|
|||||||
| Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#30 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Также могу вам предложить приготовление новогодних блюд.
Хрустящий салат с ананасами и курицей ![]() Рецепт очень аппетитного салата, вкусовой тон в котором задают кусочки консервированного ананаса. Салат получается хрустящим, ведь в нем используются кусочки поджаренного батона. В качестве основного ингредиента в блюде используется куриное филе. Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твердый – 200 г Батон (или белый хлеб) – 100 г Майонез – 100 мл Масло растительное – 40 мл Для хрустящего салата с ананасами и курицей подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе должно быть немного подмороженным, чтобы его проще было нарезать. Батон можно заменить белым хлебом. Майонез используйте любой. Как приготовить салат с курицей и ананасами: Перекладываем куриное филе на разделочную доску. Острым ножом нарезаем филе на кусочки небольшого размера. В сковороду вливаем растительное масло, подогреваем его хорошо. В горячее масло выкладываем куриную нарезку. Поджариваем кусочки так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Следующий ингредиент для салата – сухарики. Для их приготовления нарезаем батон (хлеб) кубиками. Их также следует обжарить на разогретой сковороде. Из банки достаем консервированные ананасы. Нарезаем в форме кубиков. А вот твердый сыр для салата натрем. Измельченные ингредиенты соединяем в подходящей миске. Перемешиваем. Для заправки хрустящего салата используем майонез. Ингредиенты снова перемешиваем. Подаем салат с курицей, ананасами и сыром к праздничному столу. Приятного аппетита! Салат "Кость" с креветками и авокадо ![]() Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки! Продукты (на 2 порции) Авокадо - 1 шт. Креветки - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Сыр твердый - 150 г Майонез - 4 ст. л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата. Как приготовить салат "Кость" с креветками и авокадо: Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом). Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 минут. Сольем воду. Дадим креветкам остыть. Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком. Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем ее кубиком. Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 минут. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной терке. (Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.) Сыр твердый натрем на средней терке. (Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладем в салат, другую - используем для украшения.) Выкладываем все ингредиенты салатав миску. Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой. На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натертым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению. Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей! Вкусных Вам новогодних застолий! |
|
|
|