ответ: ответ: новый конный сайт "свободный полет"
я, наверное, не совсем правильно сформулировала свою мысль. некотрые частные владельцы покупают лошадь имея средства на её содержание, т.е. даже если эта лошадь будет приносить небольшой доход, она всё равно будет содержаться нормально. а некоторые владельцы имеют средства только на то,чтобы купить лошадь, а на корма, амуницию, вет.обслуживание - эта лошадь должна зарабатывать сама. она, конечно, может заработать, если будет вкалывать по 6 часов в день и без выходных. но раньше чем она оправдает свои корма, она кучу болячек заработает. в кон.заводе звёздочка" была продана кобыла в частные руки, хорошая, добрая, спокойная и чесная лошадь. через год её вернули.... она никого к себе не подпускала, ей корма задавать проблема была. с ней промучались полгода, а потом просто на мясо сдали.... изменить её отношение к человеку было не возможно, она уже никому не верила. я это не придумываю, я лично эту лошадь видела, и ухаживать мне за ней приходилось. сейчас у нас в "огоньке" стоит частный мерин, его из проката год назад привезли с больными плечами, ногами и спиной. он там кроме 5 часов работы в манеже и денника ничего не видел. я непротив того, что бы люди лошадей покупали и людей на них катали, я против бездушного к ним отношения. лошади - они живые, у них душа есть..... и часто, эта душа, гораздо больше человеческой.....
|