|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
6 октября – не день бекхема …..
утро не задалось. я отказалась вставать и выгнала всех нафиг из кровати (мужа, дочь и нунуну). так как этот клубок визжащих и лизучих змей мешал мне спать. через 15 минут совесть проснулась (а я еще нет) и пришлось встать – не привыкла я идти на сделку с собственной совестью…. оказалось, что муж выпустил шкоду во двор (даже без ошейника) и хась через ручей сбежал….в поля… -шкода! ко мне! фигоз вам под нос. нету собаки…. нашли шкоду через час в компании вечно улыбающегося летчика дяди вити и его сенбернара макса – этого старичка шкода свела со двора. все огребли, кроме летчика и …. день не задался. шкоду заперли в вольере… отправив дочь на велике в шанхай (горнолыжная деревушка прямо у подъемников в наших славных питерских 100!!!метровых горах), я выполнила свой долг по доставке из поселкового магазина краски и пинотекса мужу и сыну, которые с маниакальностью голодных дятлов долбили дом, надеясь сделать новые наличники. блин, как человек военнообязанный, более всего я боюсь всеобщей мобилизации , особенно связанной с лако-красочной работой… и я решаю сделать то, что сделала с утра шкода – свалить, и, желательно, через калитку. на собу одеваю упряжь, на себя каску, вывожу вел и….. и.. нарисовывается муж, решивший проводить нас. -5, 4, 3, 2, 1, вперед! – командует муж. шкода садится на жопу ровно , прикрывает глазки, вытягивает губки трубочкой и начинается вой ярославны: «что ж делается -то, люююди добрые!!! вах-вах, сам никууууда не едет, а меня и мамууу отправляет! уууу, вот они, мууужчины…». отправились в путь, значит, сами, едем в шанхай за асей. докатились быстро и начали резко тормозить….чтоб не влететь в толпу!!! такого приема мы не ожидали, весь шанхай встречал нас на пьяной поляне!!! радостные крики, болельщики приветствуют отважных гонщиков, мы ведем наш репортаж…. неа. это, оказывается, у них собрание было всеобщее – то ли членские взносы, то ли под сколько градусов в этом году модно канты у лыж точить… собрание мы сорвали. мы, конечно, не в сенат на коне, но тоже не лыком шиты и не лаптем хлебаем…. -о, круто! -ты чё, лыжи теперь бросишь? -шкода, шкода! -это карелочка, карельская хаска!!! ездовая!!! добил нетрезвый мужчина, присевший к шкоде и тихо говорящий, глядя собаку в глаза: -ну почему ты красивая такая??? шок испытали и местный лабрадор марик и девочка-боксерка. то ли шкода выглядела в упряжи инопланетянином, то ли собаки просекли, что и их запрягут, и быстро ретировались на крыльцо. мысль о пути домой не радовала совсем…. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
![]() |
![]()
лирическое отступление…
сцена, софиты, партер замер и тут…. появляюсь я, вся в белом!!! ага, во сне, не будите меня, дайте помечтать!!! в реале все не так : -ежели я на треке показываю управляемый занос на публике – машина зависает на бруствере и мужики ее час выковыривают из снега. что при этом говорится обо мне – я опущу. -а если я первый спуск делаю по целине, то теряю лыжу, ищу ее безрезультатно , пока подъехавшие мчсники не объясняют мне, что из-за бурана завтра они меня так искать не будут. с соплями, на 1 лыже и жопе попеременно, доезжаю до канатки. сажусь вниз, прижав лыжу к груди, и зависаю на полчаса. напротив в кресле сидит папик и, тыча в меня пальцем, рассказывает своей спутнице, что много тут таких – наверх заедут, а потом обоссутся от страха и на подъемнике вниз…. -еще вариант. после рабочего дня, проведя 5-6 экскурсий, возвращаюсь домой. захожу в первую дверь автобуса и громко так вещаю: "здравствуйте! все внимание на меня, я ваш экскурсовод, эти 1,5 часа мы проведем вместе"... и выскакиваю на следующей остановке под несмолкаемый ржач. и тд и тп. дорогу в шанхай я проделала на автопилоте, проскочив в задумчивости 2 новых гостиницы, теперь назад. блин, или с вела свалюсь, или еще что-то отчебучу…. народ поржет. а рядом дочка, сты-ы-ыдно. вообще, глупая я эльза! дочка запущена вперед и мы со шкодой несемся мимо гостиниц под крики –смотри! на собаке едут! наконец-то! вся в белом! -кто скачет, кто мчится под хладною мглой? -нася на веле с хасей молодой!!! через 200 метров дочь оказывается позади, и ее жалобный вопль о бедных лапках и отваливающимся от усталости хвостике, заставляет меня остановиться. артрозный проспект – главная магистраль нашей деревушки, здесь можно не выеживаться,шкода цепляется к асе и…. есть у нас лужа, непересыхающая даже в жару, размером чуть поменьше ладоги, в ней утонул мой кроссовок. и звук въезда аси в эту лужу напомнил мне фильмы о касатках!!! по воплям "хайк, гоу", я догадалась, что дочка не утонула и мчит за мной. без поерь добрались домой. шкода пьет, дочь без умолку тараторит что-то папе. глянув на одежду и мордальность дочери (грязевит атопический), отправляю ее умыться: -ма, зачем?? -да ты грязная как собов на фотографии! -неа, я реально круче! это заявление вызывает внезапную асфиксию у папы в следствии попадания горячего кофе в дыхательные пути! и падение молотка со стола папе на ногу, кашель в мою сторону.. эх, недолго я была вся в белом! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
вечер тоже задался….
