Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2018, 12:11   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Картофель по-деревенски в духовке

Картофель по-деревенски - это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Такого эффекта можно добиться несколькими способами. В основном такой картофель жарят во фритюре с большим количеством масла и получается довольно жирно и калорийно.
Поэтому решила приготовить картофель по деревенски с минимальным количеством масла, запеченную в духовке. Получилось очень вкусно!

Самый вкусный картофель по-деревенски получается из молодой картошки. Ведь запекается он вместе с кожурой, которая у молодых овощей очень тоненькая и нежная.

Ингредиенты:

- молодой картофель - 1 кг
- масло растительное - 2 ст. л.
- специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка - по 0,5 ч. л.
- зелень укропа -1 пучок
- чеснок - 4 зубч.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Очень важно хорошо промыть картофель под проточной водой, так как готовится он с кожурой.

Нарезать картофель на дольки. Если плод крупный - на шесть частей, если небольшой - на четыре.

Смешать специи: паприка придает картофелю небольшую сладость, прованские травы - непередаваемый аромат, а куркума - приятный золотистый цвет.

Добавить к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Перемешать картофель со специями и маслом, посолить.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить дольки картофеля на лист бумаги по одной штуке так, чтобы они не прилипали друг к другу. Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 - 25 минут.

Пока картофель запекается, нарезать мелко укроп.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко нарезать.

Смешать укроп с чесноком.

Примерно за 5 минут до конца посыпать смесью укропа и чеснока картофель сверху. За это время чеснок не успевает сгореть, но придает картофелю приятный чесночный привкус и остроту.

Картофель получается идеальный!

Последний раз редактировалось miki; 22.06.2018 в 11:53.
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2019, 01:27   #2
nana
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 33
nana на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Тающая во рту - запеканка картофельная с фаршем.

Понадобится:
картофель — 700 г,
фарш — 500 г,
сыр твердый — 150 г,
яйца — 3 шт.,
мука — 3 ст. л.,
лук репчатый — 1 шт.,
сухари панировочные — 30 г,
сметана — 3 ст. л.,
масло оливковое — 4 ст. л.,
соль,
перец черный молотый

Приготовление:
Картофель очистить, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности. Затем размять до состояния пюре, добавить яйца, муку и перемешать.
Лук мелко нарезать и обжаривать в 3 ст. л. масла в течение 5 минут. Добавить фарш, перемешать и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Форму для запекания смазать маслом, распределить по всей поверхности панировочные сухари.
Выложить слоями: половину картофельного пюре, присыпать половиной натертого сыра, затем положить фарш, оставшееся пюре и посыпать сыром.
Смазать сметаной и поместить в разогретую до 200 °С духовку. Выпекать в течение 40 минут.
nana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot