Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2007, 15:40   #151
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Политика

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
я не знаю, что производите вы, а мы производим продукты питания из отечественного сырья (которое тоже кто-то производит и которое не является невосполнимым ресурсом, как нефть) и даже экспортируем их. и судя по резко возросшему дефициту кадров рабочих профессий и технических специалистов, не только мы, но и многие другие, в нашем регионе по крайней мере, что-то производят.
знаете сколько народа окончило технические вузы? наверное в другом проблема-то?
подавляющая масса отечественного продукта производится из импортного сырья, не тоните в позитиве. есть такое понятие "продовольсвеннная безопасность", так вот нам до нее еще долго развиваться
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 16:06   #152
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

с 1 февраля подорожает ряд продовольственных товаров, цены на которые были заморожены в середине октября 2007 года. как передает риа "новости", такой прогноз сделал министр финансов и вице-премьер алексей кудрин в интервью, показанном в воскресенье в эфире нтв.

"бороться с ценами нельзя, их нельзя замораживать. сейчас это была временная мера и действия правительства были связаны не в принципе с остановкой цен, а с тем, чтобы сбить разовое повышение цен. теперь оно все равно по сути произойдет, но постепенно", - заявил кудрин.

он признал, что решение о замораживании цен на уровне 15 октября 2007 года, принятое производителями продуктов и торговыми сетями, было продиктовано нежеланием накалять обстановку в обществе перед декабрьскими выборами в госдуму. "замораживание цен, - сказал он, - было добровольным действием предпринимательства в ответ на просьбу российских властей: и те, и другие понимали важность предвыборного времени".

глава минфина также пояснил в телеинтервью, что инфляция в россии превысила запланированные темпы в основном из-за роста цен на продовольствие, наблюдавшегося как на внутреннем, так и на международном рынке. кроме удорожания продуктов питания, инфляция, которая, по оценкам кудрина, по итогам 2007 года составит 12 процентов вместо восьми, была спровоцирована высокими ценами на нефть, а также высоким притоком капитала в россию.

24 октября крупнейшие производители продовольствия и торговые сети подписали соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты питания. эта договоренность будет действовать до 31 января 2008 года. в частности, было принято решение заморозить цены на молоко, яйца, растительное масло и хлеб.

участники соглашения договорились, что оно может быть продлено, но не позднее чем за пять дней до окончания срока его действия. в течение всего срока действия соглашения цены будут зафиксированы на уровне, сложившемся 15 октября. при этом цены на подешевевшие с этой даты продукты разрешено поднять обратно до уровня 15 октября

от себя добавлю, что кудрин "умница", но и под него копают, просто так зама сажать не будут.

Последний раз редактировалось kid80; 24.12.2007 в 16:09.
Старый 24.12.2007, 16:11   #153
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

в подмосковье создают опергруппы по борьбе с ростом цен в московской области специально созданные оперативные группы будут бороться с ростом цен, передает "эхо москвы". по сообщению министерства потребительского рынка и услуг московской области, эти группы должны выявлять случаи необоснованного завышения цен на продукты питания и принимать меры по предотвращению ценового сговора.
в состав опергрупп вошли представители органов исполнительной власти подмосковья, управление роспотребнадзора по московской области, представители антимонопольной службы и гувд.

15 октября премьер-министр виктор зубков поручил губернаторам и главам муниципальных образований как можно быстрее разобраться с порядком ценообразования на социально значимые продовольственные товары и предотвратить рост цен на них.

ранее сообщалось, что правительству удалось договориться с производителями продуктов о замораживании цен. переговоры велись с ассоциацией, объединяющей крупные сетевые компании и ассоциацией производителей продуктов питания.

10 октября губернатор петербурга валентина матвиенко заявила, что администрация города сделает все возможное, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на продукты. по ее словам, рост цен связан "с общемировыми тенденциями, с которыми власти города ничего сделать не могут, однако в настоящее время правительство разрабатывает меры по недопущению дальнейшего роста цен". матвиенко выразила уверенность, что эти меры "будут эффективны".
Старый 24.12.2007, 16:13   #154
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

Банковского кризиса в России не будет. Об этом заявил президент Путин в ходе очередной "прямой линии". По его словам, не планируется в России и денежной реформы. Как отметил президент, его уверенность основана на "хороших макроэкономических показателях России".
Вопрос о возможном кризисе в России был задан Путину на фоне продолжающегося банковского кризиса в мире. Между тем сейчас в России наблюдается рост иностранных инвестиций. Так, по данным "Комммерсанта", на минувшей неделе был отмечен рекордный приток средств иностранных инвесторов на российский фондовый рынок. За неделю, по данным Emerging Portfolio Fund Research, приток средств в фонды, инвестирующие в фондовые рынки России и страны СНГ, достиг 140 миллионов долларов, что является рекордным значением за последние два года. Больший объем нерезиденты инвестировали только в феврале 2006 года.

Как отмечает издание, нерезиденты стали возвращаться не только на рынок российских акций, но и на рынок долговых инструментов. Их присутствие было отмечено на аукционах по размещению облигаций ВТБ и Россельхозбанка. "С момента пика кризиса ликвидности, пришедшегося на вторую половину сентября, доходность большинства выпусков облигаций первого и второго эшелона снизилась на 0,5 процента", - рассказал аналитик "Ренессанс Капитал" Николай Подгузов. По словам аналитика ГК "Регион" Александра Ермака, дополнительным фактором, укрепляющим интерес нерезидентов к российским бумагам, остается укрепление рубля по отношению к доллару.

До последнего времени приток иностранного капитала носил формальный характер. Это было связано с политическими рисками после отставки правительства, особенно в преддверии парламентских и президентских выборов. Этот фактор был одним из немногих, который останавливал нерезидентов от инвестирования в Россию. Сигналом к покупке российских акций иностранными инвесторами стало решение президента Путина возглавить список "Единой России" на выборах в Госдуму.

Cнижение политической неопределенности в России привело к переоценке рисков хедж-фондами и притоку капитала. Кроме того, решение президента совпало с началом нового финансового года в США. "Иностранные фонды воспользовались сложившейся ситуацией и открыли новые лимиты на Россию", - считает директор по операциям на рынке капитала банка "КИТ Финанс" Сергей Жаров.

За последний год российский фондовый рынок сильно отстал от рынков большинства развивающихся стран. Во втором квартале российские фондовые индексы даже входили в двадцатку аутсайдеров по динамике среди развивающихся стран. В то время как фондовые индексы Бразилии, Индии и Китая выросли на 30-120 процентов, российские прибавили около 10 процентов.
Старый 24.12.2007, 16:13   #155
tiptop
Местный

tiptop на пути к лучшему

kid80, не всё, но многое из того, что вы пишете мне представляется
справедливым . смущает ваша горячность и обороты выпадающие
из общего понятного изложения. например про мещан так вообще
ахинею написали. насчёт продовольсвенной безопасности правильно,
зато с источниками энергии порядок (к сожалению только не в луге).
tiptop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 16:15   #156
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

стоимость бензина в россии в ближайшее время может вырасти на 15-20 процентов. как пишут в среду "ведомости", это связано с ростом оптовых цен и острым дефицитом топлива на рынке.

за прошлую неделю с 30 октября по 6 ноября цены на бензин выросли на 0,4 процента - это рекорд с начала года. оптовые цены растут намного быстрее - за тот же период на 1,7 процента.

как рассказал изданию владелец одной из независимых сетей азс, если до 20-25 ноября оптовые цены не снизятся, придется либо существенно — на 1,5-2 рубля за литр — поднимать цены, либо закрывать азс. "высокооктановыми бензинами мы уже торгуем в ноль, а дизелем — в минус", - сообщил он.

при этом на рынке острый дефицит топлива, распродаются его остатки.
Старый 24.12.2007, 16:25   #157
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tiptop Посмотреть сообщение
kid80, не всё, но многое из того, что вы пишете мне представляется
справедливым . смущает ваша горячность и обороты выпадающие
из общего понятного изложения. например про мещан так вообще
ахинею написали. насчёт продовольсвенной безопасности правильно,
зато с источниками энергии порядок (к сожалению только не в луге).
Я не по словарю Даля. Я изложила смысл того, что вкладывала в данное понятие. к тому же согласна, что я погорячилась , но в ответ на сомнения в моем психическом здоровье, поэтому извинятся не буду. Не столько радею, сколько поспорить люблю. На самом деле я не на кого не бросаюсь, никого не агитирую и на митинги не хожу, а спокойно занимаюсь своими делами, просто есть вещи, которые я неприемлю.Еще хуже чем с энергией, в луге с очистными сооружениями
Старый 24.12.2007, 16:40   #158
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

не в моих правилах вешать ярлыки и нападать, но мне заявляют что у меня нет своего мнения в ответ на цитаты, обвиняют в фанатизме если я считаю мнение человека авторитетным, в ответ на факты говорят что я брежу...
Старый 24.12.2007, 16:41   #159
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

предыдущие статьи я разместила к вопросу об эффективности экономической политики действующей власти
Старый 24.12.2007, 17:12   #160
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kid80 Посмотреть сообщение
знаете сколько народа окончило технические вузы? наверное в другом проблема-то?
подавляющая масса отечественного продукта производится из импортного сырья, не тоните в позитиве. есть такое понятие "продовольсвеннная безопасность", так вот нам до нее еще долго развиваться
это к чему было написано? я не владею статистикой, "сколько народа окончило технические вузы". Но я знаю, что существует дефицит инженерных кадров, и не только в Луге.
"подавляющая масса" - это сколько? откель инфа? кто гарантирует ее достоверность?
как можно утонуть в позитиве? вот в негативе - это да, сколько угодно можно тонуть.
страны, в которых превалирует сельхозпроизводство, считаются отсталыми. показателем прогресса экономики было и остается промышленное производство.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Ответ