![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Это вкусно - маринованные грибы рецепт.
Маринованные шампиньоны ![]() Идеальная закуска как для домашнего, так и праздничного стола - маринованные шампиньоны. Рецепт довольно простой и не займёт много времени. Воду добавлять не будем, грибы маринуются в собственном соку, который выделится при тушении, с добавлением пряностей, уксуса и чеснока. Маринованные грибы получаются очень вкусными, с небольшой кислинкой. Продукты (на 3 порции) Шампиньоны - 300 г Уксус 9 % - 15 мл Масло растительное - 20 мл Перец душистый горошком - 3-5 шт. Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сахар - 1/2 ч. ложки Чеснок - 1-2 зубчика Соль - 1/2 ч. ложки Подготовьте продукты по списку. Шампиньоны тщательно сполосните проточной холодной водой, просматривая каждый гриб. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, маленькие оставьте целыми. Глубокую сковороду разогрейте на умеренном огне. Влейте растительное масло. Добавьте подготовленные грибы. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, лавровый лист, бутоны гвоздики, перец душистый. Накройте крышкой и доведите до кипения. Тушите 5-7 минут на умеренном огне. За это время грибы выделят достаточно сока для маринования. Шампиньоны поменяют цвет и станут более ароматными. Добавьте к грибам измельченный на терке чеснок. По желанию, можно добавить любую рубленую зелень. Тушите еще 3-4 минуты на огне ниже среднего. Готовые грибы переложите в подходящую баночку с крышкой. Остудите и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |