|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |||
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Цитата:
![]() Цитата:
Естестно тему подняла Fomaltgaut, а моё конкретизирование, ни в коей мере не уводит в сторону. Просто делит на части. Дальше Ислам, Буддизм и т. д. и т. п., в любом порядке. Подставлять, это сделать что-нибудь подлое, а свалить на другого человека. Ты точно правильно акценты расставил? Цитата:
Но, ты не дожидаясь этого, сделал свои выводы и их огласил. Теперь по сценарию, должен ответить я, мы сравним ответы, и разведём дебаты, терь уже и по этому поводу.... Эт флуд в чистом виде. По теме то будем, или как? ![]()
![]() |
#2 |
Новозеландец
|
![]()
так так разделили на овец и баранов.
![]() Велис дружище ты как всегда рубанеш так рубанешь. вернемся к теме с 17 года почти искоренили религию пытались стереть! и что? теперь новый поворот духовение по новому можно сказать и как это выглядит вы сами прекрасно видите. то что было раньше да были перегибы но однозначно + больше чем минусов и хрестианство на руси так сильно не навязывалось как коталичество -крестовых походов не было и так далее....
#3 | ||
!##NULL##!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вобще, я заметил ваше стремление переходить на передергивание слов, когда вам ответишь конкретно на ваш вопрос. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#4 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
Ведь могут придти люди на форум, которые ни в чем не разберутся и начнут иметь претензии к автору (прочтут как обычно первую и последнюю страницу и вперед...), таких случаев уже было. Почему ты не хочешь интересующую ТЕБЯ тему открыть в отдельном треде? Боишся, что там будете тока ты и Филин переписываться, а здесь ТЕБЕ это было бы удобнее - народ уже втянут? |
|
![]() |
![]() |
#5 | |||||
Супер-модератор
![]() |
![]()
SFARMER
Сергей, тема то, не о судьбе религий, а об их влиянии.... Так что ИМХО - мои вопросы в теме. ![]() TYSON Цитата:
Твой конкретный ответ я понял, но обратил твоё внимание, что аналогия не прокатывает. Притча красивая, но не к месту. Тут уж скорее сидят два рыбака, и утверждают, что их рыба лучше, тока объяснить почему, не могут. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Эта, в каком же месте???? Ты где-то высказал своё мнение, о влиянии религий??? Объяснись! Цитата:
Слово "подставлять", имеет совершенно конкретный негативный подтекст. А делать, что-либо от имени другого человека, это уже, представительство, посредничество, оказание услуг... Цитата:
Подскажи, где я отступил от темы? Цитата:
Остальное можно превозмочь. Пыс. Андрей, профильтруй внимательно свои ответы в этом топике. Тебе не в лом занимать должность мирового обвинителя??? Может ближе к теме? О влиянии религий (религии)?
![]() |
#6 | ||||
!##NULL##!
![]() Цитата:
У меня к нему вопросов больше нет, собственно мне его ответы не нужны. Цитата:
Читай мой пост Грегу и Филину. Вообще, там ответ на тему влияния религий. А если еще точнее - о том, что неплохо было бы сначально изучить предмет, прежде чем авторитетно беседовать о его влияниях. Не пойму что тебя здесь смутило. Цитата:
О том, что ОНА "интересует не только тебя" - допускаю, но считаю (опять же ИМХО), что лучше сделать под нее отдельную тему, ибо это твоя идея изменения темы разговора, которая была задана изначально. Цитата:
Кроме всего давайка и ты по теме, а? А то пока одни нравоучения, кто чего делает неправильно здесь, куда нужно тему двигать и кому чего фильтровать. Пока все в пределах правил, если есть претензии - в личку или включай цензора.. |
||||
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
Местный
|
![]()
Всем привет. Совсем не ожидала. Пока торчала на Доне с фотиком, Вы столько наваяли, устала читать. Даже не знаю с чего начать. С одной стороны, будет оскорбительным оставить обращение Филина без ответа, но с другой стороны, тема слишком развернулась, чтобы ограничиться только им.
Любимому Филину: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Берлин-это искаженное название древнейшего города полабских славян, основанного в 1 тыс. до нашей эры, в переводе означающее «запруда» (бурлин). Не знаю верить этому или нет, но славян, проживающих в Германии, немцы во время 2й МВ уничтожали. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А) Ребята, Вы заблуждаетесь, идете неверным путем. Бог один, а не пантеон. Б) Придти к нему можно через меня. Но это совсем не означает, что надо прийти в Управу, найти кабинет Христа, и через его кабинет пройти в кабинет Бога. Совсем не так. Прийти к Богу через Христа означает, что срезать на пути к Богу, можно, соблюдая правила, изложенные Христом в нагорной проповеди. Для того, чтобы игнорировать Христа осознанно, необходимо хотя бы прочитать нагорную проповедь непредвзято, лучше до того как начнешь читать «Истархова». Кстати, нагорная проповедь написана достаточно понятным языком, в отличие от сказки про Адама, Еву и других действующих лиц. Цитата:
Цитата:
По поводу Библии я ничего не могу комментировать по нескольким причинам: А) Мне в ней ничего непонятно, кроме нагорной проповеди. В этом я не вижу ничего странного. Библия – многокнижие. Писались книги на протяжении нескольких тысяч лет. Переводились разными авторами. И, говорят, при этом целенаправленно искажались. Б) К мифу про Адама, Еву и т.д. отношусь спокойно потому, что он слизан у древних шумеров. Ты же знаешь, что основатель еврейского народа сам вышел из древнего Ура (в Библии это написано). Кроме этого возьми любую религию, и Ты убедишься, что она дает объяснение сотворения мира ничем не лучшим образом. Велесова Книга мало чем отличается, как впрочем, и другие славянские эпосы. Кстати, Коран еще непонятнее. В) По поводу несовершенства человека есть хорошая легенда. «Бог был одинок и создал человека, чтобы ему было нескучно. Человек жил у него на груди не зная проблем. Однажды он захотел стать таким как Бог и сказал ему об этом. Бог ответил, я не против, но будет трудно. Согласен, ответил человек…». Мы сами выбрали свою дорогу Филин. У каждого она своя. Если Ты все знаешь, ответь, почему Ты родился красивым и умным, в хорошей интеллигентной семье, которая создала Тебе условия для развития, а кто-то в этот же самый час родился совершенно в других условиях, и даже с физическим недостатком. Непонятки. У каждого своя дорога. Г) Бог за все в ответе, Ты прав. Только то, что для Тебя так важно, для него пустяк. Когда в детстве Ты очень высоко ценил перочинный ножик, взрослые, наверное, ухмылялись. Или, к примеру, когда Ты учился ходить и падал, а потом плакал на всю Лугу, Тебя наверное не торопились утешать. Потому, что взрослые понимали, чтобы научиться ходить, нужно, чтобы болело. Так и у Бога. Наши болячки для него ерунда, он понимает, что это необходимо для того, чтобы научиться ходить. Так, что он очень спокойно относиться к тому, что у нас что-то болит в организме. Для него важно, чтобы Ты научился ходить, а не чтобы Ты прожил n-сколько лет, не болея. (Дай Бог Тебе здоровья и долгих лет жизни). И к миру он спокойно относится. Знаешь, если в детском садике начнется дизентерия, и для того, чтобы спасти там детей понадобится его сравнять с землей, мы же это сделаем, правда ведь. И построим новый, и переселим туда детей, пропустив через карантин. Почему Ты думаешь, что Бог не сможет сделать то же самое. Поэтому он спокойно смотрит, что мы тут творим и ждет, а вдруг сможем с болезнью справиться сами. И он действительно долготерпелив, я бы уже не выдержала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Всем:
