![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
чуть-чуть не так. главное, чтоб государство не мешало!!! а то получается, что с трибун кричат о защите и поддержке малого бизнеса, российского производства, а на деле "бьют"людей по рукам в буквальном смысле, оббирают как липок, душат налогами и идиотскими законами.
![]() |
#82 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
![]() |
![]()
Snip, ты прежде чем писать, подумал бы сперва. Полезно бывает. То, что я описала, было частью моей жизни, я это все наблюдала лично. при стаже 40 лет рабочим на чтз пенсия 55 рублей по-вашему достойная? при официальном тогдашнем прожиточном минимуме 70 руб. да стипендия у пту-шника была 71 руб. а оклад учителей был 90-110 руб. это потом при горбачеве их подняли чуть не вдвое. у меня муж был учителем, так что "на мои глаза свидетели не нужны". мне можете не рассказывать, что такое развитой социализм в провинции. это у вас тут - витрина страны, магазины ломились только в питере, столицах союзных республик и городах, открытых для иностранцев. а вся остальная страна вас кормила, а сама пояса затягивала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
![]() |
![]() Цитата:
Я же говорю, возьмите в руки калькулятор и сравните покупательскую способность "нищенской" советской пенсии и нынешней! Не хотите мерить в буханках хлеба - мерте по мясу (например, свинина в то время стоила от 1,5 до 2.20 руб за кг и уж на рынках в любом захолустье присутствовала)! И еще позвольте задать Вам нескромный вопрос: почему Вы так ненавидите советский период жизни своей страны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Значит если и жили вы уважаемый, то видимо в городах ближайших к центру, а то прямо сссровская сказка у вас какая-то получается. Я, как ребенок военного пожила по разным городам и большим, и малым, и заграницей(страны соцлагеря) и так называемые "дыры". Есть с чем сравнить! Так вот, лично сама отоваривала в 80-81 году в Архангельской области хлеб по карточкам(полбуханки в день на чела), в 83-84 на украине, в волынской области прекрасно помню полупустые прилавки продовольственных магазинов, благо был хохлятский рынок, где можно было(рано утром) урвать птицу либо колбасу домашнюю-за счастье считалось
![]() И по части хлеба(ну, буханки, в перерасчете на пенсию старушки). Я прекрасно помню, что хлебом кормили скатину, хлеб валялся на дорогах по городу (в нашей же Луге это было не в диковину) и правда, ведь стоил он 16коп, батон-18коп. А сейчас я очень давно не видела, чтобы хлеб буханками валялся в мусорке, либо под ногами.Переоценили. Да, многое переоценили. Может повторюсь, но за 15 лет невозможно жить в шоколаде. Да, многое плохо, многое не устраивает, но никогда!!! не хотела бы повторения сссра ![]() В то время прошло моё детство, это время(детское) любой человек вспоминает с теплотой, каким бы периодом в истории оно не значилось. Я люблю своё детство, с удовольствием вспоминаю...но ![]()
И лишь в мечте мы на мгновенье можем слиться..невольно. Мы два различные явленья, моей душе с твоею больно! ![]() Последний раз редактировалось Panda; 22.12.2007 в 01:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
![]() |
![]()
да, и 55, и 110 рублей в то время было недостаточно для жизни. я жила на эти деньги и знаю это точно.
ненавидеть какой бы то ни было период свой жизни - удел глупцов. и только глупцы способны думать, что историю можно повернуть вспять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
И ещё момент, про пенсии....я помню у моей прабабушки пенсия была сначала 9 рублей(1978-1980ГГ), потом её подняли до 13 рублей. Хотя бабушка жила в колхозе с трудоднями, без пачпорта. И во времена сссра моя прабабушка была не еденицей, таких много было. Поэтому не нужно говорить про пенсии во времена существования сссра.
а уж простите на 9 рублей в м-ц никак не разгонишься на свинину, даже по ценам того времени....... ![]()
![]() |
#89 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
п.с про 70ые врать не буду, но в конце 80-х начало 90-ых на самом деле была полная Ж. и плевать на то сколько бабушка могла купить буханок хлеба.
Die Sunde wider Blut und Rasse ist die Erbsunde dieser Welt und das Ende einer sich ihr ergebenden Menscheit. я вас не знаю, но вы мне не нравитесь Последний раз редактировалось danich; 24.12.2007 в 18:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
![]() |
![]()
если было хреново, надо сделать выводы на будущее. а забыв... как бы снова не вляпаться в то же самое хреново.
|
![]() |
![]() |