Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2006, 22:50   #131
greggy
Супер-модератор

greggy на пути к лучшему
Отправить сообщение для greggy с помощью Skype™
По умолчанию Re: Влияние религий... (из Творчества)

Тигра - я тебе потихоньку ввожу в ранг "гуру" - практически все мои мысли высказала и даже лучшим словом
Цитата:
Я считаю, что мало, что понимаю в обсуждаемом вопросе....
Многообразие религий – это многообразие тропинок, которые ведут к Богу. И хорошо, что она не одна.....
И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки....
Главное, чтобы она вела к Богу, а не обратно. ...
А спорить о важности религии больше не хочу, разговор приобрел несимпатичный оборот.
подписываюсь под каждым словом , снимаю шляпу и жму все конечности . просто браво .
Старый 25.06.2006, 22:59   #132
Велес
Супер-модератор

Велес отключил(а) отображение уровня репутации

TYSON
Я понял твой постулат.
Хоть это и не является ответом на вопрос,
это только условия для ответа на него...
Про Пастернака - сильно, но вот
например:
Падает на Землю метеорит, бАааальшой...
О его природе, мне не очень то и известно,
но последствия - впечатляют...
И о них, я могу рассказать. Худо-бедно, но могу.
Академик от астрономической обсерватории,
расскажет подробней, но и меня послушают с удовольствием.

Старый 26.06.2006, 01:17   #133
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Велес
Цитата:
Падает на Землю метеорит, бАааальшой...
О его природе, мне не очень то и известно,
но последствия - впечатляют...
И о них, я могу рассказать. Худо-бедно, но могу.
Я о том же. Достаточно вспомнить о том, как нас боялись греки до христианизации и как теперь не боятся даже вшивые янки.

Тигра
Цитата:
..Если Вася Пупкин напишет книгу по истории Руси, и при этом окажется, что он прожил достойную жизнь, но был гоним коллегами по цеху и не признан при жизни, я все-таки отнесусь к нему с большим доверием, чем к книгам многоуважаемого академика, обласканного властями..
Этот Пупкин - Гумилёв. Рррекомендую.

Цитата:
Цитата:
Слишком однобокий взгляд. Я разве делил?
А делить надо обязательно. Это основное во всех религиях. И это главное, ты как раз не можешь увидеть в христианстве, потому что пропустил в ведизме. Если бы увидел, то узнал бы очень большую тайну, они друг другу не противоречат, а в основном похожи.
Гхм.. Что-та мне сдаётся, что христианство-то как раз не особо делит. Всех под одну гребёнку - раз. Бог един - два. Все, кто не с нами - против нас - три.

Цитата:
..Только вот как ты относишься к тому, что до революции русским считался тот, кто исповедовал православие. Эти понятия были тождественны..
Как к великому заблуждению.

Цитата:
..И как Ты предлагаешь ужиться врагам на одной территории?..
Ведь уживаются-же как-то?

Цитата:
Только без крови и оскорблений. Лучше эволюционным, а не революционным путем.
+1

Цитата:
Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова».
Читал. Ещё когда маленьким был. И правда, ещё в школе понял, что "многое прощая, сильный становится ещё сильнее" ©. Но есть несколько "но". Одно из них - глупость несусветная некоторых этих заповедей. Они предполагают, что все должны их соблюдать. В нашем мире это невозможно - прошедшие 2000 лет это наглядно доказывают. И, если меня бьют по левой шеке, я уклоняюсь и бью хуком справа. А если на меня и мою семью нападают в лесу разбойники с целью меня убить, жену изнасиловать, а детей продать в рабство, то "не убий" звучит как-то странно, согласись? В славянском язычестве та же заповедь звучит шире - "не убей без крайней на то необходимости" - и, думаю, правильней. Так чта.. Вера христианска воспитывает покорность. Не вижу, кстати, её у моих христианских собеседников что-то. Иль не христиане со мною разговаривают?

Цитата:
В красный террор больше всех пострадали священники русской православной церкви. Я тоже на это надеюсь.
Нет и ещё раз нет. Пострадал русский народ. Сколько раз повторять, а?

Цитата:
По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам:
..Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди..
Благодарю за откровенность. В отличие от некоторых. )
В отношении происхождения мира я пока придерживаюсь теории большого взрыва. И это - максимум, куда я могу заглянуть на сей момент. Дальше дух захватывает. Ведь, если вселенная бесконечна, то как её уместить в своё сознание? И что было до большого взрыва? Много, очень много вопросов, ответы на которые я ещё не нашёл. Ведь ведизм показывает, что земля – это всего лишь маленькая часть большого мира, и те космические силы, которые есть в этом мире, оказывают сильнейшее влияние на жизнь земли и людей на земле.
Интересно, придерживаются ли наши форумные христиане библейской теории происхождения?

Цитата:
Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога.
Потому что камень превращается в растение, растение превращается в животное, животное превращается в человека, человек превращается в духа, дух превращается в Бога.
Конечно, описанный процесс – это процесс по возрастанию, если человек в процессе своей жизни улучшает свою карму и прогрессирует. Может быть и обратный процесс, процесс деградации. Всё зависит от тебя самого, от твоей свободной воли. Можешь стать Богом. А можешь и превратиться в пыль. Живи и старайся.

