проблема? покрестили тебя в детстве, а теперь хочешь предкам насолить? пошто тебя не спросили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() |
![]()
я никому насолить не хочу, я это делать не умею и не люблю. но вместе с тем, учитывая что эта тема довольно таки сложная для понимания и, кто знает, может реальная, хотелось бы официальной процедуры.
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
а я ближе к буддизму, но стараюсь жить по христианским заповедям.и что с этим делать?да ещё и не крещенный.и пока не готов к этому,хотя лет уже нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
сейчас через интернет оказываются любые, в том числе религиозные услуги. раз уж тебе пришла такая блажь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() |
![]()
это несерьезно. мне все больше хочется узнать возможно ли прийти в церковь и пройти процедуру декрещения. у верующих людей целая система запретов, поощрений и ограничений, например - соблюдение постов, заповедей, график молитв, посещение церкви, их преследует угроза оказаться в аду или, как премия за хорошее поведение, в раю. а у некрещенного ничего этого нет. он никому ничего не обещал и не должен. по моему красота)))
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
все-таки здесь вопрос стоит не крещеный/некрещенный, а как ты вообще к этому относишься. меня тоже в детстве крестили, а я атеистка. и что? мне одно с другим никак не мешает. я вообще считаю, что никакой пользы, равно как и вреда от крещения/некрещения человеку не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
вот-вот, про процедуру заговорил, а чего сам-то думаешь, чувствуешь? зачем тебе всё это? ведь и церкви, и обряды придумали люди, а бог-это уже духовное и высшее сознание. никто насильно тебя туда не потащит. вот сектанты(там либо гипноз, либо внушение конкретное, либо зомбирование) им это нужно, чем больше народу, тем им прикольнее, опять же всё из-за крутых бабосов. денег там вертиться тьма. а тебе то что? я вот никак не пойму! по-моему раскреститься-такого понятия в православии нет. крестят в любом возрасте, раньше когда дитё поперек лавки лежало и не спрашивали его хочет он или нет. кто-то сам дошел до этого в зрелом возрасте, но что бы кого-то тащили силой, я такого никогда не слышала. ну если уж очень хочется, сходи к нашу церковь да спроси, за спрос не бьют в нос, чего-то да присоветуют. только не спрашивай у всяких бабок в церкви, а иди к священнику. что-либо он тебе посоветует, опять же образованный человек (духовная семинария за плечами) и про формальности и процедуры все ответы получишь. с богом!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
че-то ты, панда, прямо как священник на исповеди заговорила...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
2Panda: мне советы не нужны.
![]() |