![]() |
#101 |
Местный
![]() |
![]()
кто там тебя путает? все намного проще, логику подключи: сколько воды, а сколько сухого остатка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по усл. задачи 1000 гр составляют 95 % жидкости и 5 % сухого тела грибницы, получаем сухого вещества в этих грибах - 50 гр
Если мы сушим до состояния 90% жидкости, тогда получаем, что тот же сухой вес явлется 10 % от общего веса, т.е. 50 гр = 10% общей массы, а сама общая масса высушенных грибов - 500гр... |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#104 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Харэ отвлекаться. Когда гномов поджигать будем. :P
![]() |
#105 |
!##NULL##!
![]()
Ну гномов, так гномов...
![]() Значит поймал людоед 10 гномов и решил их сожрать. Но захотел это сделать с извратом и предложил им шанс... А шанс такой. Он строит всех в одну шеренгу в затылок друг другу, и надевает на каждого шапку. Причем шапки могут быть только двух цветов - белая или черная, и их количество нелимитировано, например могут быть только одни белые или же поровну тех и других или еще как-то. Гномы буду выстроены так, что будут видеть только шапки впереди стоящих, но не свою и не тех, кто сзади. Оборачиваться и разговаривать в строю запрещено, можно только отвечать на вопросы людоеда. Людоед будет подходить к каждому по очереди, начиная с последнего в шеренге (заднего) и спрашивать какая шапочка на нем надета (белая или черная, напомню гном не видит и немог видеть ее цвет когда ее надевали, т.е не знает изначально что у него за цвет). Если гном ошибется цветом - он будет тут же зверски с чавканьем сожран перед строем. Людоед объяснил условия и дал гномам время для того, чтобы они последний раз друг с другом попрощались. Им за это время надо было выработать какую-нибудь тактику для ответов, чтобы пострадал (был съеден) максимум один гном (а если повезет - вообще ни одного). Как это надо сделать?, кто хочет им помочь? ![]() Просьба тех, кто заранее знает ответ или нашел его в инете - не выкладывать его здесь, пусть люди поупражняют свои извилины, задача интересная ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Так. Берём зажигалку....
![]() Лан, буду думу думать... ![]()
![]() |
#107 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Нет :P Я пока думу думаю! ![]()
![]() |
#109 |
!##NULL##!
![]()
Т.е ты еще пока думу думаешь стоит ли вообще браться за эту задачу?
![]() Или в Doom гоняешь? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Я пока думаю, как это решить, хотя бы с тремя гномами...
![]()