Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2007, 18:46   #81
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему
Отправить сообщение для Panda с помощью ICQ
По умолчанию ответ: ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:
Сообщение от юка Посмотреть сообщение
тогда надо ставить вопрос по-другому: зачем нам государство?
чуть-чуть не так. главное, чтоб государство не мешало!!! а то получается, что с трибун кричат о защите и поддержке малого бизнеса, российского производства, а на деле "бьют"людей по рукам в буквальном смысле, оббирают как липок, душат налогами и идиотскими законами.
Старый 20.12.2007, 14:29   #82
kid80
Местный

kid80 на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:
Сообщение от Iron Lady Посмотреть сообщение
Я бы в любом случае проголосовала за Медведева, потому что действительно не вижу достойной альтернативы ему. Если бы он САМ выдвинул свою кандидатуру в президенты, то была бы большая радость. А так получилось, что народу опять делают внушение. Еще и говорят, что при Медведеве премьером станет Путин. По мне так лучше, если бы Медведев набрал бы свою команду - молодых и толковых политиков.
Весь ваш Медведев http://www.compromat.ru/main/medvedev/a.htm, у него уже есть команда, которая его неплохо кормит. Кто бы ни стал сегодня президентом, это лишь формальность при однопартийной Думе. А молодость и сексуальная привлекательность это не основные качества для президента. "Хороший президент Путин: сам говорит, сам ходит", пока данные критерии являются основными для электората россии, ничего у нас хорошего не случится
kid80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 01:44   #83
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
опять двадцать пять... а еще карточки на продукты (в 70-х на урале), пустые магазины (тогда же в сибири, а это промышленные регионы, заметьте), очереди на это бесплатное жилье по 25-30 лет (моя бабушка получила его уже на пенсии), нищета пенсионеров и учителей, идеологическая духота, колония за чтение запрещенной литературы... да много еще того, что даже вспоминать не хочется.
клиника... в 70-е годы карточки, пустые магазины, нищета пенсионеров и бюджетников??? да полноте, уважаемая! не смешите! откуда это у вас: от познера, сванидзе или речей путина наслушались? вы, наверное, перепутали годы "правления" "лучшего немца", "человека года" и в свое время "человека десятилетия" (по оценке "таймс") горбачева с 70-ми годами! да в то время ( 70-е годы) "нищие" пенсионеры на свою "нищенскую" пенсию могли еще внукам гостинцы покупать и жить достойно! а учителя, врачи были уважаемыми людьми в обществе! конечно, на фешенебельные заграничные курорты не ездили, мерседесов не покупали и виллы не строили, но жили-то вполне достойно! а тогдашние зарплаты и пенсии были небольшие, но на жизнь хватало! вы ради интереса посчитайте например, сколько буханок хлеба могла купить бабушка-пенсионерка на "нищую" советскую пенсию и сколько она купит на нынешнюю!
Snip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 16:00   #84
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: выборы-2008.

Snip, ты прежде чем писать, подумал бы сперва. Полезно бывает. То, что я описала, было частью моей жизни, я это все наблюдала лично. при стаже 40 лет рабочим на чтз пенсия 55 рублей по-вашему достойная? при официальном тогдашнем прожиточном минимуме 70 руб. да стипендия у пту-шника была 71 руб. а оклад учителей был 90-110 руб. это потом при горбачеве их подняли чуть не вдвое. у меня муж был учителем, так что "на мои глаза свидетели не нужны". мне можете не рассказывать, что такое развитой социализм в провинции. это у вас тут - витрина страны, магазины ломились только в питере, столицах союзных республик и городах, открытых для иностранцев. а вся остальная страна вас кормила, а сама пояса затягивала.
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 23:42   #85
Snip
Местный

Snip на пути к лучшему

Цитата:
Snip, ты прежде чем писать, подумал бы сперва. Полезно бывает. То, что я описала, было частью моей жизни, я это все наблюдала лично. при стаже 40 лет рабочим на чтз пенсия 55 рублей по-вашему достойная? при официальном тогдашнем прожиточном минимуме 70 руб. да стипендия у пту-шника была 71 руб. а оклад учителей был 90-110 руб. это потом при горбачеве их подняли чуть не вдвое. у меня муж был учителем, так что "на мои глаза свидетели не нужны". мне можете не рассказывать, что такое развитой социализм в провинции. это у вас тут - витрина страны, магазины ломились только в питере, столицах союзных республик и городах, открытых для иностранцев. а вся остальная страна вас кормила, а сама пояса затягивала.
Уважаемая! К Вашему разочарованию сообщу, что я не всю жизнь прожил в Питере или Ленинградской области, много поездил по стране и мне есть с чем сравнивать! По Вашему, пенсия в 55 рублей и зарплата в 90-110 рублей при ТЕХ ценах в магазинах, при ТЕХ тарифах ЖКХ, при тарифах проезда в транспорте, оплаты детского отдыха в пионерских лагерях и т.д и т.п. были недостаточными ? Скажите об этом тем-же бабушкам, получающим пенсию, например, в 2500 тыс.руб при постоянном росте цен на всё и вся! Или Вы думаете, что президентские подачки в виде повышения пенсий на 100-200 рублей, которые сжирает инфляция еще до того, как пенсионер получит их на руки, может существенно повысить благосостояние стариков? А понятие "прожиточный минимум в 70 рублей" в то время, откуда у Вас? Из пальца высосали?
Я же говорю, возьмите в руки калькулятор и сравните покупательскую способность "нищенской" советской пенсии и нынешней! Не хотите мерить в буханках хлеба - мерте по мясу (например, свинина в то время стоила от 1,5 до 2.20 руб за кг и уж на рынках в любом захолустье присутствовала)!
И еще позвольте задать Вам нескромный вопрос: почему Вы так ненавидите советский период жизни своей страны?
Snip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 01:20   #86
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

Значит если и жили вы уважаемый, то видимо в городах ближайших к центру, а то прямо сссровская сказка у вас какая-то получается. Я, как ребенок военного пожила по разным городам и большим, и малым, и заграницей(страны соцлагеря) и так называемые "дыры". Есть с чем сравнить! Так вот, лично сама отоваривала в 80-81 году в Архангельской области хлеб по карточкам(полбуханки в день на чела), в 83-84 на украине, в волынской области прекрасно помню полупустые прилавки продовольственных магазинов, благо был хохлятский рынок, где можно было(рано утром) урвать птицу либо колбасу домашнюю-за счастье считалось
И по части хлеба(ну, буханки, в перерасчете на пенсию старушки). Я прекрасно помню, что хлебом кормили скатину, хлеб валялся на дорогах по городу (в нашей же Луге это было не в диковину) и правда, ведь стоил он 16коп, батон-18коп. А сейчас я очень давно не видела, чтобы хлеб буханками валялся в мусорке, либо под ногами.Переоценили. Да, многое переоценили. Может повторюсь, но за 15 лет невозможно жить в шоколаде. Да, многое плохо, многое не устраивает, но никогда!!! не хотела бы повторения сссра
В то время прошло моё детство, это время(детское) любой человек вспоминает с теплотой, каким бы периодом в истории оно не значилось. Я люблю своё детство, с удовольствием вспоминаю...но возвратиться в тот строй ни за что бы не хотела и ребенку своему никогда бы не пожелала ничего подобного.

Последний раз редактировалось Panda; 22.12.2007 в 01:35.
Panda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 20:40   #87
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

да, и 55, и 110 рублей в то время было недостаточно для жизни. я жила на эти деньги и знаю это точно.
ненавидеть какой бы то ни было период свой жизни - удел глупцов. и только глупцы способны думать, что историю можно повернуть вспять.
Старый 22.12.2007, 23:28   #88
Panda
Местный

Panda на пути к лучшему

И ещё момент, про пенсии....я помню у моей прабабушки пенсия была сначала 9 рублей(1978-1980ГГ), потом её подняли до 13 рублей. Хотя бабушка жила в колхозе с трудоднями, без пачпорта. И во времена сссра моя прабабушка была не еденицей, таких много было. Поэтому не нужно говорить про пенсии во времена существования сссра.
а уж простите на 9 рублей в м-ц никак не разгонишься на свинину, даже по ценам того времени.......
Старый 24.12.2007, 18:42   #89
danich
Модератор

danich на пути к лучшему

Цитата:
ненавидеть какой бы то ни было период свой жизни - удел глупцов. и только глупцы способны думать, что историю можно повернуть вспять.
а любить все что у тебя было удел романтиков и витание в облаках. надо быть реалистами, и если было в жизни хреново, то и не пытаться придать этому благоприятный оттенок или доказывать, что было просто "лучше всех", а просто забыть.

п.с про 70ые врать не буду, но в конце 80-х начало 90-ых на самом деле была полная Ж. и плевать на то сколько бабушка могла купить буханок хлеба.

я вас не знаю, но вы мне не нравитесь

Последний раз редактировалось danich; 24.12.2007 в 18:45.
danich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2007, 18:54   #90
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему
По умолчанию ответ: ответ: ответ: выборы-2008.

Цитата:
Сообщение от danich Посмотреть сообщение
а любить все что у тебя было удел романтиков и витание в облаках. надо быть реалистами, и если было в жизни хреново, то и не пытаться придать этому благоприятный оттенок или доказывать, что было просто "лучше всех", а просто забыть.
если было хреново, надо сделать выводы на будущее. а забыв... как бы снова не вляпаться в то же самое хреново.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра