|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Пользователь
![]() |
![]()
если взять пример с молодой девушкой, которая хочет, но не может родить ребенка, то платит она за грехи своих родителей, либо более далеких предков, как правило до 4-го колена, но бывают страшные деяния, что и до 7-го колена платят (кстати, знаю пары, которые сознательно не имеют и не хотят иметь детей, хотя могут). вот и есть повод задуматься, стоит ли прелюбодействовать, чтобы потом за сиё деяние последующие поколения расплачивались, ваши внуки, дети, дети детей...? ответственность должна быть!
P.s. прошу прощения за то, что спровоцировал агрессию на себя, но считаю полезным диалог, другие зайдут почитают, сделают выводы. как уже писал выше, хорошая демонстрация того, как развивается страсть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
![]() |
![]()
наверно все ,что мы пишем здесь не зря, интересно узнать как думают другие люди о том, что тебя волнует, конечно ,мы все по разному воспитаны и по разному образованы, но есть мудрость житейская у нее нет воспитания и образования и от того она интересна , поговорив почти все все равно останутся со своей точкой зрения, но кто может о чем то и задумается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. кому платят за грехи? 2. с каких пор религия стала наукой? 3. в чем разница между священником и духовником?
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
1. Начну чуть дальше, так называемая преамбула к ответу. В физике мы знакомы с законом сохранения энергии. Философы же сформулировали это примерно так: ничто не берётся ниоткуда и не уходит в никуда. Духовные законы действуют по схожему принципу. Идём дальше, что есть расплата за грехи? С точки зрения психологии - происходит конфликт сознательного мышления с бессознательным, если даже "закрыть" подсознательное посильнее (есть методики), то этот конфликт становится всего лишь вопросом времени. С точки зрения веры, Бог любит всех своих чад, поэтому не может их карать, но как и любой из нормальных любыщих родителей - он воспитывает их. Поэтому за согрешения - нам посылаются испытания, всё зависит от того, сколько мы способны вынести. Посылаются каждому лично, так называемый крест (ещё говорят: "нести совй крест"). Многие люди от гордости сами берут "лишнее", то есть чужой крест, и потом сламываются, не выносят. Теперь переходим непосредственно к плате за грехи предков. Представьте себе, что к примеру, ваши предки вели, мягко говоря, очень неправедный образ жизни, и затем, как уже результат - душа их погибла и у них была скоропостижная кончина, т.е. они не успели покаяться, не успели осознать и "заплатить" (есть такие понятие в православии, епитимия - некоторое исполнение, назначенное для исправления, бывает назначается церковью, если нет, то духовные законы сработают и она будет назначена свыше, т.е. Богом). Что получается после такой их смерти и после неправедной жизни? В роду нарушен духовный баланс и последующие поколения начинают нести назначенную свыше епитимию. Платят они прежде всего сами себе, т.к. сказано примерно так: кто здесь потеряет, тот в царствии небесном обретёт. Каждое пройденное достойно испытание - это зачёт при "страшном судилище". вот примерно так. ещё раз: платим мы только сами себе, а вот забираем мы неправедными делами не только сами у себя, а возможно ещё и у детей, внуков и т.д. 2. Религию назвал наукой, как подмножество философии, конечно же теология было бы вернее, но хотел подчеркнуть смысл веры, что она даже выше наук, да и понятнее может быть большинству так. согласен с вами. 3. Разница между определениями священника и духовника в том, на мой личный взгляд, что священник (кроме того, что это рукоположенный священнослужитель, занимающий по иерархии церки какуе либо положение - аналогично чиновникам) - есть свидетель происходящего в таинствах церковных, между Богом и мирянином, помогающий прохождению этих самых таинств. Духовник же, это другая категория определений. Это человек - духовный наставник второго человека. Опять же по духовным законам, невозможно пройти духовный путь без наставника. В наши времена духовники редкость, но всё же бывают. Духовником может являться одновременно и священник, может быть аскет, старец, а может быть даже мирянин (верующий мирской человек). Вкрадце если, то так. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() |
![]()
2Expert: спасибо за подробный ответ. однако вы исходите из того, что Бог есть, а я придерживаюсь другой позиции. вера, это попытки переложить ответственность за свою жизнь на Бога. по моему это говорит о слабости человека, но каждый имеет свое мнение. а доказывание существования Бога это беспредметный спор.
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() |
![]() Цитата:
А доказывать существование Бога не требуется, здесь либо есть вера, либо время не подошло ![]() |
|
![]() |
![]() |