![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
![]() |
![]()
Это вкусно - пицца рецепт.
Домашняя пицца на дрожжевом тесте ![]() Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция "Спасти холодильник" прошла успешно, все довольны! Продукты Для теста: Мука - 450 г Молоко - 250 мл Масло растительное - 50 мл Дрожжи сухие - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка * Для начинки: Грудка индейки или куриная грудка (запечённая) - 1/2 шт. Колбаска охотничья - 1 шт. Сарделька - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Маслины без косточек - 10 шт. Горошек зелёный (замороженный или консервированный) - 4 ст. ложки Сыр твёрдый - по вкусу * Для соуса: Томатная паста - 4 ст. ложки Травы итальянские - по вкусу Тимьян свежий (или сухой) - по вкусу Масло растительное Приготовление начнём с теста для пиццы. Молоко подогреваем до чуть тёплого состояния. В первую очередь активируем дрожжи (готовим быструю опару): в тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем. Даём опаре постоять в тёплом месте 5-7 минут. Соединяем в чашке муку с солью. К муке добавляем опару. Замешиваем тесто. Когда тесто соберётся в комок, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, минут 10. Тесто перекладываем в чашку и накрываем крышкой или плёнкой. Даём тесту подняться (увеличиться вдвое) в тёплом месте, в течение примерно 1 часа. За это время соберём начинку для пиццы. Куриную грудку или грудку индейки заранее нужно замариновать в ваших любимых специях и запечь в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Сардельку варим в течение 5 минут и очищаем. В первую очередь готовим томатный соус. Для этого томатную пасту прогреваем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем итальянские травы и тимьян и прогреваем ещё минуту. В конце добавляем буквально пару столовых ложек воды, чтобы получился соус. Даём томатному соусу немного остыть. Мясо и колбаску нарезаем тонкими пластинами. Сардельку нарезаем полукружочками. Маслины нарезаем колечками. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Главное, не дать съесть начинку раньше времени. ![]() Включаем духовку и разогреваем до максимальной температуры (у меня 230 градусов). Тесто раскатываем в прямоугольник. Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто переносим на противень и распределяем его руками, делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем соус и распределяем ложкой. Сверху выкладываем начинку слоями. Сначала распределяем мясо, колбаску и сардельку. Затем добавляем горошек, оливки и помидоры. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем пиццу. У меня небольшой кусочек сыра, поэтому я посыплю пиццу в конце выпекания (за 5 минут до готовности), вы можете посыпать пиццу сыром сразу. Готовим пиццу в духовке при температуре 230 градусов минут 15. Вот такая домашняя пицца у меня получилась! |
![]() |
![]() |