|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Картофель по-деревенски в духовке
Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно. Поэтому решила приготовить картофель по деревенски с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно! Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная. Ингредиенты: - молодой картофель - 1 кг - масло растительное - 2 ст. л. - специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л. - зелень укропа -1 пучок - чеснок - 4 зубч. - соль - по вкусу Приготовление: Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой. Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре. Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет. Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Перемешать картофель со специями и маслом, посолить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут. Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп. Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать. Смешать укроп с чесноком. Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту. Картофель получается идеальный! Последний раз редактировалось miki; 22.06.2018 в 11:53. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
![]() |
Тающая во рту - запеканка картофельная с фаршем.
![]() Понадобится: картофель — 700 г, фарш — 500 г, сыр твердый — 150 г, яйца — 3 шт., мука — 3 ст. л., лук репчатый — 1 шт., сухари панировочные — 30 г, сметана — 3 ст. л., масло оливковое — 4 ст. л., соль, перец черный молотый Приготовление: Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать. Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари. Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром. Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут. |
|
|
|