Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 23:07   #1
MargoJ
Местный

MargoJ на пути к лучшему
По умолчанию Re: все мы потребители

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
куда возил?
в питере на завод уж не помню какой, но очевидно там настолько было ужасно,что он расхотел сразу соки))))пить
MargoJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 23:20   #2
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от margoj Посмотреть сообщение
в питере на завод уж не помню какой, но очевидно там настолько было ужасно,что он расхотел сразу соки))))пить
поскольку мы не добавляем в соки консервантов, санитария технологии и оборудования - наша единственная надежда
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 00:49   #3
MargoJ
Местный

MargoJ на пути к лучшему

к сожалению у большинства стереотип,что все продуктовые предприятия оставляют желать лучшего и после переодических показов бывает вообще аппетит на продукты портится (но ненадолго. до ужина, )
MargoJ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 23:07   #4
злодей
Модератор

злодей на пути к лучшему

ты прям как в воду глядела,я как раз челентано и представлял..теперь про сок .прошлой осенью я сам ходил за клюквой (третий раз в жизни) набрал целую кучу.жена отжала сок.очень вкусный.
злодей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 23:18   #5
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от злодей Посмотреть сообщение
ты прям как в воду глядела,я как раз челентано и представлял...
уверен, что у нас так же давят?
Старый 19.11.2008, 14:34   #6
Techno
Местный

Techno на пути к лучшему
Отправить сообщение для Techno с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
всвязи с планами по внедрению новых видов продукции да и просто из любопытства хотелось бы узнать мнения присутствующих по нижеследующим вопросам:
1. как вы относитесь к напиткам имеющим осадок естественного происхождения?
2. готовы ли покупать напитки с натуральными ингредиентами, но заметно более дорогие.
3. читаете ли вы информацию на этикетке.
4. доверяете ли вы информации на этикетке
5. оказывает ли на вашу лояльность или на мотивы покупки сведения о марочной платформе производителя...
речь идет о безалкогольных напитках - лимонадах, бионадах
1. В лимонадe сугубо отрицательно, а, насчет, бионада не знаю пока еще не пробовал.
2. Скореe да, чем нет.
3. Дa.
4. Да, eсли нет других источников информации.
5. Дa.
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 19:57   #7
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

кстати, мои ответы:
1. нормально, поскольку знаю, что осадок в натуральном напитке неизбежен и полезен.
2. да. организм чай не чужой, мне с ним еще жить да жить
3. да, всю
4. да, после того как соотнесу ее со своими знаниями
5. отчасти
Старый 05.12.2008, 15:22   #8
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

в №11 за 2008 год журнала "Спрос" в статье "соки из ягод: фальсификаты явные и тайные" упомянуты соки производства ООО "Живые соки" из Оредежа, к производству которых я имею некоторое отношение (проектировала цех). из 5 образцов, прошедших испытания, только наш сок был признан соком. вот ссылка на статью http://www.spros.ru/magshow.php?code=1413
Старый 18.12.2008, 14:13   #9
Techno
Местный

Techno на пути к лучшему
Отправить сообщение для Techno с помощью ICQ

К апрелю производство соков в Российской Федерации будет вестись в рамках нового технического регламента. В Ленинградской области новые правила затронут два предприятия.
Цитата:
Требования регламента на соковую продукцию из фруктов и овощей четко прописывают основные виды соков, нектаров, морсов, пюре.
Отдельно в регламенте устанавливаются требования к маркировке соковой продукции, что не позволит ввести потребителя в заблуждение и будет служить гарантией наличия у потребителя полной информации о том продукте, который он приобретает.
К примеру, на упаковках всех сокосодержащих напитков, а также нектаров и морсов должна быть информация о минимальной объемной доле сока. А размещение надписи "с мякотью" разрешается только в том случае, если ее в продукте свыше 8 процентов. Если же в соки и их содержащие добавлены соль или мед, то это тоже должно быть указано на упаковке. Равно как и про добавки подсластителя - фенилаланина. Про осветленные соки тоже свой есть абзац. Таковыми они будут считаться, если массовая доля осадка не превышает 0, 3 процента.
В Ленинградской области производством соков и соковой продукции занимаются два предприятия – ООО «Живые соки» Лужского района и ООО «Комбинат детского питания» в городе Гатчина. В комитете по АПК Ленинградской области отметили, что технологии производства на данных предприятиях полностью соответствую требованиям нового регламента, и изменения коснуться лишь уточнения данных на упаковке продукции.
Сроки действия сертификатов соответствия и декларации о соответствии соковой продукции, которые предстоит переоформить производителям соков, составят пять лет.
Отдел информации
Правительства Ленинградской области

http://lenobl.ru/presscentre/news?id=31076
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2009, 14:40   #10
MambaLeyla
Новичок

MambaLeyla на пути к лучшему
Отправить сообщение для MambaLeyla с помощью ICQ
По умолчанию все мы потребители

конечно у нас есть закон о защите прав потребителей , но к сожалению он плохо действует.
если в частности взять впример ту кофточку что вы купили , то в соответствии с законом вы могли бы её поменять если : ст .10 -обязательным условием обмена товара является сохранение его товарного вида, потребительских свойств, пломб или ярлыков, товарного или кассового чека или других документов, выданных потребителю продавцом вместе с проданным товаром. в вашем случае товарного вида уже нет. вы могли бы вернуть кофточку в бутик , опять таки никто же вам не дал гарантию на это изделие. мой вам совет , попроуйте обратиться не к продавцу , а к хозяину этого бутика , может он и вернёт вам деньги , а с продавцом разговаривать бесполезно ,они всё равно ничего не решают. по закону вы можете обратиться в суд , но я думаю ,что только нервы себе попортите и ничего больше , да сейчас существует множество организаций по защите прав потрибителей , но это услуга платная.
так что не расстраивайтесь , жизнь продолжается удачи.
далила.
MambaLeyla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