|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#571 |
Пользователь
![]() |
![]()
про самолеты, если вы внимательно читали, я писала, что это бред.
|
![]() |
![]() |
#572 |
Пользователь
![]() |
![]()
ладно, теперь об общих требованиях при строительстве конюшни. требования к постройкам для лошадей регламентированы нормами технологического проектирования коневодческих предприятий нтп-апк 1.10.04.001-00.
минимальные размеры денников для лошадей получают исходя из промера - высоты в холке по эмпирическим формулам: площадь денника: (2 х вх) в квадрате. возьмем среднюю вх 170см. получаем площадь = 11,5 м кв. минимальная длина узкой стенки: 1,5 х вх = 2,5 м. при конюшенной системе содержания лошадей большое значение для сохранения здоровья лошадей имеет сохранение норм параметров внутреннего воздуха. для содержания кобыл с жеребятами, жеребцов и молодняка всех возрастов, а также в манежах для тренинга лошадей температура воздуха должна быть +16, но не менее +4. для лошадей чк и американской верховой пород - +15 и не менее +6. для рабочих лошадей, а также для племенных и табунных лошадей температура и влажность воздуха не нормируются. температура. зимой температура в конюшне может опускаться до -4 и даже быть минусовой. оптимальная температура воздуха в конюшне - до +23 градусов. ну и болезненная тема: вентиляция конюшни. механическую вентиляцию (возможно с подогревом поступающего воздуха) предусматривают в случаях, когда естественная вентиляция не обеспечивает требуемых параметров микроклимата. более теплый воздух, легкие газы и испарения собираются в верхней части помещения, а наоборот тяжелые (углекислый газ, аммиак) - в нижней. поэтому для большего сохранения тепла выгоднее производить удаление испорченного воздуха из нижней части помещения. для удаления избытков тепла, паров воды и вредных газов из помещений для содержания лошадей воздухообмен принимают равным не менее 17м кубическим на 100кг массы лошади. в наиболее холодный зимний период, когда тепловыделений животных недостаточно для одновременного возмещения теплопотерь, допускается в помещениях для содержания лошадей, кроме чв, уменьшать минимальную подачу приточного воздуха до объема, необходимого для поддержания минимальной нормируемой температуры внутреннего воздуха, не нормируя на этот период его относительную влажность. |
![]() |
![]() |
#573 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#574 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#575 |
Пользователь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#576 |
Местный
|
![]()
человек пытается самоутвердиться... вот и все
|
![]() |
![]() |
#577 |
Местный
![]() |
![]()
какие вы смешные. мне нет необходимости самоутверждаться, тем более таким способом. я уже в том возрасте и положении, что отлично знаю, чего я стою и на что способна. а вот вы напоминаете мосек, тявкающих на слона. всем это понятно, кроме вас самих. а вы в экстазе от собственного визга полагаете, что взяли верх, если вам не отвечают...
|
![]() |
![]() |
#578 |
Пользователь
![]() |
![]()
не от 2000, а от 2004. внимательнее читайте, там указан номер документа от такого-то числа. сей документ мне любезно предоставила алексеева евгения ивановна - официальный представитель вниика. связи, инженю, иметь надо.
|
![]() |
![]() |
#579 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#580 | |