Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2004, 02:14   #1
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

2SERGEY:
Мне куда как милее теория реинкарнации. По мне - христианская теория Вечных Ада и Рая бредова. Когда человек умирает, он теряет физическое тело, остается только душа. Как душу можно жарить на медленном огне? Ей от этого будет холодно или жарко? Или же - какой кайф в том, чтобы вечно быть "рядом с Богом", ходить по саду и обжираться яблоками? А так - наработал хорошую карму -перешел на ступень выше, стал Духом, наработал плохую карму, стал животным. И так далее.
Старый 24.10.2004, 03:01   #2
SERGEY
Новозеландец

SERGEY на пути к лучшему
Отправить сообщение для SERGEY с помощью ICQ Отправить сообщение для SERGEY с помощью MSN
По умолчанию Бог есть?

для филина. Дог душа. Дух и как-то по-другому называть это..... ты же дог в этом видел, как люди умирали, и учился спасать.
1. что такое клиническая смерть это когда остановка сердца или остановка дыхания и вероятность смерть, если не вмешаться. Или это как раз то когда тело с душой или духом в конфликте как хочешь, так и называй.
2. Так называемая, кома ------ с человеком с физической стороны повреждений нет, а он без сознания 50/50, что в себя не придет или придет. Это как назвать

по крайне мере в православии есть свои +и - и нет жертвоприношений, как в других ответвлений религии.
А чего вы насчет староверов не говорите. Те ваще были до христианства на Руси.
Религия, как и история, писалось и пишется человеком, от взглядов летописца зависит многое. Как он напишет, так и будет, а вы мы и остальные, читая его, бреет, верим или не верим каждому свое.
Человек, как известно существо не совершенное свойственно заблуждаться и ошибаться.
Вспомни Ахилла и его пяту человек бог не возведи себя выше бога, а то ......... дальше продолжать не буду, не помню, а финиш стрела в пятку и тютю Ахилл. Также Икар не взлетай высоко к солнцу (подразумевалось как бог солнца) упадешь и тд. и тп.
, а то, что ходить нажираться с богом, ты там не был, я там тоже и тот, кто писал это, тоже. Кто знает, что там после смерти.
Специально для филина что бы понятнее было а то как то не понять вам Умо русский язык. Пардон давно не писал псалмы, аж со школы.
Проверенно офисом специально для вас.
Если нечем уколоть так мы так сделаем. понятно. ну что же, мы тоже не пальцем сделаны.
Старый 24.10.2004, 03:34   #3
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

2SERGEY:
Очень тяжело читать малограмотную речь, да еще и без знаков препинания. Из того, что понял:

1. Кома - состояние мозга, обусловленное воздействием каких-либо физических и/или химических факторов, в результате действия которых мозг временно, либо необратимо снижает свою активность (в нервной ткани запускаются репаративные процессы и, в зависимости от морфологии поражения и активности репарации, мозг либо восстанавливает свою функцию, либо нет).

2. Состояние клинической смерти - состояние, обусловленное остановкой кровообращения в головном мозге. Длится до 7 минут в комнатной температуре и до 1,5 часов в условиях пониженной температуры. Характеризуется обратимостью всех изменений жизнедеятельности. То, что "верующие" называют светом в конце туннеля, на самом деле является концентрическим сужением полей зрения в результате острой ишемии периферических отделов сетчатки.

3. Староверы - тема отдельного разговора. Именно староверы, а не старообрядцы, ибо староверы - язычники.

4. Религия - это знание. Ведизм, "язычество"... По большей части политеизм в любой его форме. А монотеизм - надувательство, вероучение. Ибо логики никакой, только слепая вера, потому что так "сказал Господь", а на самом деле написали пархатые жиды.
Старый 24.10.2004, 14:22   #4
NailMaN
Местный

NailMaN на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Недавно в газете (по-моему, в "Тайном Советнике") видел анонс книги, в которой криминалист анализирует Новый Завет с точки зрения следователя... Может, читал кто?.. Забыл название . Вот там можно почитать про детство, отрочество, юность И. Христа.

2. Аллегория. Иначе это выглядит несколько необычно в отношении Иисуса - видимо, поедая хлеб он ел сам себя!? А, да, вино он, кстати, тоже пил.

3. Скорее всего, это можно рассматривать как поклонение Самому Главному Событию - типа, били его, били, да вот не убили.

5. Вот оно - самое интересное. Добро и зло - они ведь всегда субъективны?

6. Только их было 13, а не 12.

7. В дополнение к п.7 можно сказать, что на крестах в Империи распинали (вроде бы) только гомосексуалистов.

8. По причине конкуренции между Богами за веру. Ведь чем её больше - тем сильнее Бог.

