Вернуться   Форумы города Луги > Интернет в городе > Общие вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 10:59   #41
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: давайте знакомиться!!!!!

простите мое любопытство, но хочется многое узнать о мусульманском менталитете. например, какова роль женщины у вас в семье согласно обычаям и фактически в современных условиях.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 11:04   #42
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Пользователь

ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
интересно все-таки, сколько таких женщин и есть ли они у вас на родине?
интересная фраза "я никогда этого не понимала". ведь если вас воспитывали в этой религии, то это должно было впитаться и считаться вами естественным. но коль это не так, значит в вашем окружении были и другие женщины-мусульманки, которые не в восторге от такого обычая "делиться"?
может это потому что я одна девочка в семье и все внимание было мне все мои братья всегда со мной носились. может потому я такая ревнивая. мама не хотела другой жены.
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 11:13   #43
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
простите мое любопытство, но хочется многое узнать о мусульманском менталитете. например, какова роль женщины у вас в семье согласно обычаям и фактически в современных условиях.
женщина воспитывает детей, бережет очаг, радует мужа ну в двух словах и не скажешь. многие считают, что мусульмане-мужчины жестоко обращаются с женами. но это ведь и в других религиях бывает, например, возможность иметь много жен. у вас мужчина может завести кучу любовниц, а у нас - все жены имеют официальный статус, муж всем покупает все одинаковое, вот только любовь не поделишь, что ни говори. при разводе женщина никогда не останется без денег.
Старый 09.06.2008, 11:13   #44
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:
Сообщение от восточная сладость Посмотреть сообщение
да, это эгоистично и грех так думать, но таких как я мало. мой брат ругал меня, когда я поставила такое условие будущему мужу, сказал, что надо делиться. все равно муж будет любить всех одинаково, однако, я никогда этого не понимала, сердце ведь одно
о майн год.. и при этом в другой теме ты написала что вы современные люди. да современный человек даже задумываться не должен о том, стоит ему делиться или нет. естественно что нет! вообще религия вгоняет человека в какие то рамки, ничего при этом ему не давая взамен, кроме нелепых обещаний вечной жизни, причем не факт что эта вечная жизнь будет сладкая, абсолютному большинству то придется отправиться в совсем негостеприимное место. и при этом все радостно крестятся, молятся и жертвуют заработанные деньги этим шарлатанам... ну да ладно, личное дело каждого как с ума сходить

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 11:15   #45
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Пользователь

так я же никогда не раздумывала, мне не хотелось, чтобы у моего мужа был еще кто-то, кроме меня.
Старый 09.06.2008, 11:33   #46
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

ага, значит, и ваша мама была единственной женой в семье? а какова причина этого? материальный фактор или что-то другое?
меня интересует, какие в мусульманских семьях взаимоотношения супругов? имеет ли вес мнение жены и в каких вопросах? миф ли беспрекословное подчинение мужу? и т.п.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 11:46   #47
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Пользователь

мама была единственной женой, потому что муж был ею доволен, любил ее. многое зависит от мужа, сейчас конечно большинство пар все решают вместе, но есть и такие мужчины, которые слово не дают сказать своей жене. в давние времена женщина вообще должна была молчать. мой муж прислушивается ко мне, никогда не затыкает рот. но есть такие моменты, которые он мне никогда не позволит, например, снять платок на улице. впрочем, мне это и ненужно
Старый 09.06.2008, 12:03   #48
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

а что символизирует платок? почему его нельзя снимать?

Старый 09.06.2008, 12:20   #49
ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
а что символизирует платок? почему его нельзя снимать?
Платок - это защита красоты женщины, защита от пороков, от грязи. Также платок - символ чистоты. К тому же женщина не должна демонстрировать совю красоту на людях - это грех. Платок можно снимать дома, при родне, но если приходят друзья мужа, я не снимаю платок. Многим кажется, что бедные женщины-мусульманки страдают нося платок, но это не так. Я, не представляю себя идущей без платка по улице. Для меня это все равно, что голой пройти.
Старый 09.06.2008, 12:38   #50
danich
Модератор

danich на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: давайте знакомиться!!!!!

Цитата:
Сообщение от ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ Посмотреть сообщение
Платок - это защита красоты женщины, защита от пороков, от грязи. Также платок - символ чистоты. К тому же женщина не должна демонстрировать совю красоту на людях - это грех. Платок можно снимать дома, при родне, но если приходят друзья мужа, я не снимаю платок. Многим кажется, что бедные женщины-мусульманки страдают нося платок, но это не так. Я, не представляю себя идущей без платка по улице. Для меня это все равно, что голой пройти.
то то "понаехвашие" широко открыв глаза и капая слюной ходят у нас по улицам смотря на наших девчонок. у себя то такого не видели. такие жаждущие и пожирающие взгляды должны сильно оскорблять женщин. хотя на чувства женщин в мусульманских странах по моему давно положили. а вообще неплохая с точки зрения мужчин религия...

Ответ

Опции темы
Опции просмотра