Я считаю, что мало, что понимаю в обсуждаемом вопросе. Я на стороне 3-х К у немцев – кухня, дети, церковь. Родилась в России – православная. Родилась бы в Афганистане, носила бы паранджу. Тайну рождения никто не может объяснить. И поэтому мне больше нравится следующая точка зрения. Многообразие религий – это многообразие тропинок, которые ведут к Богу. И хорошо, что она не одна. А то свалка была бы. И если какой-то народ проторил свою дорогу, и эта дорога отличается от других дорог, что в этом плохого? Главное, чтобы она вела к Богу, а не обратно. Филин говорит, что есть еще одна дорога помимо уже известных, но она немножко заросла травой потому, что по ней давно не ходили. Он говорит, что она короче, чем дорога, на которую тысячу лет назад свернули наши предки. Ну и хорошо. Ничего не мешает кому-то попробовать пройти по ней. Только хотелось бы, чтобы молча. Нравится, иди. И не надо идущим по соседней тропе кричать, что они дураки. Во всех религиях есть примеры, когда люди достигали совершенства, будучи постоянными, в своих убеждениях. Вот Филин часто говорит, что дало православное христианство Руси. Да почти ничего, если не считать, что оно спаяло разрозненные группы славян в народ. И между прочим, когда на Руси 150 лет было татарско-монгольское иго, христианству было каких-то, около 230 лет. И, наверное, о язычестве и ведизме помнили гораздо больше чем сейчас. И тем не менее почему-то православие стало опорой сопротивления, а православный Сергий Радонежский стал духовным лидером Куликовской битвы. Где были ведуны? Ведь у них была такая возможность. Что-то видно помешало. Согласна с Тайсоном. Чтобы говорить о том, что Библия или Коран, или еще что-то бред, надо хотя бы прочитать до конца. Я ничего не понимаю в религиях, но вижу, что не учитывать их влияние на жизнь-это все равно, что игнорировать 220 в. в розетке. Палец засунуть можно, но лучше не надо. В церковь не хожу, но и насмехаться над теми, кто туда ходит не считаю разумным. Христа я не понимаю до конца, да и строгий он какой-то, мужчина все-таки. Требовательный. Мне больше нравится его мать. Никогда и нигде она не проронила и слова. Она просто была с ним рядом до конца. Может, кто-то распинал преступника, а кто-то Бога. Для нее распинали ее сына. Загадка, но на Руси она почитается не меньше, чем Христос. И, думаю, когда мужики преклоняют перед ней колени, вряд ли они чувствуют унижение. Это, скорее, возвышение способностью проявить уважение к ее материнскому подвигу и тому, как она достойно пронесла свой крест. Если я не права, поправьте. Кстати, может мать Родионова, когда везла голову сына из Чечни в сумке не сошла с ума только потому, что у нее перед глазами был пример матери Христа. И если даже это миф, а не реальный факт, он сработал. И в этом его польза, и влияние на нашу реальную жизнь. Пусть лучше такой миф, чем миф о том, что неголубоглазый и несветловолосый – неполноценный. А спорить о важности религии больше не хочу, разговор приобрел несимпатичный оборот. Я лучше поговорю о нудистах. Они ребята симпатичные, безобидные. Почти как в раю. Постибаться можно. С уважением, Тигра. Р-р-р. |
![]() |
![]() |
#9 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
TYSON
Ну вощем же, что о стену, что об стену.... Как на войне - ни шагу назад! Похвально, но, без результатно. Твой ответ Грихе и Филину, естестно читал, но там действительно нравоучения, о пользе чтения. А это несколько далеко от ответа о влиянии религий. Если ты хотел их поучить, твоё право, только и ты не дал ответа об этом самом пресловутом влиянии...
#10 | |
!##NULL##!
![]() Цитата:
Думаю до этого не дойдет. А в данный момент я высказал (личное) мнение, что их видение влияния в таком ракурсе может оказаться неверным и объяснил причины этого. Что тебе, это мешает? Или я не имею права вставлять свои реплики и поправки, если знаю что для того чтобы обобщать и раскладывать нужно читать первоисточники (внимательно и до конца) в данном случае речь про Библию? Иначе как в случае с Пастернаком, мол его я не читал, но тоже осуждаю... |
|
![]() |