|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
![]()
Просто и не жирно -
котлеты в духовке рецепт. ![]() Понадобится: Фарш мясной (любой) - 500 г (у меня говядина и свинина в соотношении 3:1) Лук репчатый - 1 шт. Чеснок (по желанию) - 1 зубчик Хлеб белый - 80 г (2 кусочка) Молоко (вода) - для замачивания хлеба Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ст. ложка Приготовление: Для приготовления котлет нужно промыть мясо, обсушить его бумажным полотенцем и при помощи мясорубки приготовить фарш (у меня говядина и свинина в соотношении 3:1). Хлеб замочить в молоке или воде на 5-10 минут для набухания. Лук и чеснок почистить, порезать. Лук и чеснок сложить в чашку блендера, добавить отжатый от молока хлеб и пробить блендером (или пропустить через мясорубку). Соединить мясной фарш, измельчённый хлеб с луком, соль, перец молотый. Хорошо всё перемешать. Если фарш плотный, добавить немного воды (30 мл). Котлеты удобно запекать в формочках для маффинов. Дно формочек смазать растительным маслом. Смочить руки водой, сформировать котлеты в виде шариков по размеру форм, выложить в формы. Сверху смазать растительным маслом. Отправить котлеты в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. Готовые запечённые котлеты выложить на тарелку. Подавать можно с любым гарниром или овощами. |
![]() |
![]() |