Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Общество и политика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2011, 22:38   #1
Студент
Местный

Студент на пути к лучшему
По умолчанию Re: Bыборы прошли - что изменилось?

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
во-первых, я никого и не убеждаю голосовать за кпрф. это дело личное, почти интимное.
во-вторых, многие собираются голосовать за кпрф по принципу "за остальных-то уж точно не надо голосовать!".
в-третьих, конституционного большинства (оно необходимо для принятия главных законов) у кпрф никогда не было.
в-четвёртых, кпрф никогда не была правящей партией. 70 лет правящей партией была кпсс в стране с названием ссср. у меня к кпсс очень много претензий, но это отдельная тема.
кпрф - это уж точно не кпсс. на кпсс больше похожа ер.
1 - ну я думаю, это и так понятно что вы за кпрф , раз вы с ними работаете
2.первый раз я такой принцип слышу.. но задам вопрос - вы считаете дядя зю самостоятельным политиком
3. я помню что у них не было конституционного большинства.. но большество было так как кроме них было много мелких партий
4. а разве кпрф не правоприемким кпсс
5. это расхожее мнение , просто ер -кпсс - но оно не верное.. 30% списка ер новые люди.. больше чем у всех
Студент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 23:51   #2
Студент
Местный

[QUOTE=PSP;144381] Я сотрудничаю с КПРФ по отдельным вопросам и разделяю далеко не все их идеи, хотя многие и поддерживаю. Согласитесь ведь, что в программе КПРФ мало чуши написано. Вы читали их программу?

вы знаете .. я прочитал все программы всех партий.. везде есть правильные вещи .. где то я может с ними не согласен но они имеют право на жизнь.. не в одной же программе не будет написано голосуйте за нас и мы нечего не будем делать

Я считаю его недостаточно самостоятельным политиком. И если выбирать из "самостоятельным" и "несамостоятельным", я вынужден буду выбрать второе. Но в жизни, кроме чёрного и белого цветов, есть ещё и оттенки серого. Это тот самый случай.

так а зачем за него голосовать если он все равно будет делать что что ему говорит кремль
Старый 26.10.2011, 23:54   #3
Студент
Местный

Psp, кстати недавно нарышкин сказал что на образование будет выделено очень большая сумма.. исходя из нашего с вами спора про чм.. может и не надо выделять на школы деньги все равно украдут?!
Старый 27.10.2011, 22:54   #4
Студент
Местный

Цитата:
это не очень по теме, как я считаю.
я изложил свои мысли по этому поводу на http://луга.рф/showthread.php?t=8481&page=15, пост #146.
давайте там и обсудим!
я про образование говорил к контексте нашего спора про чемпионат мира.. вы говорили что это пир во время чумы .. я вам и говорю зачем тогда выделать деньги школе.. по вашей логики
Старый 29.10.2011, 22:22   #5
Студент
Местный

Цитата:
я не понял этой вашей мысли. школа и игра в футбол - вы и впрямь не видите принципиальной разницы?
я вам не про футбол и школу .. и то и то должно быть.. я про вашу мысль что деньги будут воровать
Старый 27.10.2011, 22:51   #6
Студент
Местный

[QUOTE=PSP;144469]Ого! Н подскажите, где можно прочитать программу "Единой России"?

зайдите к ним на сайт
Старый 28.10.2011, 10:05   #7
Techno
Местный

Techno на пути к лучшему
Отправить сообщение для Techno с помощью ICQ

Три министерства не поддержали идею пересадить чиновников на дешевые машины

Цитата:
Чиновники, похоже, смогут по-прежнему покупать дорогие авто за бюджетные деньги. Как выяснила "РГ", вслед за минэкономразвития отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий запретить госведомствам покупать люксовые машины без разрешения правительства, дали минюст и минфин.

Законопроект предлагал зпретить госведомствам тратить казенные деньги на покупку машин дороже миллиона рублей без разрешения правительства. По изначальному замыслу, эта инициатива позволила бы добиться более рационального расходования бюджетных средств.

Законопроект получил отрицательный отзыв минэкономразвития. Ограничение по стоимости в миллион рублей в ведомстве назвали субъективным, напомнив, что существует похожий законопроект, где фигурирует другая сумма - два миллиона рублей.

В отзыве также отмечалось, что казенные траты не ограничиваются приобретением одних только автомобилей. "Бюджетные средства могут быть расходованы на такие цели, как закупка техники, мебели, выполнение отделочных работ. Поэтому принятие законопроекта, положениями которого ограничивается закупка дорогих легковых автомобилей, не позволяет решить проблему расходования бюджетных средств в комплексе", - говорилось в документе.

Кроме того, в минэкономразвития констатировали, что покупка дорогих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации часто оборачивается меньшими затратами, нежели более частый ремонт и замена дешевой техники.

Как стало известно "РГ", законопроект не получил одобрения еще в двух ведомствах: минфине и минюсте. Минфин указал, что это предложение не подпадает под сферу регулирования закона о госзакупках. А минюст усмотрел в предлагаемых поправках признаки коррупциогенности, пояснив, что покупка дорогих автомобилей не должна регулироваться чиновниками, пусть даже уровня правительства страны.

Активным попыткам реформировать систему госзаказа скоро исполнится год. Напомним, в ноябре 2010-го на ситуацию в этой сфере обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он заявил, что в процессе госзакупок каждый год утекает около триллиона рублей, и потребовал отредактировать закон.

В конце февраля проект поправок представила Федеральная антимонопольная служба. Одна из инициатив касалась законодательного ограничения расходов госведомств на покупку товаров премиум-класса. Минэкономразвития, в свою очередь, предложило вообще отказаться от нынешнего закона и перейти на федеральную контрактную систему. Но это не устроило ФАС. Добиться единой точки зрения на то, как нужно реформировать систему госзакупок, ведомства не смогли до сих пор.

"Российская газета" - Столичный выпуск №5619 (243) 28.10.2011
Techno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2011, 22:23   #8
Студент
Местный

Цитата:
Сообщение от PSP Посмотреть сообщение
Вы не хитрите! Неужели я не заходил на сайт ЕР?! Там я не нашёл программы партии.
Дайте мне, пожалуйста, ссылку, по которой можно попасть на программу партии ЕР, которую Вы читали.
http://er.ru/news/2011/9/24/predvybo...inaya-rossiya/
Старый 27.10.2011, 22:52   #9
Студент
Местный

Цитата:

во-первых, я и не призываю голосовать за него.
во-вторых, быть недостаточно самостоятельным (как я написал) и делать то, что укажет кремль (как вы написали) - это далеко не одно и то же.
тем не менее я уверен что он все делает по звонку из кремля
Старый 29.10.2011, 22:21   #10
Студент
Местный

Цитата:
думаю, что уверенность ваша основана не на фактах, а на предположениях. но тогда это не уверенность, а только вера.
ну вы же тоже предполагаете многое тут.. о том что чуров неправильно что то считает.. или о том что деньги на чм будут украдены..
Ответ