|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Отличная еда - рецепты из слоеного теста.
Слоеный пирог с малиновым вареньем ![]() Испечь к чаепитию вкуснейший и аппетитный пирог можно без проблем и особых продуктовых затрат, если использовать готовое слоеное тесто. Предлагаем вам реализовать рецепт такой домашней выпечки с малиновым вареньем. Пирог получается в виде цветка. Продукты Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г Варенье малиновое - 3-4 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Кунжут - 1 ч. ложка Молоко - 1 ст. ложка Для вкусного пирога с малиновым вареньем подготавливаем необходимые продукты. Готовое (магазинное) тесто для пирога нужно заранее достать с морозилки. Буквально за 35-40 минут тесто разморозится при комнатной температуре. Как приготовить слоеный пирог с малиновым вареньем: Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность кухонного стола, присыпанную немного мукой. Тесто раскатываем, а затем вырезаем одинакового размера круги. Можно в качестве трафарета использовать тарелку или крышку - так круги получатся ровными. Один раскатанный круг перекладываем на противень. Желательно застелить противень кулинарным пергаментом или специальным ковриком. Равномерно распределяем по кругу малиновое варенье. До краев не доходим. Если у вас варенье из малины жидковатое, то добавьте него столовую ложку крахмала. Пласт с вареньем накрываем вторым кругом из слоеного теста. Приступаем к важной части реализации рецепта – формированию пирога. Ставим в центр круга небольшой по размеру стакан или рюмку. Используя острый нож, делаем по кругу надрезы (должно получиться 16 частей). Аккуратно каждую получившуюся полоску сворачиваем вокруг своей оси 3 раза. Полоски скручиваем в одном направлении. Убираем с круга стакан. Поверхность слоеного пирога смазываем молоком. Удобнее проделать это с помощью силиконовой кисточки. Стараемся не задевать малиновое варенье. Верх пирога из слоеного теста с малиновым вареньем присыпаем сахарным песком и кунжутом. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог на 25-30 минут. Готовый пирог из слоеного теста с малиновым вареньем остужаем и подаем на стол. |
|
|
|