шкода грызла здоровую ногу с рынка. -сев, забери ногу у шкоды! -ян! – что, папа? – забери кость у шкоды! -ася, папа сказал у шкоды что – то отобрать… -мам, что ты сидишь? шкода кость съела! семья менеджеров, блин…. ну, может пронесет??? в 8 вечера питер стал транслировать футбол. при счете 4-0 в пользу зенита, дочка принесла блокнот и устроила тотализатор. папа и сын ставили на 6-0, я на 7-1. когда игра закончилась 8-1, оказалось, что куш сорвала шкода (главный букмекер заявил, что такую ставку сделала собака). шкоде свезло – 3 семечки и 2 рубля 40 копеек. не свезло коту, который со 2 этажа пошел вниз жрать. 2 серия шрека, королевская семья за ужином. шкода: -кот!!! я: -шкода! сын: -мама! кот: -ну я и осёл!!! и бегом на 2 этаж….. утром шкода начала скорбеть животом. не пронесло…. закрепило.. посыпая свои седины пеплом, достаю «бимин» - вазелиновое масло, орально, 0,5-1 мг /на килограмм веса. как это орально – теперь я точно знаю. в самый ответственный момент из флакона вылетает наконечник, масло выливается на хася, пол, одежду и все орут!!! ждем результата……. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
![]() |
![]()
не пронесло нас!
стало не очень… то есть кости пошли и верхом и низом и мы помчались в ветеринарку. итог- рентген, капельницы и…. выковыривание из попы собакиной костей. это жесть. бедная шкодина. врач с фингалом – задней лапой получила в глаз. три фельдшерицы держали заднюю часть собаки попеременно, моя часть – передняя. руки мои можно снимать крупным планом в фильме «борьба с оборотнем». я понимаю, что кусачая собака – плембрак, а бегучая??? шкода пыталась убежать по моим рукам. итог – синяки и царапины такого качества, что братья запашные отдыхают-с… не, не могу все рассказывать. ужос, ужос, катастрофа! всю ночь соба вылизывала попу, а под утро папу. муж начал возмущаться, но я его успокоила – разница всего в одной букве. сегодня лучше. пожелайте нам здоровья, плз. ща полегчает, я попишу.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
расшифровка титулов
поб. промежуточного класса лс- лучшая сука лпп- лучший представитель породы чемпион рфсс - чемпион российской федерации служебного собаководства. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() |
![]()
хороший титул... надо людям такой давать. например - "сука месяца", "сука года", а титул "лучшая сука" давать по результатам десятилетия))
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
о хаски я уже давно мечтаю. да вот не было никакой возможности завести по жилищным условиям (ввиду полной бездомности). а теперь вроде как мечты начинают сбываться.
пишет хасковладелица с ником нася на хаски-форуме (вроде бы в реале ее зовут наринэ) Последний раз редактировалось инженю; 14.11.2008 в 23:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
инженю
да с щенком ремонтик может получиться делать заново канечно если следить за малявкой то можно и сохранить имущество лорик до 10 мес просто летала она даже с разбега на стол кухонный запрыгивала и удивлялась?? ну так получалось "не хотела я мама туда совсем" с полутора мы тока стали спокойнее так что насчет ремонтика надо подумать)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
![]() |
![]()
подумаю. а пока продолжение про шкоду.
