![]() |
#1 |
Супер-модератор
|
![]()
побывав в последнее время на нескольких дискотеках заметил одну весьма неприятную тенденцию :
начало вечера - играется всякая бурда , которая тебя завести ну никак не может ... народ потихоньку накачивается алкоголем и тогда ( где-то через 1,5-2 часа ) начинают играть хиты или что-то забойное , эта идилия продолжается около часа , а потом ставят такой убойный house или ещё хуже tehno-house , что уши вянут или печенка отказывает .тащатся только те , кто вовремя принял розовую пилюлю и находится уже в другом измерение ... народ прекращает танцевать и разбредается по уголкам , разговаривать практически не возможно , танцевать - тем более ... соответсвенно , ты уходишь домой после насилия над ушами и мозгом .... это проишодит сплош и рядом , и вообще пришло к нам в страну из Запада , где на Ибизе(по словам некоторых друзей) проишодит тоже самое , что одного из них заставило таки взять пилюлю .... теперь,соответственно, и вопрос - а зачем так делает DJ ? он что не видит , что народ не танцует ?! зачем все это ?!
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Обясняю. По началу да играеться всякое, г. Потом, потом когда час пик, конечно валятся хиты, ну а потом дж чаще всего играет то, что ему самому нравится. Такая вот психология, мол, щас я вам такое заряжу... Он то уверен, что вещи все эти просто блеск, а вы мол расходитесь, ничего не понимаете, но я вас научу!!!. Ещё к тому же директор клуба со своим пониманием музыки вечно лезет, и говорит как надо А вообще на диско люди с разными интересами, и каждый хочет своего, так что всем не угодишь. Поэтому и делают клубы с несколькими танцполами, специализированные. А где всего один... Ну всё в кучу. Ещё хорошо. что пнимание есть. что стили надо по времени разделять...
![]()
![]() |
#3 |
Супер-модератор
|
![]()
а что dj не видит , что народ не танцует , типо смотрит в сторону будки его и думая а пробьет ли метко пущенная бутылка его маленькую сеточку .......
или ему абсолютно пофигу , танцует народ или нет ?! и почему вообще надо разделять стили по часам ?! и почему по нескольку раз на вечер нельзя сыграть одну и туже композицыю ?!
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Ну это совсем трифиальный вопрос... Сам пойми, если хиты играть часто то они быстро надоедят тем, кто постоянно посещает диско. Так что затравливать нельзя, это основа, так делаеться везде и на радио и на тв, что бы люди ждали хитов, а не что бы хиты надоедали людям.
Почему надо разделять стили??? Ну вообще то в современном мире все dj разделяются по стилям, играют один максимум два. У нас конечно не то уровень. Просто пойми, ставить после попсы например гараж, потом попсу потом драм... Короче песни подбираются же не просто так. У каждой песни есть своя тональность, есть свой ритм. Основа работы Dj это подогнать скорость ударов сильной доли одной песни под другую. И вот представь, берём песню в которой 120 ударов в минуту и другую у которой ну 160... и опускаем 160 до 120... Что получаеться? ![]()
![]() |
#5 |
Супер-модератор
|
![]()
ого , целая наука оказывается .....
а я то думал , поставил диск , музон играет - а ты глазками стреляешь ![]() ![]() но все-равно - я бы пару dj после выходных передавил бы ![]()
![]() |
#6 |
Новозеландец
|
![]()
да гриня у нас таже проблемма тоько вот с хитами их так заездят что потом уже невозможно слушать до тошноты аж. не диджуев ну невсех надо растрелять ну издеваються онинад народом за час 1-2 медляка ну нетусятся в возрасте народи им тело к телу надо ане дрыгай жопой. да и молодняку приучаться к прекрасному надо.
![]() |
#7 |
Супер-модератор
|
![]()
про медляк я уже давно забыл - только если черную музыку включат , да и то задницей вилять надо ......
короче - всех dj - на мыло !
![]() |
#8 |
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня вот такой вопрос. Почему употребляется термин "играют"? Играют насколько я понимаю музыканты, а жокеи - ставят, "крутят", но никак не играют. Есть все-таки большая разница между исполнением и воспроизведением, и здесь видимо имеет место быть обычная подмена понятий, как и в других аспектах современной жизни. Все ИМХО, есессно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Я и сам не знаю почему именно "играют"... Может кто другой расскажет?
А насчёт всех на мыло... Может тебе лучше в бары, рестораны ходить, там музыка соответствующая, а клуб... На то он и клуб.
![]() |
#10 |
Супер-модератор
|
![]()
клуб - ты имеешь ввиду дискотеку ?!
если так - то может быть , но в других местах не потанцуешь с отрывом ... а в рестораны - здесь только "русские"рестораны принято тонцевать , да и то под "Владим. централ" -= повеситься можно .... что да - так на свадьбах всегда классная музыка ! не было ещё ни одной свадьбы - и не важно кого - всегда класс музыка ! а ведь теже dj играют ?! p.s. а по поводу "играют" - я думаю , что все , что связанно с музыкой - это игра .... p.s.s. - а про мыло - шютка ( хотя молодец , за своих коллег горой встал ![]()