|
|
#18 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Вкусный обед ежики.
Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке ![]() Мясные тефтели с рисом и капустой, запечённые в томатном соусе, выглядят как ёжики - распаренные и впитавшие в себя соус рисинки торчат во все стороны как иголочки! Благодаря такой ассоциации тефтели-ёжики привлекут в первую очередь внимание детей и вызовут у них аппетит. Вдобавок ко всему, запечённые тефтели в духовке получаются очень вкусными и готовятся легко, ведь рис и капуста перед добавлением в фарш не нуждаются в предварительной термической обработке. Продукты (на 5 порций) Фарш мясной (говяжий) - 500 г Капуста белокочанная - 200 г Рис (сырой) - 100 г Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок томатный - 150 мл Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Вода - 300-400 мл Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты. Мясной фарш переложите в миску. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту. Туда же добавьте 2/3 зажарки. Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте фарш руками. Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (у меня получилось 10 штук) и выложите их в форму для запекания. В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок. Перемешайте всё и дайте соусу закипеть. Тефтели залейте томатным соусом. Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели. Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен. Приятного аппетита! |
|
|
|