![]() |
#111 |
Модератор
![]() |
![]()
тот же приятель как-то спросил: “скажи, пожалуйста, а зачем мне россия? зачем мне это так называемое государство? что оно мне дает? бизнес свой я организовал сам. дети у меня учатся в платном лицее. к врачам я хожу в частные клиники. ни муниципальной квартиры, ни выплат больничных, ни пенсии мне не нужно. так какого хрена кормить чиновников?”
может быть, в самом деле – ну их всех к черту? социологи, проводившие недавно обследование, выявили целый класс молодых россиян, которых россия как-то не интересует. они утверждают, что живут в европе, в глобальном мире, а место нынешнего обитания – это частность. россия? ну, пусть пока будет россия. но может быть так же – германия, франция, сша, канада, бразилия… офисы и компьютеры везде одинаковые. а стандартный английский понимают даже в королевстве бутан. действительно, зачем нам россия? зачем нам парламент, правительство, президент? зачем нам “газпром” и рао еэс? зачем нам клоунская борьба между “единой” и “справедливой”? какое нам дело до удвоения ввп и национальных проектов? можно жить так, как будто ничего этого нет. как будто это в другой вселенной, в другом измерении, в астральном мире, за мертвым телевизионным экраном. даже близко не подпускать. представляете: нет ни зурабова, ни фрадкова, ни жириновского, ни грызлова, ни грефа с кудриным, ни медведева, ни сорокина с ерофеевым, ни церетели, ни миронова, ни пугачевой, ни глазунова, ни петросяна, ни онищенко, ни розенбаума. просто никого из них нет. может быть, это и есть настоящая жизнь? © андрей столяров
![]() |
#112 |
Местный
![]() |
![]()
"все зависит лишь от того, на какой спектакль взят билет"
так возьми билет на тот, который нравится, и смотри |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Модератор
![]() |
![]()
а правду то где показывают?
![]() |
#114 |
Местный
![]() |
![]()
а единственно верной правды не существует в природе. андрей столяров все правильно написал. ты сам-то прочитал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Модератор
![]() |
![]()
естественно прочитал, иначе бы не стал сюда выкладывать. меня тоже удивляет расхождение того что я вижу с тем что я слышу. и я тоже не могу отделаться от ощущения что вроде бы никто не врет, даже если говорят противоположные мнения.
![]() |
#116 |
Местный
![]() |
![]()
просто прими это, как неизбежность. такова жизнь. и сделай выбор, на какой спектакль взять билет, в каком жанре будет это представление (комедия, трагедия, фарс, цирк), в каком качестве ты будешь там присутствовать (зритель, актер, режиссер, клоун). и наслаждайся процессом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Пользователь
![]() |
![]()
Я слышал и раньше мнение Андрея на счет всего этого "цирка". Верно то, что глобализация и экономическая интеграция помноженная на современные достижения средств коммуникации позволяют любому человеку (чаще это владелец бизнеса) не зависеть от местоположения. У меня есть друзья, которые живут месяц в России, ещё пару месяцев в Германии или Англии, ещё месяц-другой в Тайланде. Все это время они работают, общаясь только в удобное для них время, консультируя и давая наказы своим наемным менеджерам на местах. TV не смотрят, только если иногда научные или публицистические передачи по спутнику (как пример, канал BBC Nature).
Но страна как таковая всё-таки необходима, большинство людей психологически (не говоря уже о других не менее серьезных причинах) не смогут жить так, как описано Андреем и в приведенном мной примере. Вот как раз для таких людей и нужна страна. Внутреннее экономическое пространство, дающее пусть даже призрачный, но гарант их существования. Они знают, что если отработают месяц как положено, то им гарантированно выплатят з/пл, если заболеют, то больничный. Они гарантировано получат медицинскую помощь, кстати, не факт, что низкого качества. Это все их успокаивает и они хотят стабильности. Конечно стабильность только на TV и только видимая, по факту у нашей страны серьезные проблемы и реальность очень некрасива. Но как удержать властям массовое сознание, если не с помощью TV и других СМИ? Шоу, показываемые по разным каналам привлекают эту основную массу людей, их смотрят, их обсуждают, их ждут. Умы заняты, з/пл получают (пусть мелкую, но каждый месяц)... в результате социальное напряжение не растет. А если вдруг взять и убрать телеэкраны с жизни большинства людей? Не думали, что будет. Люди давно уже разучились думать, им "вдолбили" что за всех думает государство. Изжить эту догму многим тяжело и вообще не под силу, ведь для этого им потребуется перечеркнуть всю жизнь, которую он вели как считали верно. Люди по своей природе ленивы, достигая какого-то уровня развития они останавливаются, т.к. по их представлению все начинает устраивать. Происходит выравнивание ожидаемого и полученного результатов. Чем отличаются бизнесмены? - да ничем, отвечу я вам, лишь их амбиции и уровень немногим повыше. Так называемый жизненный цикл. И лишь совсем малая часть людей способны двигать общество, науку, культуру дальше. И самое главное даже не талант, а умение управлять своей ленью, мотивировать себя самого дальше, постоянно учиться, чтобы не останавливаться в развитии. Не стоит завидовать этим людям, это очень тяжелый труд, но это и приносит своего рода удовольствие, когда что-то получается. Что касается Выборов-2008, то на выборы ходить стоит и даже изменить общество вообщем-то способно их результат, НО, это одновременно и невозможно, т.к. медиасредства УБЕДЯТ то самое ленивое большинство за кого им надо проголосовать, чтобы дальше гарантировать свою стабильность. И они проголосуют, сделают "свой" выбор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
![]() |
![]()
не говоря на отвлеченные темы...чтобы представить картинку в 3d можно иногда, кроме новостей федеральных каналов, читать новости на гранях или в новой газете(там кстати интервью бориса стругацкого опубликовали), там кстати культурные и научные события освещаються неплохо
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Ага, только в Лугу уже второй выпуск "Новой" попасть не может
![]() |
#120 |
Пользователь
![]() |
![]()
это случаем не про бумажную версию? не встречал пока никогда никаких проблем с доступом к интересующей меня информации как из россии, так и из других стран... не совсем понятно, что именно не может "попасть" и куда именно в луге. "ищите да обрящите"
|
![]() |
![]() |