|
![]() |
#1 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() |
![]()
настоящими друзьями могут быть лишь 1.5-2% людей (данные исследований по научной работе о теории личности), и не важно разный пол у друзей или нет. дружба между мужчиной и женщиной возможна, и даже без мыслей о сексе, если оба они имеют от природы (от бога) этот дар - умение дружить. лично у меня есть женщина-друг, уже 9 лет дружим, бывало всякое в жизни уже (спали вдвоем в одной кровати), но у нас к друг другу исключительно дружеские чувства и уважение. секса никогда не было, о нем даже мыслей не было. ещё есть другой настоящий друг - девушка, мы с ней давно уже и всегда вместе. она - моя любимая жена. есть хороший друг мужского пола, к нему аналогичные дружеские чувства, как и к другу-девушке. то есть всегда готов придти на помощь в сложной ситуации, просто поддержать, поговорить по душам и т.д. думаю те у кого есть настоящие друзья и кто принадлежит к той группе людей, которые умеют дружить - меня поймут, остальные к сожалению - нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() |
![]()
определение измены дано ещё 2 тысячи лет назад: "не прелюбодействуй, ... не возжелай жены ближнего своего". также и определение кто есть муж твой: "тот кто первый был", нет второй жены, нет второго мужа - это уже прелюбодеяние.
теперь о настоящей дружбе. есть великая добродетель - любовь к ближнему, это понятие настолько простое, насколько оно и бесконечно сложно для большинства. так вот настоящий друг тот, кто относится к тебе как к ближнему своему, так и ты для того друг, кого возлюбил как самого себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() |
![]()
для меня есть еще одно элементарное, но невероятное тяжелое по исполнению правило: наслаждайся тем, что имеешь сейчас.
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
думаю, нет.. к слову о грехах..как измена может быть грехом, если там вполне может присутствовать Любовь, а любовь это ведь дар свыше...ну и пара примеров, вот чисто теоретически.. 1..допустим муж /жена любят супруга..но вот однажды случилось так, что полюбил/а другую/ого..ну вот так бывает же, и конечно апофез этого как и должно быть- секс...где тут грязь? ведь любовь- это чувство возвышенное, данное нам свыше, не так ли? ![]() 2. муж/жена имеют разные либидо..ну вот мужу /жене хочется секса много и часто, а супругу/е мало и редко..скандалить? тратить нервы? ломать себя?а ведь недостаток секса у некоторых людей приводит к жутким стрессам..выход- найти кого на стороне. опять же, это не причина разводиться, ломать семью, броать жену/мужа, детей.. 3..супруг/а болен/а, ну разые бывают болезни, когда секс не уместен, не хочется и т д..что делать половине? бросать больного супруга, и искать нового супруга? это ли не предательство?не грех ли?! ну это я так..вкраце, не особо вдаваясь в подробности..но если задуматься чуть шире, забыть на минуту о догмах, которые отнюдь не всегда правильны, то можно многое понять..и простить... что там у нас с дружбой...причём тут любить ближнего своего и дружба?? нет, я понимаю,сегодня бог и церковь в моде, но смысла ваших слов я всё же не уловила.. и, кстати, секс вовсе не обязателен, чтобы родилась настоящая дружба..у меня есть два мужчины друга..там не то чтобы секса, а даже поцелуя в щёчку не было..тем не менее дружим не один год, доверям другу во всём.. вот говорят, что друзья познаются в беде..фигня..друзья познаются в радости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
![]() |
![]()
Cначала надо переспать, а потом дружи сколько душе угодно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
![]() |
![]()
да, бывают исключения. как же я сразу про него не вспомнила? вот только что позвонил мужчина-друг, даже вернее подружка. не подумайте плохого, мужчина натуральный, многодетный и вполне привлекательный. но любим мы друг друга совсем по-дружески, без капли сексуальности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
ну почему же не бывает? лично у меня таких девушек_подружек предостаточно.. есть правда один минус(( моя девушка меня к ним ревнует очень сильно(((( хотя я с ними очень редко общаюсь.. и встречаюсь только в присутствии своей...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() |
![]()
Кто призывает смотреть шире, тот и нуждается в расширении своих взглядов прежде всего.
1) "любовь не ищет своего" то, что описывают здесь не любовь, а есть плотская или даже животная страсть. Мне искренне жаль, что таких людей много, в том числе и на форуме, которые не понимают разницы между страстью и любовью, дружбой и обычным знакомством. Но я рад, что есть и те, кто понимает о чём я пишу. 2) Человеку дан великий дар - свобода выбора, но помимо этого великого права, есть и обязанности, ответственность. Если было дано обещание мужу/жене перед Богом, то д'олжно нести свой крест до конца, будут испытания или не будут и какие они будут в течение жизни - это зависит от степени грешных содеяний предков и от ваших собственных страстей. Мода к церкви здесь не причём, говорю лишь по собственному жизненному опыту и по знанию опыта других, как друзей, так и описаниях жития в духовных книгах. Духовные законы работают вне зависимости, "в моде" или нет церковь, верит в них человек или не верит - они работали, работают и будут работать вечно. Все люди без исключения платят за свои ошибки. И это не является наказанием, как считают многие - это всего лишь испытание для исправления. P.S. Девушке с ником dragon_songeur (есть и другие...) советую не высказываться о том, что вам не ведомо, дабы не выглядеть глупо, а прислушиваться к другим и побольше наблюдать в жизни. Последний раз редактировалось Expert; 04.03.2008 в 21:19. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
советовать не буду ![]() 1..страсть это одно..а любовь это другое..дружба это третье..никто не путает..вот только в жизни бывает что всё вместе и сразу..и любовь, и страсть, и дружба..или вы хотите меня уверить, что в браке супруги просто супруги? вне страсти, не друзья друг другу, а только духовная любовь, ах как мило, но так бывает редко..заметьте, я НЕ отрицаю, что так бывает тоже.. 2..кто дал какие обязанности? о чём вы говорите? никто никому ничего не обязан, запомните это..обязан=это ещё одноправило церкви, направленое опять же на подчинение...НЕ обязан..всё что делает человек он делает по своей воле,и это и есть свобода выбора..свобода не предполагает обязательств... и да, отнюдь не все дают обещание перед богом..многие люди живут в открытом браке не доходя даже до загса, и не стоит меня уверять что это ещё один грех ![]() 3..духовные законы работают тогда, когда человек с ними в ладу, а не по обязанности и потому что так надо, и что лбюди скажут, и проча, проча проча.. зы..откуда вы можете знать, что мне ведомо, а что нет... а то что по вашему глупо, не забывайте, что всегда есть люди, думающие иначе.. |
|
![]() |
![]() |