Цитата:
Смогу ли я при господстве ведизма получить высшее образованиеф?
Когда мы придём к власти.. %)))

Цитата:
Т.е. христианство – это не религия.
Называйте, как хотите. Для меня - нет. Для меня это - слепая вера. Вера в господа бога и Христа-спасателя. Были ли они - не доказуемо. Не было ли их - опять недоказуемо. Непонятно. Вот в язычестве не надо верить в существование, например, Бога солнца Ра, в его могущество и жизненную силу. Достаточно посмотреть на небо, увидеть солнце, почувствовать его энергию и увидеть влияние солнца на жизнь. Не надо верить или не верить в существование Бога огня Симаргла или Бога ветра Стрибога – с огнем и ветром вы постоянно сталкиваетесь в жизни.

На счёт ведизма и язычества. Давай договоримся, для простоты в наших реалиях будем их отождествлять, не взирая на то, что они не совсем тождественны.

Цитата:
И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки.
Уже учёл.

Цитата:
И между прочим, когда на Руси 150 лет было татарско-монгольское иго, христианству было каких-то, около 230 лет. И, наверное, о язычестве и ведизме помнили гораздо больше чем сейчас. И тем не менее почему-то православие стало опорой сопротивления, а православный Сергий Радонежский стал духовным лидером Куликовской битвы. Где были ведуны? Ведь у них была такая возможность. Что-то видно помешало.
Я обязательно освещу своё видение данного вопроса.

Цитата:
Чтобы говорить о том, что Библия или Коран, или еще что-то бред, надо хотя бы прочитать до конца.
Это ж не роман и не рассказик. Это же - священная книга. Она должна ведь каждым словом своим нести добро! Разве я не прав?

Цитата:
Я ничего не понимаю в религиях, но вижу, что не учитывать их влияние на жизнь-это все равно, что игнорировать 220 в. в розетке.
+1

В общем и целом, предлагаю обсудить действия христиан в России.
Старый 26.06.2006, 01:27   #134
!##NULL##!TYSON!##NULL##!
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Филин
Так чта.. Вера христианска воспитывает покорность. Не вижу, кстати, её у моих христианских собеседников что-то. Иль не христиане со мною разговаривают?
Фил, у меня впечатление, что я зря сотрясал воздух в твой адрес...
Впредь это учту, что это бесполезная трата ресурса клавы.
Впрочем, я уже достаточно навидался и начитался таких как ты, так что для меня ничего удивительного.
Просто я наивно думал, что ты все-таки другой.

Цитата:
Сообщение от Филин
В общем и целом, предлагаю обсудить действия христиан в России.
Да, давайте, вам с Велесом напару наверняка будет сподручнее это делать, я даже уже заинтересован почитать, что вы тут понапишите...
TYSON вне форума  
Старый 26.06.2006, 01:37   #135
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от TYSON
Цитата:
Сообщение от Филин
Так чта.. Вера христианска воспитывает покорность. Не вижу, кстати, её у моих христианских собеседников что-то. Иль не христиане со мною разговаривают?
Фил, у меня впечатление, что я зря сотрясал воздух в твой адрес...
Впредь это учту, что это бесполезная трата ресурса клавы.
Впрочем, я уже достаточно навидался и начитался таких как ты, так что для меня ничего удивительного.
Просто я наивно думал, что ты все-таки другой.
да разве не тому учит новозаветная библия???? видимо, я её читаю вверх ногами? или кто-то другой из нас двоих читает её вверх ногами.. может быть, тебе не понравился термин "заповедь"? короче, если что тебе не нравится - так и скажи, что конкретно, иначе все твои реплики по данному вопросу автоматически считаю провокацией, недостойной мужа, которого я знаю.
Старый 26.06.2006, 01:50   #136
!##NULL##!

TYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краяхTYSON презирают в этих краях

Ну скажем так, мне откровенно не нравится, что ты решаешь за меня, что во мне воспитывает "вера христианска", как ты ее назвал... Ты даже меня об этом не спросил.
Ты не удосужился почитать книги, не выбрал момент чтобы выслушать меня лично, и продолжаешь в каждом своем посте делать эпистолярные пинки, т.е. ведешь себя по свински (извиняюсь за сильный эпитет) и можно сказать изподтишка.
Никто кроме тебя и Велеса не опускается до этого, чтобы регулярно насмехаться над христианством, открыто и безнаказано (благо есть у вас на это возможность, 21 век на дворе, интернет, онлайн, пиши что хочешь...)
Я думал у тебя есть какая-то планка, и даже давал тебе понять где она по идее должна быть. Но тебе это не интересно, так что продалжай дальше, с удовольствием понаблюдаю до чего ты сможешь дойти в своем эпистолярном экстазе.

TYSON вне форума  
Старый 26.06.2006, 01:51   #137
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

вот теперь спасибо.
Старый 26.06.2006, 01:53   #138
!##NULL##!

А ты пиши, пиши, я читать буду...
TYSON вне форума  
Старый 26.06.2006, 01:59   #139
Филин
штабс-врач

Филин на пути к лучшему

но вот скажи тогда, если тебя ударят по левой щеке, что ты будешь делать?
Старый 26.06.2006, 02:35   #140
!##NULL##!

Цитата:
Сообщение от Филин
но вот скажи тогда, если тебя ударят по левой щеке, что ты будешь делать?
А ты попробуй и тогда узнаешь не на словах. Ответ достаточен?
Или ты сейчас будешь мне проповедовать Евангелие?

Цитата:
И, если меня бьют по левой шеке, я уклоняюсь и бью хуком справа.
Чессказать, хотелось бы на это посмотреть, как после уклона от удара слева выглядит хук справа

По поводу "неубий", "возлюби" и "подставь" был уже дан квалифицированный и полный ответ, по-моему священника московского Филарета, если мне не изменяет склероз, осталось дело за малым - только его найти и прочитать, но по ходу дела тебе это никчему..

TYSON вне форума  
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра