Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2012, 14:15   #1
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему
По умолчанию Re: расскажите,пожалуйста о школах и садиках.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
Самые сильные школы в Луге 3 и 6.
Опасаясь быть непонятым теми, кто не занимается преподавательской деятельностью, не буду уходить в общие рассуждения, а приведу конкретику из той области, в которой являюсь профессионалом.

МАТЕМАТИКА, последняя олимпиада (муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников).

5 классы (41 участник)
Победитель - ученица Толмачёвской школы.
У школы № 3 лучший результат - 4 место, у школы № 6 - 12-15 место.

6 классы (39 участников)
Победитель - ученик школы № 6.
У школы № 3 лучший результат - 2-3 место.

7 классы (29 участников)
Победитель - ученик Городковской школы.
У школ № 3 и № 6 лучший результат - 2-5 место.

8 классы (24 участника)
Победитель - ученик школы № 2.
У школы № 3 лучший результат - 2-5 место, у школы № 6 - 18-22 место.

Если говорить о региональном этапе олимпиады, то призёрами в этом году стали 1 ученик школы № 2 и 4 ученика школы № 3.

Последний раз редактировалось PSP; 26.07.2012 в 14:23.
PSP вне форума  
Старый 26.07.2012, 18:01   #2
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

А есть результаты ЕГЭ выпускных классов разных Лужских школ? Может по результатам ЕГЭ можно оценить качество подготовки школьников?
Pvl вне форума  
Старый 26.07.2012, 22:18   #3
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pvl Посмотреть сообщение
Может по результатам ЕГЭ можно оценить качество подготовки школьников?
Вы это всерьёз?
PSP вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:20   #4
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Вы это всерьёз?
Я оформил это вопросом. Не знаю, объективна такая оценка или нет, но получается, что в олимпиадах участвуют единицы, а ЕГЭ сдают все. И эти все сдают на одинаковых условиях и по результатам ЕГЭ принимают в ВУЗ. И от этих результатов зависит попадет ребенок на бюджет или нет. А в олимпиадах участвуют по желанию, и не факт, что самые образованные.
Вот и мелькнула мысль, может по результатам ЕГЭ сравнить уровень образования в разных школах? Ведь родителей волнует как его ребенка подготовят к ЕГЭ, и сможет ли ребенок после школы поступить в ВУЗ.
Как Вы считаете, если из классов победителя олимпиады и участника с 20м результатом взять по одному произвольному ученику, то их результаты по участию в олимпиаде будут распределены также?

Последний раз редактировалось Pvl; 27.07.2012 в 16:57.
Pvl вне форума  
Старый 27.07.2012, 09:46   #5
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему

Цитата:
...получается, что в олимпиадах учавствуют единицы, а ЕГЭ сдают все. И эти все сдают на одинаковых условиях
Последнее утверждение неверно. Это Вы так, видимо, чисто теоретически полагаете (что на одинаковых условиях). Практика показывает иное.
Условия сдачи - это ведь не только т. н. измерительный материал.

Цитата:
А в олимпиадах учавствуют по желанию, и не факт, что самые образованные.
Не по желанию, а по жёстким правилам, установленным Положением о Всероссийской олимпиаде.
Что значит "образованные"? Я не понимаю смысла этого слова применительно к нашему диалогу. Разъясните, пожалуйста.

Цитата:
Вот и мелькнула мысль, может по результатам ЕГЭ сравнить уровень образования в разных школах?
Эх... давно Вы в школе учились!

Цитата:
Ведь родителей волнует как его ребенка подготовят к ЕГЭ, и сможет ли ребенок после школы поступить в ВУЗ.
В этом наивном (и опасном) заблуждении пребывают далеко не все родители. Без обид, но выражение "подготовка к ЕГЭ" - это знаковое выражение, говорящее о многом.
Не к ЕГЭ надо готовиться, а знания получать. Сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ - это не самоцель. Там ещё учиться надо суметь, а в этом никакие три буквы не помогут. Из ВУЗов сплошь и рядом вылетают те, кто поступил в них с высокими баллами. А уж какие высокие баллы привозят наши сограждане из южных регионов!

Цитата:
Как Вы считаете, если из классов победителя олимпиады и участника с 20м результатом взять по одному произвольному ученику, то их результаты по участию в олимпиаде будут распределены также?
Не понял вопроса. Уточните, пожалуйста.

Последний раз редактировалось PSP; 27.07.2012 в 09:50.
PSP вне форума  
Старый 27.07.2012, 15:56   #6
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Последнее утверждение неверно. Это Вы так, видимо, чисто теоретически полагаете (что на одинаковых условиях). Практика показывает иное.
Условия сдачи - это ведь не только т. н. измерительный материал.
В Луге, как я знаю, все здают в одном здании, пусть и в разных кабинетах. И что? Сильно разные условия? Мы ведь лужские школы сравниваем, а не по всей стране.
Цитата:
Не по желанию, а по жёстким правилам, установленным Положением о Всероссийской олимпиаде.
Т.е. если Положение укажет, что Кузнецов Дима из 7а в 2013 году должен участвовать в олимпиаде, то ему придется не зависимо от его желания? Тогда да, сильно все изменилось. Когда я учился, на олимпиаду шли те, кто хочет, а не кого назначат.
Цитата:
В этом наивном (и опасном) заблуждении пребывают далеко не все родители. Без обид, но выражение "подготовка к ЕГЭ" - это знаковое выражение, говорящее о многом.
Не к ЕГЭ надо готовиться, а знания получать. Сдать ЕГЭ и поступить в ВУЗ - это не самоцель. Там ещё учиться надо суметь, а в этом никакие три буквы не помогут. Из ВУЗов сплошь и рядом вылетают те, кто поступил в них с высокими баллами. А уж какие высокие баллы привозят наши сограждане из южных регионов!
А Вы считаете, что можно троечника "подготовить к ЕГЭ" и он сдаст его на отлично при этом слабо зная предмет? Или наоборот, ученик, знающий предмет, не может нормально сдать ЕГЭ? В таком случае в институте ему также будет тяжело как и тому, кто только к ЕГЭ готовился. А что, в школе учат учиться? После учебы в университете я понял, что в школах учиться не учат, а только дают знания. Может сейчас изменилось? У нынешних школьников домашние задания проверяют редко. По мнению одного педагога, считающегося хорошим педагогом, (так считают другие учителя и часть родителей) это дело ученика, хочет учится-делает, не хочет учится-не делает. Дело учителя- дать материал, а учится пусть ребенок сам.
Цитата:
Не понял вопроса. Уточните, пожалуйста.
Даем однокласникам призера олимпиады и участника, занявшего 20е место на этой же олимпиаде, олимпиадные задания, которые они решали, и сверяем результат. Однокласник призера набирает как призер, а однокласник участника с 20м местом набирает балов на 20е место? Или даже проще: разница их результатов будет сопоставима с разницей результатов призера и 20го места? Всегда?
Еще раз уточняю, берем лужских школьников и районый уровень олимпиады.
Pvl вне форума  
Старый 27.07.2012, 00:52   #7
Феня
Местный

Феня на пути к лучшему

Не хочу"мусорить" на форуме.Информации 0.

Последний раз редактировалось Феня; 28.07.2012 в 10:24.
Феня вне форума  
Старый 27.07.2012, 08:03   #8
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
Зы.Если я правильно поняла,то Вы,уважаемый PSP-депутат.Если так,то можно я к Вам в личку постучусь с одним вопросом?
Да, депутат Совета депутатов Лужского городского поселения.
Конечно, можно.
PSP вне форума  
Старый 27.07.2012, 23:50   #9
Феня
Местный

Феня на пути к лучшему

Админ-я Вас прошу закрыть тему,Модераторы видимо не могут или не хотят.Вопрос-ПОЧЕМУ.СВОБОДА ЖЕ СЛОВА ИЛИ вмешательство чье-то.

Последний раз редактировалось Феня; 28.07.2012 в 10:32.
Феня вне форума  
Старый 27.07.2012, 23:57   #10
PSP
Местный

PSP на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
Это не ваш личный форум.
А Вам не кажется,что этот форум и не ВАШ.
Куда не ткнусь везде ВЫ.
Вы противоречите себе-Свобода слова. Что хочу,то и пишу.
Зачем Вы навязываете свои вкусы?
Я ничего не навязываю.Просто прошу закрыть тему,КАК ИСЧЕРПАВШУЮ СЕБЯ ПО ИНФОРМАЦИИ ДЛЯ МЕНЯ,как создателя темы.
Админ-я Вас прошу закрыть тему,Модераторы видимо не могут или не хотят.Вопрос-ПОЧЕМУ.СВОБОДА ЖЕ СЛОВА ИЛИ вмешательство чье-то.
Значит, Вам надо тыкаться (Ваше выражение) в другое место, если я Вас раздражаю.
Вы так и не поняли, что Лужский форум - это не газета ЦК КПСС (Политсовета ЕР). Тут пишет каждый, где хочет и сколько хочет.
И на эту тему я с Вами больше дискутировать не буду.
Нечего сказать - не пишите. Не нравится - не читайте. Всё очень просто и демократично.

Советую прекратить мусорить на форуме.

Последний раз редактировалось PSP; 28.07.2012 в 00:00.
PSP вне форума  
Закрытая тема