существуют необычные заболевания, передающиеся семейно-половым путем. одно из них - ппз – поиск приключений на свою задницу. пардон, когда речь идет обо мне, муж говорит «на божественную попочку». ему виднее….но результат тот же. шкода – настоящий член нашей семьи. влилась в наши дружные ряды. симптоматика на лицо (если можно так сказать) на нижнее… правила придумывают для того, чтоб нарушать. это всем известно. например: на горнолыжном склоне собак быть не должно. даже картинки такие висят!!! уу! что будет, если мы увидим собаку на склоне!!! мы подъедем к хозяину глупому, будем долго и настойчиво ему объяснять, что будет при встрече собачки и дяди (вес более 80 кг, скорость от 40 км/ч) на лыжах с острыми кантами. что никто не будет собачку объезжать – себе дороже…. что бегали тут собачки, но недолго… но мы – это же другое. четверг, вечер, дочь на сборах. может устроим себе вечер романтический, пойдем по кочкам покатаемся, на склоне снег (а не грязь деревенская), людей нет. все хорошо, только мелкая шкода не согласна с нашими планами. если одевают дурацкие ботинки и берут дурацкие лыжи-палки, это значит едут туда, где снег. робя, хась с вами!!! дома не останусь ни за какие вкусняшки. ну и хася с собой возьмем. мы ж так аккуратненько, по плоскому склону с медленным подъемником. там и нет никого…тихо-тихо так, по стариковски, с поворотиками… а хась вдоль подъемничка на потяге. хасю нравится – вверх на потяге-вниз в свободном полете, морду в снег, вверх-вниз, вверх-вниз. вверх-вниз, вы что, обалдели??? что опять вверх-вниз??? и еще раз??? постояли, поиграли внизу, покопали снег. устали в усмерть. надо домой! упс, а машина-то наверху! семен семеныч!! а по медленному подъемнику к машине не подняться…. от него вверх пёхом топать и топать. умные бы люди или машину вниз подогнали или хася на руках подняли…. но среди нас двоих умных не оказалось…. муж берет в руки потяг, садится на бугель, на следующем я (для подстраховки). 200 м шкода бежит, 400 м шкода еще бежит, 500 м шкода странно замедляется, расклячивается и поднимает хвост в позицию …срать! не могу больше…убегали меня….ща обделаюсь… и начинает гадить. а подъемник тянет…. гадить на бегу вверх по склону со скоростью подъемника шкода еще не научилась. муж, надеясь на мои магические таланты, кричит: «держи» и отпускает потяг. не, вопрос ерундовый, сидя на подъемнике подобрать валяющийся предмет, этому я давно обучена. но шкодик срет и не собирается останавливаться на достигнутом. значит пешком мне в горку идти. слезаю с подъемника, но не очень….. дело в том, что на склонах горнолыжных есть масса уникумов. у кого «рога» на шлеме, у кого (из гоблинов юных) майка до колен и штаны, держащиеся даже не на бедрах, а на «одном крючке», кто на морду бандану напялит, у кого лыжики со стразами сваровски и костюмчик а ля сборная россии (особенно хорош белый с красным кругом на заднице, а уж если на встающей после падения бордерше – красный круг на белом склоне, идеальная мишень ). а я катаюсь с лямками от штанов, висящими ниже попы. и когда муж требует прекратить это идиотство, я отвечаю: -этто имидж такой, понял, типа круто так, пинь-пинь-пиньк, ёё, жу-жу! и вот это «ёё, жу-жу», с позволения сказать, зацепляется за бугель и едет дальше. то есть, мой имидж со штанами растет (вверх едет), а я с потягом и досирающей шкодой нет. лыжи поперек склона, какашечки, радостная собака и... надо что-то делать, надо что-то делать!!!… "бдзень"- это сломалось пластиковое колечко у подтяжек, "хлысть-чпок" - это вернулась в меня подтяжка от штанов. "бах –хрясть" –это бугель хряпнулся об опору и развалился. ну наверх мы уже ползли пешком, те шкода изображала подъёмник, я пыталась поспеть за ней с лыжами на плече, муж ржал, кто-то успел заснять «живую картину» на телефон и показывал ему на верху склона… на следующее утро пошли кататься без шкоды. по склону бегает кокер. мы к хозяйке: -вы знаете, собакам по склону бегать нельзя, вот давеча, бегала тут собачка…… |
![]() |
![]() |