|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Это вкусно - рецепт кулича быстрого приготовления.
Кулич быстрого приготовления ![]() Печем вместе куличи. Нет времени? Порекомендую кулич быстрого приготовления. Продукты Мука - 4 стакана (600 г) Яйца - 3 шт. Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие - 50 г Масло сливочное (или маргарин) - 100 г Молоко - 1 стакан (250 мл) Сахар - 1 стакан (200 г или по вкусу) Соль - 1 щепотка (по вкусу) Глазурь белковая Продукты для рецепта перед вами. Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов). На самом маленьком огне растопите сливочное масло. Дрожжи разведите в теплом молоке. В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром. Просейте муку. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Замесите мягкое тесто. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в теплое место. Разогрейте духовку. После чего можно печь. Сперва в разогретой до 190 градусов 15 минут, затем при температуре около 170 градусов - еще минут 30. (В низ духовки можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали.) Кулич быстрого приготовления готов. Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для ее приготовления взбейте охлажденный белок с сахаром и лимонным соком. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |