|
|
#61 |
|
штабс-врач
![]() |
ждём Фанга... хотя, по-моему, здесь и объяснять ничего не надо. Sapienti sat.
|
|
|
#62 |
|
Местный
![]() |
Пасиб.
|
|
|
#63 |
|
штабс-врач
![]() |
Так всё же. Про житие одним днём. Прожигать жизнь? Или просто не париться о будущем?
|
|
|
#64 | ||
|
Супер-модератор
|
Цитата:
по мне - это прожигать жизнь , жить в свое удовольствие .... я смотрю на сестру и вижу , что многие вещи она не сделал , хотя страшно хотела , ибо боялась прожечь жизнь , боялась отойти от плана .... у моего племянника - все наоборот : парень живет сягоднешним днем , ему сейчас хочется или желается - он с удовольствием делает , но это не за счет его образования или чего-то важного ... и все великолепно - парень сейчас боевой офицер , честь и хвала семьи и абсолютно не вырос уродом , а нооборот - чувствует и понимает жизнь ..... Цитата:
что вообще вложено в это понятие ?
|
|
|
|
#65 |
|
штабс-врач
![]() |
алкоголь, наркотики, трата времени на пустые развлечения изо дня в день. отсутствие серьёзного занятия, работы.
|
|
|
#66 |
|
Супер-модератор
|
во основном я с тобой согласен , значит мы говорили с тобой примерно об одном и тоже ....
иногда так хочется поваляться на матрасе.на пляже - целый день , ничего не делая , только попивая пивко и смотря на дефелирующих девчонок ... но после недели такого действия - я понял что схожу с ума .... "прожигать жизнь" для меня - вдруг сделать что-то непланированное , с криками " а , все-равно один раз живем" и т.д.
|
|
|
#67 |
|
штабс-врач
![]() |
неее.... это - нормально.... %))))
|
|
|
#68 |
|
Местный
![]() |
О. Так я с вами...
Хотелось бы только заметить, что "пустые развлечения" и "серьезное дело" - тож относительны. Стар Крафт тот же... Ууух сколько на него часов тратится, а всего-то лишь игрушка... Но тут я узнал, сколько прогеймерам платят...%)) А вот я думаю, что прожигать жизнь... Думаю, что это именно как растение, вяло и монотонно... А вот "АААААА!!! Один раз живем"... это да, это здорово, но как называется - не скажу=))
|
|
|
#69 |
|
штабс-врач
![]() |
как растение - это просиживать жизнь. )
|
|
|
#70 | ||
|
Местный
![]() |
Цитата:
А вот подобную оценку альтруизма я лично рассматриваю именно как проявление психического заболевания и, возможно, массового. Цитата:
Вот что ты отвечаешь по телефону, когда твой не _слишком_близкий_ приятель просит тебя помочь посреди рабочего дня? Ты его вежливо посылаешь сославшись на работу, на занятость. К сожалению ты уже давно не произносишь полную фразу - на "занятость добыванием бумажного эквивалента золота". Очевидно это очень серъезное и важное занятие. Куда важнее помощи другому человеку по его просьбе. Так почему работа тут выставляется как образец вемяпрепровождения которому нужно следовать? |
||
|
|
|