Вернуться   Форумы города Луги > Интернет в городе > Лужские сайты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2008, 12:31   #571
RGoood
Пользователь

RGoood на пути к лучшему
По умолчанию ответ: новый конный сайт "свободный полет"

про самолеты, если вы внимательно читали, я писала, что это бред.
RGoood вне форума  
Старый 27.07.2008, 13:14   #572
RGoood
Пользователь

RGoood на пути к лучшему

ладно, теперь об общих требованиях при строительстве конюшни. требования к постройкам для лошадей регламентированы нормами технологического проектирования коневодческих предприятий нтп-апк 1.10.04.001-00.
минимальные размеры денников для лошадей получают исходя из промера - высоты в холке по эмпирическим формулам:
площадь денника: (2 х вх) в квадрате. возьмем среднюю вх 170см. получаем площадь = 11,5 м кв.
минимальная длина узкой стенки: 1,5 х вх = 2,5 м.
при конюшенной системе содержания лошадей большое значение для сохранения здоровья лошадей имеет сохранение норм параметров внутреннего воздуха. для содержания кобыл с жеребятами, жеребцов и молодняка всех возрастов, а также в манежах для тренинга лошадей температура воздуха должна быть +16, но не менее +4. для лошадей чк и американской верховой пород - +15 и не менее +6. для рабочих лошадей, а также для племенных и табунных лошадей температура и влажность воздуха не нормируются. температура. зимой температура в конюшне может опускаться до -4 и даже быть минусовой. оптимальная температура воздуха в конюшне - до +23 градусов.
ну и болезненная тема: вентиляция конюшни. механическую вентиляцию (возможно с подогревом поступающего воздуха) предусматривают в случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров микроклимата. более теплый воздух, легкие газы и испарения собираются в верхней части помещения, а наоборот тяжелые (углекислый газ, аммиак) - в нижней. поэтому для большего сохранения тепла выгоднее производить удаление испорченного воздуха из нижней части помещения. для удаления избытков тепла, паров воды и вредных газов из помещений для содержания лошадей воздухообмен принимают равным не менее 17м кубическим на 100кг массы лошади. в наиболее холодный зимний период, когда тепловыделений животных недостаточно для одновременного возмещения теплопотерь, допускается в помещениях для содержания лошадей, кроме чв, уменьшать минимальную подачу приточного воздуха до объема, необходимого для поддержания минимальной нормируемой температуры внутреннего воздуха, не нормируя на этот период его относительную влажность.
RGoood вне форума  
Старый 27.07.2008, 13:49   #573
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
заинтересовавшись этим вопросом, я довольно быстро нашла нормы технологического проектирования коневодческих предприятий. вот что сказано там насчет вентиляции:
"10.4. система естественной вентиляции в помещениях для содержания лошадей в любой период года предусматривается, как правило, с притоком воздуха в верхнюю зону через регулируемые отверстия в проемах стен или окон с вытяжкой из верхней зоны через шахты.

механическую вентиляцию следует предусматривать в тех случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров внутреннего воздуха."

как видите, и подача, и вытяжка предусматриваются в верхней зоне. полагаю, что причиной тому тот факт что "лошади смертельно боятся сквозняков" (снова цитирую книгу "лошади и уход за ними". в этой же книге вентиляцию рекомендуется устраивать с притоком через приоткрытую половинку двери, а вытяжку - через шахты на крыше. о подаче воздуха в каждый денник нет и речи.
ранее (не только в процитированном посте) я ссылалась на этот же самый документ (кстати, это не положение, а нормы проектирования и не 2007, а 2000 года) с указанием конкретных его пунктов. прошу сделать то же самое для облегчения дискуссии. а то не вполне понятно, что именно ты цитируешь.
инженю вне форума  
Старый 27.07.2008, 18:26   #574
Miss....
Пользователь

Miss.... на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"

Цитата:
Сообщение от злодей Посмотреть сообщение
хватит вам нервы друг другу трепать,что вы злые все такие?
а вообще-то мы все добрые)просто некая мадам,хочет показаться умнее всех!
Miss.... вне форума  
Старый 27.07.2008, 18:50   #575
Miss....
Пользователь

Цитата:
каир - жеребец, тяжеловоз. оказывается, ярмольник в фильме на нем ездит. там еще одну из наших кобыл снимали, я забыла имя.
каир-советский тяжеловоз!а кобылу брали с завода!кличка журба,серая орловская рысачка!
Miss.... вне форума  
Старый 27.07.2008, 19:19   #576
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ

человек пытается самоутвердиться... вот и все
Mary вне форума  
Старый 27.07.2008, 20:18   #577
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

какие вы смешные. мне нет необходимости самоутверждаться, тем более таким способом. я уже в том возрасте и положении, что отлично знаю, чего я стою и на что способна. а вот вы напоминаете мосек, тявкающих на слона. всем это понятно, кроме вас самих. а вы в экстазе от собственного визга полагаете, что взяли верх, если вам не отвечают...
инженю вне форума  
Старый 27.07.2008, 20:22   #578
RGoood
Пользователь

RGoood на пути к лучшему

не от 2000, а от 2004. внимательнее читайте, там указан номер документа от такого-то числа. сей документ мне любезно предоставила алексеева евгения ивановна - официальный представитель вниика. связи, инженю, иметь надо.
RGoood вне форума  
Старый 27.07.2008, 20:58   #579
Miss....
Пользователь

Цитата:
какие вы смешные. мне нет необходимости самоутверждаться, тем более таким способом. я уже в том возрасте и положении, что отлично знаю, чего я стою и на что способна. а вот вы напоминаете мосек, тявкающих на слона. всем это понятно, кроме вас самих. а вы в экстазе от собственного визга полагаете, что взяли верх, если вам не отвечают...
да пошла ты....достала!нам всем тоже всё понятно!!ты у нас тут одна мисс мозг города луга!))ну и флаг тебе в обе руки,и медаль во всю ж....!!!
Miss.... вне форума  
Старый 27.07.2008, 21:06   #580
Mary
Местный

Mary на пути к лучшему
Отправить сообщение для Mary с помощью ICQ

Цитата:
мое сообщение имело совершенно другой смысл. не отвечают, когда сказать нечего.
Mary вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра