|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Новичок
![]() |
![]()
то, что им не надо зарабатывать на кусок хлеба - не их и не ваша заслуга.[/quote]
в этом вы обсолютно правы, заслуги здесь моей нет. за это надо сказать огромное спасибо бывшему директору лагеря. но... заводить лошадей для того, что бы потом на них деньги делать - это дикость, в этом случае я полностью на стороне александра глебовича. |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
![]() |
![]()
всю историю человечества люди заводили лошадей для того, чтобы делать на них деньги - использовать в качестве транспортного средста. и почему это теперь, когда самые тяжелые из этих функций с лошадей сняты (пахота, перевозка тяжелых грузов), а остались либо те, где применение другого транспорта невозможно (горные районы, бездорожье), либо катание туристов, спорт, цирк, это вдруг стало дико? а колбасу из бычков, которых выращивают на мясо, есть не дико? давайте поставим лошадь на пьедестал и будем на нее молиться? тогда почему лошадь? лама - тоже очень симпатичное грациозное животное.
и то, что пишет олорин: естественная среда лошади - это природа, чушь полная. большинство современных лошадей не способны выжить в природе. они слишком давно одомашнены и не смогут жить без ухода, который дает им человек. а за все в жизни надо платить. в данном случае - работой. и если некоторым лошадям повезло устроиться работать экспонатами в зверинце, это еще не значит, что они более счастливы. лошадь - бегающее животное, она нуждается в движении. |
![]() |
![]() |
#163 |
Новичок
![]() |
![]()
я, наверное, не совсем правильно сформулировала свою мысль. некотрые частные владельцы покупают лошадь имея средства на её содержание, т.е. даже если эта лошадь будет приносить небольшой доход, она всё равно будет содержаться нормально. а некоторые владельцы имеют средства только на то,чтобы купить лошадь, а на корма, амуницию, вет.обслуживание - эта лошадь должна зарабатывать сама. она, конечно, может заработать, если будет вкалывать по 6 часов в день и без выходных. но раньше чем она оправдает свои корма, она кучу болячек заработает. в кон.заводе звёздочка" была продана кобыла в частные руки, хорошая, добрая, спокойная и чесная лошадь. через год её вернули.... она никого к себе не подпускала, ей корма задавать проблема была. с ней промучались полгода, а потом просто на мясо сдали.... изменить её отношение к человеку было не возможно, она уже никому не верила. я это не придумываю, я лично эту лошадь видела, и ухаживать мне за ней приходилось. сейчас у нас в "огоньке" стоит частный мерин, его из проката год назад привезли с больными плечами, ногами и спиной. он там кроме 5 часов работы в манеже и денника ничего не видел. я непротив того, что бы люди лошадей покупали и людей на них катали, я против бездушного к ним отношения. лошади - они живые, у них душа есть..... и часто, эта душа, гораздо больше человеческой.....
|
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
![]() |
![]()
даже машину в дурных руках можно испортить. а уж живое существо...
|
![]() |
![]() |
#165 | |
Местный
|
![]() Цитата:
лошади не одомашнены. они приручены, не более. на конюшнях, где лошадь не получает от человека вреда, уход сводится к чистке шерсти, расчистке и обрезанию копыт и прививкам. лошадь прекрасно может жить без людей. табунное коневодство - тому пример. табуны лошадей совершенно свободно живут практически без вмешательства человека сотни лет, и никакого недовольства не проявляют. и не надо говорить что табунное коневодство исключение - оно широко распространено именно в россии, все крупные конные заводы работают именно так. инженю, я не могу понять, как человек, видевший лошадь всего несколько раз, может говорить "чушь полная" на всем понятный и известный факт. изучите вопрос подробнее, или не несите "чушь полную". Последний раз редактировалось OLORIN; 12.05.2008 в 12:45. |
|
![]() |
![]() |
#166 |
Местный
![]() |
![]()
тогда зачем лошади вообще приходят вечером в конюшню? может, они и зимой в лесу способны сами выжить?
|
![]() |
![]() |
#167 | |
Местный
|
![]() Цитата:
еще раз повторяю - прежде чем что-то говорить, изучите вопрос. я видел лошадей, которые ели в сутки еловые ветки (зимой) и несколько килограм травы (летом). и на таком питании они прожили почти два года - это лошади бывшего калгановского конного завода, избалованые в прошлом орловские рысаки. и тут вы говорите мне, что лошадь не может жить без человека! ха. человек убивает лошадь, запирая ее в конюшне. конюшня - это дом лишь в том случае, когда никто не заставляет считать ее домом. а чаще всего конюшня - тюрьма. |
|
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
![]() |
![]()
а еще есть волки, болезни...
|
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]()
в опасны лишь в большом количестве против слабых лошадей.
болеют лошади чрезвычайно редко, почти всем конным болезням причина - человек. в природе тяжело больная лошадь уходит из табуна, не желая быть обузой для остальных. т.е. заразиться от нее другие лошади уже не могут. а в конюшне человек насильно заставляет всех лошадей быть вместе. P.s. ни разу не видел ни одной абсолютно здоровой лошади в неволе. как это ни удивительно, но в той же серебрянке лошади намного здоровее, чем в "звездном", "зеленом огоньке", гзк и др. |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
а абсолютно здорового человека видел?