|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=elena;76407][QUOTE=Panda;76240]Я ничего не имею против православных учителей и их бесед с учениками, а вот то, что учитель, преподаватель, оценивает знания детей в совокупности со знаниями молитв, это конечно плохо, а кто докажет, что ребенок это все не придумал? Может другие дети? Ну так они и подговориться могут, тем более дети-то уже не маленькие... Переходный возраст...(( Проверка плановая, внеочередная ничего не выявит, при ревизорах-учителях человек себя склонен вести совсем по другому...
А зачем что-то доказывать? Если был прецендент, то на первый раз достаточно беседы: вы и учитель. А уж если дети могут подговориться, насочинять и т.д. - я считаю что в таком деле нужно установить контакт с собственным ребенком, чтоб он вам не придумывал, а говорил всё как есть. Нужно объяснить ребенку, что его родители всегда готовы ему придти на помощь, но от него тоже что-то требуется взамен - это его искренность. И если вы уверены, что ваш ребенок вам сказал абсолютную правду, то можно идти на разговор к учителю, директору и дальше если не возымеет действия. Переходный возраст - пубертат, да это когда человек уже с паспортом или вот-вот его получит. А следовательно и рассказать то, что было на самам деле уже может. Этого достаточно. Он же не один в классе. Поговорить с другими родителями, объединиться. Э-э, да при желании тут не только "пропесочить" можно было данную училку, но и чего построже! Было бы желание.А подобные случаи, что был у вас, я считаю нужно пресекать на корню, а не замалчивать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
елена, мы, похоже, одну учительницу имели в виду.
панда, флаг в руку, наивная ты наша |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
наивность не порок, но имела удовольствие пободаться с садиком, через него нашим гороно. может садик и вздохнул спокойно, поскольку ни моя дочь ни я там не появимся больше, но работники гороно со мной в городе расшаркиваются, заведующая на выпускном вечере грамоту вручила, а что до нерадивых воспиток, так они просто меня боялись. и я считаю что лучше пусть боятся, чем хреново свои обязанности выполняют. была в род.комитете и часто сталкивалась с таким заблуждением - а вдруг это отразится на моём ребенке? ахинея! если себя зарекомендуешь зубастой (не базарной бабой с рынка, а по делу) то если и не уважать(а на фиг их уважуха), то боятся тебя будут, а садики и школы до дикости бояться гороно, город луга маленький, но на гороно есть ещё и питерская вышестоящая организация, есть ещё и сми у нас в луге. при желании резонанс можно устроить очень даже не плохой. мне мой ребенок достался оч. тяжело и я не позволю его пинать как котенка ни в садике ни в школе. и её постараюсь воспитать не мямлей и нюней а зубастой по делу, чтобы всегда могла за себя постоять!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
![]() |
![]()
а зачем ей за себя стоять, если мама зубастая?
а насчет сми в соседней ветке кто-то безнадегу разводил |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
1. мама не век по жизни за руку вести будет, с 18, а то и раньше сама за себя отвечать должна.
2. кроме лужских сми в луге есть и др. газеты (не выпускаются, а читаются) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
мой старший был самым маленьким в классе и мальчишки его обижали. я сказала ему, что не смогу уволиться с работы, ходить с ним в школу и защищать от мальчишек. ему придется как-то самому улаживать свои отношения со сверстниками. через пару месяцев его никто не трогал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
ну это ж образно говоря, мамина, во-первых она больше папина и потом самостоятельность...к ней приучаем с малолетства(в рамках разумеется). если чего (тьфу три раза) я ни садик или школу винить не буду, прекрасно понимаю:что посею-то и пожну. начали с малого, была жадная, я собрала 2 пакета мягких игрушек и отнесли в детский реаб.центр(в заречье). она перед походом долго кобенилась,(дело было под новый год) но потом сама раздавала деткам свои игрушки, родня хвалила её за доброту - сработало, постепенно перестала жадничать.
ябедничала постоянно - я никогда не лезла в их разборки, учила давать сдачи. в итоге если она дерется(редко, но бывает) никогда её не наказываю. объясняю что давать сдачи и за себя стоять нужно. вот только она влиянию очень поддается, это заботит! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
![]() |
![]()
у нас в садике регулярно появляется священнослужитeльница евангелистка
лютеранка....играет детям на гитаре и рассказывает про иисуса. один мальчик в 5 лет сказал дома что хочет умереть, что иисус ждёт его, там много игрушек и очень куль.... мама обратилась за разъяснением ...ей объяснили , что мальчик неправильно понял и всё исправят. садик от лютеранской церкви и называется =детский садик святого духа= не шучу...городских садиков или нет или совсем нет. а католические ещё позабористей там ...страшно представить. во так и живём . есть ещё частные садики, но тут рядом с домом , а название Kindergarten Heilig Geist звучит красиво.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
![]() |
![]()
насчет не обязаловки я и елена на предыдущей странице уже писали. знаем мы эту необязаловку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() |
![]()
давно пора сделать примерно так: чтоб существовал определенный перечень обязательных предметов. небольшой.. 10-12 где нибудь.. все остальные предметы, в том числе и религию, стоит преподавать лишь по желанию родителей. кому не надо ничего, тот изучает стандартные предметы, получает свой диплом и со своей дубовой головой пополняет ряды российских граждан. у кого же хватает ума учиться, тот в нагрузку еще столько же предметов будет изучать.
п.с. честно говоря вообще забыл сколько в школе предметов, а вспоминать чего то лень)))))))))