![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Отличный гарнир - запеченный картофель в духовке.
Картошка-гармошка ![]() Картофель, запеченный в духовке, - вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо. Продукты Картофель - 10 шт. Масло растительное - 50 г + для смазывания противня Чеснок - 2 зубчика Зелень укропа (по желанию) - пару веточек Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке. Как приготовить запечённую картошку-гармошку: Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.) Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой. Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |