Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2003, 22:05   #91
Михаил
Местный

Михаил на пути к лучшему
Отправить сообщение для Михаил с помощью ICQ
По умолчанию Орден

а о чём ваще эта тема?
Михаил вне форума  
Старый 18.12.2003, 13:30   #92
John
Местный

John на пути к лучшему
Отправить сообщение для John с помощью ICQ
По умолчанию Орден

Цитата:
Сообщение от Михаил
а о чём ваще эта тема?
Эта тема для того, что если ты хочешь чтобы тебя колбасило, закоди сюда! Здесь народ колбасит...
Старый 18.12.2003, 23:50   #93
NailMaN
Местный

NailMaN на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Вообще-то, не колбасит, а плющит. Если уж так хочется - создайте отдельную тему, и там всё что угодно пишите, а не засоряйте ЭТОТ топик. А, вообще-то, ребятa: Hail нации потребителей!
<br />Now nothing seems the same.
<br />I've lost control of mind and body.
<br />
<br />Yngwie J. Malmsteen &quot;Fury&quot;
NailMaN вне форума  
Старый 19.12.2003, 01:13   #94
LUG@_Phenix
Пользователь

LUG@_Phenix на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Цитата:
мне всё это впадлу читать
Ну вот начали "заздравие", а кончили "заупокой". Обсудить тему и предложить что-то стоящее пытаются только трое: ФИЛИН, Mike, NailMaN. Но самый бодрый Филин(83) .[/b]
Старый 19.12.2003, 02:29   #95
John
Местный

John на пути к лучшему
Отправить сообщение для John с помощью ICQ
По умолчанию Орден

А мы и не критикуем! Я тут вот почитал и меня затаращило ваще!!!
Старый 19.12.2003, 06:30   #96
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Кому не нравится - не смотрите. А если что не понятно - спросите. Всегда ответим. Только не надо разводить флейм. Хорошо, Михаил?

Цитата:
Сообщение от Mike
...на самом деле, система конечно будет стабилизироватся, но до определенные пределов, причем приделы у системы очень ограниченные, к подобным системам нужно подходить крайне осторожно и тщательно следить за балансом иначе она так и норовит разлетется в так-тарары и обернутся против нас сомих-же.
Да это - художественный свист! Тов. Сталин и "тов." Шикльгрубер так систему вашу пинали, что мало никому не показалось. И - ничего, выстояла, стабилизировалась, да еще и какие результаты дала! (и там и тут, замечу).

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...пропаганда есть ложь (искуственное акцентирование, выделение чего-либо - в данном случае - имперского образа жизни). Мельчайшее отклонение от правды порождает бОльшую ложь, которая в свою очередь...
Не согласен по определению. Пропаганда - не ЛОЖЬ. Да, это - акцентирование, но не ложь. Конечно, если мы имеем дело с правильным пониманием этого слова, а не с трактовкой его как дезинформации.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
Воспитывать индивидуальную личность вне общества - плохо. С осталным обществом - еще хуже. Это самое общество предложит ему море соблазнов. В противовес жажде знаний с нашей стороны. Я полагаю, не нужно говорить, что выберет человек (особенно, если это "еще не сформировавшаяся личность").
А кто Вас, любезный, заставляет выкидывать золотишко на помойку? От сливы не родятся груши. Поэтому нельзя требовать от дворового общества того, чтобы оно воспитывало дворян, хоть и однокоренные эти слова, но смысл-то разный! И затем, зачем нам изоляция? Мало достойных сынов отечества воспитала советская школа в 30е-50е годы? Там была изоляция от общества? Я что-то упустил?

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Вот только Орден будет заниматься воспитанием всесторонне развитой личности (то есть, не только духовно\физически сильной, но и умной, образованной). И что помешает умному человеку догадаться, что всё - имперский образ жизни, идеалы, система ценностей - всё лишь хитро спроектированая ложь. Тогда к чёрту пойдут и Орден, и Империя, и всё остальное, по-возможности.
Опять же - умный человек должен, обязан понимать, что им манипулируют. Чем это может грозить для Империи - понятно...
Да, молодой человек... Если бы все мыслили так же, как Вы, человечество давно бы уже пришло к Вечному Рейху... Есть такое чувство - чувство долга перед Родиной. Вам оно не знакомо?

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Кстати, в таком фашизме идет процесс искуственного "отупления" человека. Это и понятно - вымышленым идеалам понимающий велочек служить не будет. И Империи прийдется выбирать - верность или разумность подданых. Тяжелый выбор, надо сказать...
Опять перегиб... Прошу прощения, Вы по какой специальности работаете? У меня создается впечатление, что Вы - профессиональный телеграфист. Я прав?
Обратимся к 40м-50м годам. Четкое распределение народных масс на верных и разумных? Приглядитесь повнимательней. Комментарии излишни, ИМХО.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...И, наконец, кроме воинов ведь существуют и иные люди - работники социальной сферы, рабочие, и т.д. При любой пропаганде, направленной на приток людей в пропагандируемую отрасль жизни - будет ощущаться резкий отток людей из остальных... Что для развивающейся страны никак невозможно...
Вот, снова... Грамотной пропаганды без грамотной верхушки не будет. А если есть грамотный руководитель, он предусмотрит этот вариант и не будет перенаправлять все людские ресурсы в это русло. В конце концов, у нас объявлена всеобщая мобилизация?
Это наша-то страна - развивающаяся?!? Я считаю это оскорблением. И не только себя, но даже всех россиянцев. Сударь, Вы - провокатор!

На счет православия. Я свою точку зрения по этому поводу не изменил. Еще раз повторюсь - не всем дано мужество брать ВСЮ ответственность на себя. Пусть за них эту ответственность (принимать решения и отвечать за их последствия) несет Православная Церковь, а за ней можно завуалировать тех, кто будет реально управлять обществом. Ведь в Россиянии сейчас много "верующего" электората, или я не прав? Поправьте, если сможете.

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...Он уже не нужен человечеству. "Отжил свое", так сказать. Кроме того, избрав этот строй, у Империи не получится идти "собственным путем" - этот строй был характерен для стран Востока.
... Без комментариев.

Про фашизм. Его в Германии не было. Там был национал-социализм. Давайте отталкиваться от этого. Т.е. у нас деление общества было произведено на классовой основе, а у них - на национальной. В этом различия ЗАКАНЧИВАЮТСЯ! Так что не надо тыкать жупелом "фашизм" в национал-социализм. Я вас умоляю.

На счет армии и всего с ней связанного. Предложите сейчас США отказаться от военных заказов. Что услышите в ответ? Звучный "Fuck off!!" Объясняю. Больше половины экономики США держится на военных ( у нас называемых "оборонными", ну да ладно) заказах. Более трети заводов США выпускают продукцию преимущественно военного предназначения. Помимо этого, ее так же, в большинстве своем, можно использовать и в мирных целях. То же было и в СССР. Ученые разрабатывали новинку для оборонки, внедряли же ее и туда, и в "мирное" производство. На этом основывался наш научно-технический прогресс и сейчас - американский. На счет учителей я уже объяснял выше. Надо грамотно распределять людские ресурсы. NailMan, никогда не играл в экономические стратегии, что-ли?

Вчера, 17/12 по России показывали великолепный фильм про советский спецназ в Афгане... Эх, таких бы фильмов пораньше да побольше...
Старый 19.12.2003, 13:00   #97
Di_Moon
Гость

По умолчанию Орден

Ну вас и расперло!

Давай те ещё историю счас вспомним, а?

Когда лучше всего жилось? да никогда! в каждой эпохе были свои косяки (шумеры, египет, ашур, афины, рим, галлы и т.д.), и внаше тож фигня - сша. Конечно их можно понять цель, а какая я думаю ни для кого уже не секрет, достаточно посмотреть их фильмы, почитать их книги, поиграть в их игры. Цель - обьеденение всех под своей властью и создание супер-рассы (типа в будущем люди будут самыми крутыми во вселенной и по сравнению с друними, не землянами )
Но это из области фонтастики.

А если посмотреть на сегодня и чуть-чуть на завтра.

Все просто и очевидно: американцы - это мировые менты, но так как у нас ментов не любят, поэтому они в Россию и не лезут, и у нас не любят америкосов (менты же) . Да и посмотреть на нашу жизнь - живем как на зоне, я тебе в натуре говорю, как пахан сказал так и будет (С) М.Задорнов. Вот и получается, что мы вроде и круты, да и не очень.

Кста, Филин прав, в Германии не было Фашизма, фашизм был только в италии, и продержался недолго (хотя с другой стороны, коммунизм у нас продержался всего месяц, и было это-так в году 1920), а дальше мы строили коммунизм (уже уйдя от него), а окозалось что получилось что-то типа социализма, а потом "развитой-социализм", хотя до сих пор никто не знает, что это такое. Лично я за коммунизм, но за тот который описан у Стругацких, хотя я знаю, что такого никогда не будет, это утопия! А почему утопия, и почему на земле (да и у человечества) никогда не будет коммунизма советую почитать Нанотех (http://lib.ru/LAZAREWICH/nanoteh.txt). Тому кому в лом читать, скажу что есть только одна проблема у людей (из нее выходят большинство наших проблем) - это кредитно-денежная система.

Теперь будем говорить по пунктам.
Филин, пропоганда - это полуправда в смеси с полуложью. (вспомни пятилетки, мощнейшее пропагандистическое движение)
Общество, а что это такое? В текущем видении для меня - это власть государства на родиной и умами людей. Человек должен быть свободен (так прописано во многих конституциях), но общество не дает человеку быть полностью свободным!

Чем плох Рейх, ну скажи мне чем? Рейх был ещё одной империей, и с этой точки зрения ни Российская империя, ни США (кста, единственная оставшееся империя на нашей планете) с этой точки зрения ничем не лучше, а может даже и хуже. Если уж совсем вглядываться в историю, то США ведут себя как Римляне, причем полностью им подражая (хотя в скором времени и на них найдутся свои галлы)

И в заключение скажу мысль:
Не такой нации - русский, русский - это состояние, даже самы китайский китаец приехав к в Россию, через десять лет станет русским. Русский - это особое мировозрение, это состояние души. Только в у нас в России можно увидеть еврея дворника.

И еще, если всетаки вы не согласны, и русские - это нация, то не считайте ее великой. Все "великие" нации рано или поздно терпели крах. И еще, прошу, не забывайте великий закон Ломоносова![/u]

Старый 19.12.2003, 13:04   #98
Di_Moon
Гость

По умолчанию Орден

Еще, если считаете что американцы - дурни, то почитайте эту статью: http://www.rbcdaily.ru/cgi-bin/orane...&news_id=49580

З.Ы. если вы так не сичтаете (что они дурни), то все равно прочтите и поймете что они дурни

Старый 19.12.2003, 13:21   #99
NailMaN
Местный

NailMaN на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Цитата:
Сообщение от Филин
Да это - художественный свист! Тов. Сталин и "тов." Шикльгрубер так систему вашу пинали
От того, что, допустим ты нарушаешь законы физики они не исчезнут...
Цитата:
Сообщение от Филин
Не согласен по определению. Пропаганда - не ЛОЖЬ. Да, это - акцентирование, но не ложь. Конечно, если мы имеем дело с правильным пониманием этого слова, а не с трактовкой его как дезинформации.
Любое отклонение от объективности можно считать ложью. Как представителю того общества, которое ты пытаешься превратить в имперское, стОит сказать: "Мне не нужна идеалогия".
Цитата:
Сообщение от Филин
Есть такое чувство - чувство долга перед Родиной. Вам оно не знакомо?
Мне оно знакомо, знаешь ли... Вот только не хочется "быть винтиком" где-либо. СОЗНАТЕЛЬНО я готов служить Родине. А если мной будут манипулировать - нет уж, увольте...

Так - тут сразу определимся:
а) КАКОГО типа мы хотим создать государство.
б) Если рассматривать отдельно абзацы - вы, милейший, ничерта не добьетесь. Это утверждение вытекает из цитированого вами выше.

Господин-с изволил назвать-с нас провокатором? А он врубается, к чему я это написал и про кого? А коли господин не помнит, что он писал пару постов назад... Это не наши-с проблемы-с. Я писал - про Империю, как хищное, молодое государство. А что вы изволили домыслить...

А-а... Эти-то, "крестоносцы"? Которые в церкви раз-в-пол-года бывают? ИСТИННЫЕ православные. Просто супер. Кстити, ницше писал, что христианство делает человека слабее, так как основано на страхе и сострадании...

Где, ГДЕ ты умудрился увидеть упоминания Германии как фашистского государства?!!! Единственное, о чем говорит твоя фраза - ты, видимо, посты через строчку читаешь, а то и через абзац. Или - смотри выше про память. Я писал про ИТАЛЬЯНСКИЙ фашизм. Могу привести его признаки, если надо. Только, я вас умоляю, читайте ВНИМАТЕЛЬНО посты, пожалуйста.

Эта... почему "без комментариев" про деспотии? Пока строй был востребован обществом - он был... Потом его не стало и, впредь, похоже, не будет...

И, вообще, Di_Moon прав - и из китайца можно русского сделать. При дОлжной сноровке, конечно .
<br />Now nothing seems the same.
<br />I've lost control of mind and body.
<br />
<br />Yngwie J. Malmsteen &quot;Fury&quot;
NailMaN вне форума  
Старый 19.12.2003, 13:26   #100
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Орден

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
...американцы ... в Россию и не лезут...
Как же тебе, не лезут, ага. Открытой интервенции нет (пока, до поры - до времени), зато - культурная, финансовая интервенция налицо. И я уже не удивлюсь, если ВВП начнет олигархов мочить за связи с ЦРУ.

По поводу Нанотеха абсолютно согласен.

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Филин, пропоганда - это полуправда в смеси с полуложью. (вспомни пятилетки, мощнейшее пропагандистическое движение)
Ну, что я говорил?! Налицо подмена понятий! Мун, здесь ты упоминаешь лживую пропаганду, попросту дезинформацию. Хотя, с другой стороны, даже это приносило определенные дивиденды. Это подстегивало "социалистическое соревнование".

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Общество, а что это такое? В текущем видении для меня - это власть государства на родиной и умами людей. Человек должен быть свободен (так прописано во многих конституциях), но общество не дает человеку быть полностью свободным!
Здесь не могу не упомянуть выражение одного моего хорошего знакомого: "Муравьи вот тоже обществом живут. Причем, приблизительно коммунистическим - от каждого по способностям, каждому по потребностям. Но они же примитивны!" Да. муравьи примитивны. Так давайте не будем уподобляться муравьям. Мы же - "высшие" существа! У нас есть и другие потребности, которые мешают нам жить так, как живут муравьи.

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Чем плох Рейх, ну скажи мне чем?
Не подменяй и не урезай понятия. Я сказал не просто Рейх, а Вечный Рейх. Глобальный. Причем, замечу, в таком контексте, что не остается сомнений, какую роль в этом Вечном Рейхе будем играть мы. Потому как зарождается он в США.

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
Не такой нации - русский, русский - это состояние ... это особое мировозрение, это состояние души.
Здесь я с тобой согласен. Подобную мысль уже высказывал выше. Поэтому я - славянин, наверное.

Цитата:
Сообщение от Di_Moon
И еще, прошу, не забывайте великий закон Ломоносова!
Да, воистину. И Менделеева тоже, кстати.