9. Как это Аврелий Августин где-то в "Исповеди" говорил? Невозможно рассматривать Бога с человеческой позиции...
Мне почему-то кажется, что и нюхать ему было нечем. Скорее всего, речь опять же идет о некотором "благоухании", исходящем от верующего (не запах имеется в виду - см. п.8 ).
Кто это христианский Бог?!! Христианский Бог - это Христос.
<br />Now nothing seems the same.
<br />I've lost control of mind and body.
<br />
<br />Yngwie J. Malmsteen &quot;Fury&quot;
NailMaN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2004, 18:52   #5
Kvazar
Местный

Kvazar на пути к лучшему
Отправить сообщение для Kvazar с помощью ICQ Отправить сообщение для Kvazar с помощью MSN
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
1. Библия говорит, что все не христиане попадают в ад. Отсюда вопрос: что тогда случилось с теми людьми которые жили еще до того как появились первые пророки и становления христианства?
Попробую ответить на этот вопрос с точки зрения логики. Очевидно все всегда попадали в ад или в рай и до пророков и после, только до пророков они не знали куда попадут и попадут ли куда-нибудь вообще. Во
Kvazar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2004, 20:38   #6
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
Сообщение от NailMaN
...
2. Аллегория. Иначе это выглядит несколько необычно в отношении Иисуса - видимо, поедая хлеб он ел сам себя!? А, да, вино он, кстати, тоже пил.

3. Скорее всего, это можно рассматривать как поклонение Самому Главному Событию - типа, били его, били, да вот не убили.

5. Вот оно - самое интересное. Добро и зло - они ведь всегда субъективны?
...
По пунктам.

2. Я имею в виду причастие, производимое христианами, а не самим Иешуа. "Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную" (от Иоанна 6:53-54, то же от Марка 14:22-24)

3. Посмотрим на Христа-"спасателя", который брался спасать все человечество, не умея спасать даже самого себя. Когда его распяли на кресте, его несколько часов донимали свидетели этого процесса и наиболее здравомыслящие говорили ему: "...спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. ... других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он Угоден Ему" (от Матфея 27:40-43) И что же Христос? А ничего. Шесть часов отвисел на кресте и сам слезть не сумел. Видимо, гвозди прибили добросовестно. Чувствуя собственную беспомощность, Христос пал духом (вот вам и Богочеловек) и обратился за помощью к другому спасателю - своему Богу-отцу: "... около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" (от Матфея 27:46). Но и это не помогло, видимо, Бог-отец занимался чем-то более важным, чем спасение собственного сына. Пораженный подлостью своего любимого папочки, "Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух" (от Матфея 27:50). На этом сцена заканчивается. Занавес, бурные аплодисменты.

5. Безусловно. Для людей добро и зло всегда субъективны. Но у христиан же Бог - абсолют, не так ли? Значит и понятия о зле и добре абсолютны. Не потому ли Бог изгнал Адама и Еву из рая, что захотели они быть подобны ему, знать абсолют?

!!! А вот и еще нестыковочка - ведь Адам по образу и подобию божьему?! Так зачем ему какое-то древо знания? Он и так должен был все знать!
Старый 24.10.2004, 20:52   #7
NailMaN
Местный

По умолчанию Бог есть?

2. Ну это будут куски бога, а не человека. Да и вряд ли стоит это прям так и рассматривать - кушать Бога - тут, судя по всему, скрытый смысл.

3. Читай Ницше "Антихрист" - там буквально страниц 100...

5. Ну и как мы можем рассматривать абсолют с нашей несовершенной точки зрения ?

!!! Ну что тут можно сказать... Вон у обезъянок - тоже почти все как у людей. Но мы же их человеками не считаем?
<br />
Старый 25.10.2004, 00:39   #8
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Цитата:
2. Ну это будут куски бога, а не человека. Да и вряд ли стоит это прям так и рассматривать - кушать Бога - тут, судя по всему, скрытый смысл.
Нет, не Бога. Именно человека - читай родословную Христа. Он - человек, да еще и еврей!

Цитата:
!!! Ну что тут можно сказать... Вон у обезъянок - тоже почти все как у людей. Но мы же их человеками не считаем?
Не знаю-не знаю.... Еврей Дарвин считает. Хотя лично я придерживаюсь теории космического происхождения человека.

А Антихриста давно ищу, не найти никак...
Старый 25.10.2004, 01:08   #9
NailMaN
Местный

По умолчанию Бог есть?

Цитата:
А Антихриста давно ищу, не найти никак...
Как-то странно ты его ищешь ... Или тебе нужен именно бумажный вариант?

Цитата:
Не знаю-не знаю.... Еврей Дарвин считает. Хотя лично я придерживаюсь теории космического происхождения человека.
А я - сторонник умеренного креационизма.
По-идее, 1. Бог не мог нам ни коим образом передать все свое знание (coz знание = Бог).
2. "По образу и подобию" - это примерно как люди и обезъянки.

Цитата:
Нет, не Бога. Именно человека - читай родословную Христа. Он - человек, да еще и еврей!
Так мы с какой точки зрения рассматриваем этот вопрос - с христианской или какой другой?..
<br />
Старый 25.10.2004, 15:22   #10
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему
По умолчанию Бог есть?

Nailman, ты применяешь типичный прием христианства - заболтать и уболтать, увести разговор в другую плоскость. Как люди и обезьянки, говоришь... Ну что ж, если ты по своему образу и подобию будешь делать обезьянок, то я буду делать людей. Без обид.
А Христа как не рассматривай - всё одно человек получается. Читай мои посты внимательно. Либо открой Евангелие - там в самом начале написано, что Иешуа - человек.

2SERGEY: это в православии нет жертвоприношений?! Не смешите меня!