|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]()
если на то пошло, то китайцы в гораздо меньшей заднице, чем мы.
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
да ты что????
ну тогда вообще не о чем говорить. ещё скажи, что англия в меньшей заднице чем мы.... к сведению, в китае сосредоточена самая большая часть производства вообще всего мира. или ты думаешь что китай работает только на россию? я бы сказал, что китай в самой большой заднице, больше чем кто то, населения много, производства сокращаются, вот и посмоттришь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Супер-модератор
|
![]()
в большинстве европейских стран кризис в основном затронул богатые слои , ибо основная чать вложений у этих слоеб в биржевые акции - которые и скажут как сумашедшие главным образом вниз ..
средние слои населения затронуло только тем - что елси надо вытаскивать накопительные программы из банков , которые были закрыты под биржевые оерации - то эти люди получат меньше денег .. или например пенсионны сбережения и т.д. обычных людей толком пока не затроннуло , может некоторая волна сокращений , которые сделали мнногие фирмы - но если присмотреться - освобождаются обычно от баласта ... который тащут в нормальные времена , а когда надо немного подтянуть пояс - то освобождаются ... росия и многие соц,страны , которые сильно повязаны на валюте сейчас в яме из-за менталитета - все сразу ринулись скупать валютуи - и банки сейчас на этом играют .... кто в евроопе побежит покупать $ ? и тем боле евро хранить в подушке ? покупают вещи , электронику - типо вкладывают деньги ... а социалка она в каждой стране разная .. все сбалансированно на обычную покупательскую корзину .... и с теми же 2тыщи евро вполне возможно в той же норвегии не возможно шикануть так , как в питере на эквивалентную сумму потребительской корзины - которая например составляет 1000 рублей ( к примеру)
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
очень трудно сравнить, например еда как бы дороже в цене на процентов20 30 в среднем,
но учитывая соотношение цена-качество стоит столько же или чуть дешевле. транспорт дороже, а автомобиль купить намного дешевле. рестораны если брать верхнюю планку дешевле, если нижнюю немного дороже, зато выше качество чем в россии. социал в последние годы сильно урезали и уровняли, но это уровень жизни о котором очень многие в россии даже не могут мечтать в самых смелых снах. ведь все социальщики живут в отдельных квартирах, с отоплением и горячей водой. конечно есть молодёж, снимающая одну квартиру на несколько человек или живущая в студ. общаге, но все семьи живут в отдельных квартирах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
да чё вы к китаёзам привязались. они то с кризисом легко справятся. был ты банкиром - скажут вот тебе лопата и копай от сюда до заката. и как миленький будет копать, иначе его самого закопают. там другой менталитет. они из этого кризиса вылезут спокойно.
![]() |
#6 |
Модератор
![]() |
![]()
как то глупо радоваться тому что в китае тоже жопа. да она там всегда была и будет.
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
а кто радуется? теперь даж в китай не свалить
![]()
![]() |
#8 |
Модератор
![]() |
![]()
а мне китайские законы нравятся,проворовался чиновник,ну или взятку хапнул,его бесцеремонно публично повесят.вот бы нам такие законы.ну и как вы думаете?,кого первым в луге вздернули бы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
ну ты злодей
![]()
![]() |
#10 | |