|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 261
![]() |
![]()
Вкусный джем из груши рецепт.
Джем грушевый ![]() Джем из груш готовить просто, и получается он ароматным и вкусным. Пить чай с грушевым вареньем - просто наслаждение. Продукты Груши - 1,5 кг Сахар - 700 г Лимонная кислота - 5 г Вода - 150 мл Подготовить продукты. Банки вымыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сложить в миску или таз для варенья. Кожуру и сердцевинки груш сложить в кастрюльку, залить холодной водой, довести до кипения. Варить в течение 10 минут, процедить. В миску к грушам влить 100 г полученного отвара. Варить на маленьком огне до мягкости груш, 25-35 минут. Всыпать сахар к грушам. Варить грушевый джем до загустения, около 30 минут. Всыпать лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Разложить грушевое варенье в стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Особых условий хранения джем из груш не требует. Приятного чаепития! |
![]() |
![]() |