![]() |
#1861 |
Местный
![]() |
![]()
обидно - не то слово. теперь придется ехать в нижний новгород девку замуж выдавать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1862 |
Местный
![]() |
![]()
мариша, есть и в питере и во пскове кобели, посмотри.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1863 |
Местный
![]() |
![]()
нам надо самого красивого. мы его уже выбрали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1864 |
Местный
![]() |
![]()
парня зовут Брут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1865 |
Местный
|
![]()
ну ентот пес не самый красивый, а подбирать надо по кровям, чтобы улучшить будущих щенков, по экстерьеру ( не по знакомству, в соседнем дворе...)
![]() |
#1866 |
Местный
![]() |
![]()
с кровями там тоже все ок.
я стояла перед выбором, была мысль вязать шайнис с американским привозным кобелем, отцом сулай. он американского шоу-типа: коренастый, с хорошей шубой, крупной головой... но когда я взяла его щенка и начались постоянные проблемы со здоровьем (жкт, зубы)... я решила, что уж лучше крепкий гоночный пэт. хотя брут уже чемпион двух стран, а он всего на 2 месяца старше шайнис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1867 |
Местный
![]() |
![]()
у нас 2 новости: хорошая и плохая.
хорошая - мы получили новые нарты. крутизна! почти данлер плохая - брут схватил пирик. лечить начали вовремя, но пирик... оставляет след на всю жизнь. очень жалко парня |
![]() |
![]() |
![]() |
#1868 |
Местный
![]() |
![]()
где и как диагноз поставили?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1869 |
Местный
![]() |
![]()
просветите меня. что такое пирик????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1870 |
Местный
![]() |
![]()
подробностей я не знаю, брут живет в нижнем новгороде. но сегодня на хаски-форуме написали, что быстро поправляется и фотки с прогулок выложили - бегает, играет.
наташ, пирик - это пироплазмоз. заражение происходит от клещей. в нашем регионе пирик редкость, а вот южнее - беда просто. в москве собаки по несколько раз за сезон цепляют в центре города, не говоря уж про леса. болезнь разрушает внутренние органы. моча становится бурая. если быстро не начать лечение, собака уходит за несколько дней. само лечение тоже небезвредно, сажает печень. иммунитет от него не вырабатывается, вакцины не существует. вернее, есть вакцина, которая позиционируется как от пироплазмоза, но достоверных данных об эффективности нет. как только устанавливается положительная температура, собак надо регулярно обрабатывать каплями, перед лесными прогулками - спреем. какого-то одного 100% эффективного средства нет. надо применять в комплексе капли, спреи, ошейники |
![]() |
![]() |