|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
ты Михаил просто неразборчив в музыке (имхо)
а вообще использовать програмные пакеты типа Nero для записи музыки не есть гуд. (если конечно сидюк не выбрасывается после пару месяцев его прослушки). если это делать по настоящему качественно, то тут замешен целый технологический процесс (описывать кот. я тут не буду) а вообще кому интересно, то почитайте доку к грабберу EAC (Extract Audio Copy), там расписано какие подводные камни бывают в процессе сграбления диска... один Jitter Correction и C2 Error Level Recovery чего стоят... ;) to tsvet (Юрий) могу дать несколько советов по записи музыкального проекта, качественном копировании дисков, но мылом, так что если интересно, пиши.
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Для сельской местности 256 битрейт пойдёт! А на счёт всяких там ошибок .... я профессионально не занимаюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
|
![]()
Но для копирования муз. дисков (и не только) лучше всего юзать CloneCd. Кто поспорит? (P.S. DVD-Audio пока не расматриваем, ок? )
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
DVD-аудио в пролете ;)
а CLONE-CD ничего принципиально не меняет... так как у них (у универсальных коперов) одни и теже недостатки (копируют все всеравно потреково, и делают это криво)... правдо наблюдаются небольшие поползновения в сторону улучшения качества сграбления, Jitter Correction и pre-gap, но все равно это не то. в общем все сводится к тому, что для кого звучание не оссобо важно и эти диски не предпологается прокручивать на дорогостоящих аппаратах, то можно вполне обойтись простыми копировщиками, типа CloneCD и Nero etc. В противном случае лучше диск монтировать вручную...
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Mike, вот тут ты на прав....
Скажи мне плиз, чем последовательность 10011110011 на оригинале отличается от последовательности 10011110011 на другом диске? Если уж на то пошло, то CD-Audio можно сказать цифровая запись звука (питы тут можно обозвать 1 и 0), а чем цифра от аналоговой информации отличается? как раз тем, что без искажений переносится..... |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Иллюзия димыч, иллюзия...
1. CRC частенько просто не сходится (EAC считает CRC (между делом) а если CRC и сошлось, то это еще не значит, что оно так и должно быть, просто сбой может проявлять устойчивость... весь фокуст в C1 и C2 Level's Error correction... На любом аудио диске как и на датовском куча повреждений (т.н. бедов) но которые, как ты безусловно ты знаешь незаметны для "невооруженного взгляда" но из за избыточности информации целостность данных не нарушается... так вот тут то вся основная загвостка, в методах обноружения этих ошибок... да и вообще CD-Audio формат имеет кучу оссобенностей...
![]() |
#7 |
Гость
|
![]()
Знаю-знаю
![]() Давай так, а всё таки давай поспорим что точную копию (почти) можно сделать, а? ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
ну давай поспорим, если тебе нечего делать... вот только ты УЖЕ проиграл этот спор... так как в твоей формулировке уже кроется ошибка, так как ТОЧНАЯ копия порой может оказатся не верным результатом, т.е. точная копия со всеми сбоями и т.д. и т.п. обособливо в CloneCD (ее название уже говорит за это)
а вообще забей... тебе все равно это не надо, ты не относишся к этому так серьезно как я, ну а я в свою очередь пришедший к этому уже не сверну с этого пути.
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Может на ящик пива поспорим, что если я сделаю несколько копий через неро обычного аудио сиди, запустим диск, например в Руси, и никто никогда в жизни не догадается где оригинал??!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
такое ощущение, что ты просто нечитал что было написано выше...