|
![]() |
#1 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Гость
|
![]()
Уважаемый Di_Moon,
Понятна Ваша любовь к русской рыбалке, разделяю, сам русский, но не согласен чтобы она оставалась в «первобытном» виде на вечные времена. Жизнь меняется – и рыбалка меняется. Правда медленнее чем у финнов или норвегов, но меняется. Моя первая удочка была оборудована конским волосом вместо лески, а сегодня Вы этого уже не встретите, а вот домики с отоплением уже есть и в России, правда дорого это для русского рыбака сегодня. Со временем будут и домики, и снегоходы, и авто-ледобуры, и рыбоискатели, и одежда с подогревом, и авто-мормышки и прочее. И «песни орать» можно будет более комфортно. Причём это не роскошь, если это позволит рыбачить старикам, женщинам и детям в суровую погоду. К этому надо стремиться. И почему не положить «пойманную рыбу на хлеб»? Уху мы варим традиционно, привыкли, это уже ритуал. Да и «на хлеб» иногда кладём, но не любая рыба «на хлеб» пойдёт. С этого я и начал эту тему. Хотел узнать есть ли у Вас что-то кроме ухи? Спасибо, AY, за «понятия» (согласен) и за рыбный перечень. Странно что в соседних Латвии и Эстонии этого добра (форелей и лососей) навалом, а в Луге нет. Не верю, должны быть, а если нет – надо разводить. На Чудском есть сиг, сам ловил. На Ладоге есть хариус, точно знаю. Ведь Луга не имеет плотин и рыбе ничто (кроме сетей) не мешает идти в верховье. Есть ли где по Луге родниковые речки или речки с перекатами? На Вашем сайте написано что Ваш край – местная Швейцария, значит должны быть и перекаты и родники. И ещё интересно – есть раки в Луге или в притоках? Рак в любой воде жить не будет, по нему можно определять качество воды. |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Чего-чего а раков в реке Луге я не видел и вообще река крайне обмелела, в прошлом году "глубина" в отдельных местах достигала 20см. - во всем виновата разработка Тесовских болот в свое время. А раньше, судя по гербу и лосося было завались ... но
Раки есть в озерах, даже в Омчино - сам видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Интересно как связан песок и количество воды в реке???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Лужу засыпь песком, она помельчает или нет?
![]() |
![]() |
#8 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Что-то злые вы все последнее время...
![]()
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Может оно конечно и песок, но судя по берегам обмелела она и выше по течению, хотя там и глубже из-за несброшенного песка видимо, а насколько я понимаю Луга из Тесовских болот вытекает, оттуда и другие реки - Тесова например, так она с 6-8 метров до 1 обмелела (в лучшем случае) за период в 40 - лет - как я думаю за время активного освоения торфяных запасов - читай осушения болот ....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Да, Мужики, вижу что мы почти "приплыли" - с водой-то у Вас оказывается дефицит. Слабо верится. Ведь "Рыба по суху не ходит", а раз есть рыба (писали что рыбы полно, не надо разводить), то вода обязана быть.
Неужели все речки питаются из болот? Неужели нет родников? |
![]() |