Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 19:07   #91
злодей
Модератор

злодей на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
это так важно?
вы просто хотите показать себя .будте попроще в общении.вы и дома ,что такими же фразами высказываетесь?.если это так,то сложно вам наверное...и вообще вы хоть с кем то на форуме согласны?
злодей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:14   #92
Expert
Пользователь

Expert на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
а можно уточнить какое отношение математики имеют к философии и логике и как можно математическим путем доказать ложно суждение или истинно? насколько я помню в логике свои формулы.
Очень интересный вопрос. Математики - те же философы, только для изъяснений они применяют специальный язык, язык математических выкладок. Вообще математика изначально родом из философии. Один из вариантов софистических выкладок можно произвести например с помощью Булевой алгебры.
Тем не менее мы отклоняемся от изначальной темы, которая про митинг протеста.
Expert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:22   #93
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: митинг протеста

а я таки не понял - заправка будет или нет?

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 19:47   #94
Expert
Пользователь

Expert на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
а я таки не понял - заправка будет или нет?
Пока мы можем лишь сделать выжимки из тех фактов, которые нам всем известны:

1) NESTE хотят достаточно давно построить, зная то, что вопрос не в деньгах, которые у NESTE есть в необходимом кол-ве, пока предположение: видимо задержка из-за чиновников (административный барьер);
2) Луга - выгодная точка для сети этих заправок, т.к. одна из задач сети NESTE экспансия по северо-западу. В Новгороде она есть, в Гатчине тоже есть, осталось в Луге постоить, чтобы удовлетворить очережное белое пятно в их сети.
Из п.2. можно сделать вывод, что NESTE выгодно как можно быстрее построить АЗС в Луге, т.к. это частично сдерживает их бизнес и пристыковывая факт из п.1. получаем окончательно почти неоспоримый факт: административный барьер.
Идем далее: был организован митинг протеста. Кем он был организован? Правильно, депутатами (см.пресса). Известен факт личностных отношений в администрации, в том числе и между администрацией и депутатами (не будем углубляться в распадение на коалиции по интересам и т.п.). То есть имеем факт, который доказан уже многими сотнями лет существования структур власти.
По всему выше написанному можно предположить, что и митинг был частью программы по установке административного барьера.

Принимая в расчет планы NESTE по экспансии, как неоспоримое их конкурентное преимущество - это территориальное покрытие, предположу, что АЗС всё-таки будет построена, т.к. в нашей стране сейчас бизнес сильнее чем власть. это тоже факт, убеждался в этом неоднократно на своем опыте. вопрос лишь в том, как правильно найти компромисс бизнес интересов с интересами власти (отметьте - именно власти, а не народными). Такой принцип был всегда и так будет и дальше (см.история Римской империи и другие исторические факты).
Что касается сроков решения вопросов с властью, то при должном умении это занимает не более пары-тройки недель, при коллизиях и проколах в дипломатии мы получаем то, что видим сейчас + задержки. Думаю, что NESTE уже поняла свой недочет и уже исправляет его. То что народ за или против, так это как его настроишь... (см.психология управления массовым сознанием). Если объективно, то вероятно при проведении общегородского референдума по факту строительства АЗС NESTE смею предположить, что при должном PR большинство будет "ЗА". При умелом подходе результат практически 100%.
Старый 16.01.2008, 20:37   #95
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

я не думаю, что здесь есть место обману: я например знаю, что инженю высказывает свое мнение, а не чужое и считает, что строительство азс повлечет для города неблагоприятные последствия, я также сдесь лицо не заинтересованное, мне в общем-то особо не прибавиться и не убавиться от того будет там азс или что-то другое, но считаю, что азс это плюс для города(налоги, благоустройство, развитие)
Старый 16.01.2008, 20:38   #96
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

...и сказал им иисус: "ответьте - кто есть я?" ...и ответили они: "ты - эсхатологическая манифестация основы нашего бытия, явленное нам онтологическое основание контекста самой нашей сущности."
Старый 16.01.2008, 20:40   #97
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему

хотелось бы все таки чтобы у нас не бизнес был сильнее власти, а гражданское общество, кому должны служить власть и бизнес
Старый 16.01.2008, 21:37   #98
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от злодей Посмотреть сообщение
вы просто хотите показать себя .будте попроще в общении.вы и дома ,что такими же фразами высказываетесь?.если это так,то сложно вам наверное...и вообще вы хоть с кем то на форуме согласны?
Есть такой классный мульт совдеповских времен: " А баба Яга против!" -мне кажется этим всё сказано....
Старый 16.01.2008, 21:58   #99
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от злодей Посмотреть сообщение
да куда ж проще-то? кто тут фразами высказывается? я!? да мне только вчерась лоботомию сделали.
мне вообще фиолетово, будет там заправка или нет. машина мне не нужна, живу я в другом районе. я тут только проконсультировала о том, что на этот счет написано в нормативной базе. 100 метров народу отдай и не греши.
обкурились вы все что ли?
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 23:03   #100
Expert
Пользователь

Expert на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: митинг протеста

Цитата:
Сообщение от kid80 Посмотреть сообщение
хотелось бы все таки чтобы у нас не бизнес был сильнее власти, а гражданское общество, кому должны служить власть и бизнес
Это хотелось бы основному обществу, а бизнес думает иначе. Я не защищаю точку зрения бизнеса, а только лишь констатирую факт, что будь даже у общества гражданское самосознание, бизнес все-равно останется у руля. достаточно пожить немного в Париже или Лондоне и все станет на свои места. там есть то самое гражданское самосознание, но бизнес там власти диктует свои законы. то же и в других странах. штаты - там так и вообще, в агрессивной форме внешняя и внутренняя политика подчинена бизнесу, а ведь развитая страна вроде как. советую 2 серийный фильм "Америка без грима", там все показывается и ставится все на свои места языком понятным большинству.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра