|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Вот еще вкусный гусь с яблоками.
Гусь с яблоками ![]() Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке. Продукты (на 6 порций) Гусь - 1 тушка Яблоки кислых сортов (Семеренко, Гренни Смит) - 8-10 шт. Масло сливочное - 65 г Вода - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Как приготовить гуся с яблоками: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тушку гуся хорошо посолить внутри и снаружи. 2. Четыре яблока почистить, удалить сердцевины и порезать каждое яблоко на 4 части. Положить дольки яблок в гуся. 3. Ножки гуся связать кулинарной нитью. 4. Взвесить гуся, чтобы правильно рассчитать время приготовления (примерно по 15 минут на каждые 400 г + 15 минут общего времени). 5. Жаровню смазать 25 г сливочного масла. Остальное масло растопить. Гуся с яблоками выложить в жаровню и смазать растопленным маслом. В жаровню с гусем налить 200 г воды. 6. Поместить гуся в разогретую духовку, запекать гуся с яблоками в течение 1,5 часа, периодически поливая водой из жаровни. 7. У оставшихся яблок удалить сердцевины. Выложить оставшиеся яблоки вокруг гуся и снова поместить гуся с яблоками в духовку. Готовить оставшееся время, согласно расчету времени по весу птицы. Из готового гуся при проколе деревянной палочкой должна выделяться прозрачная жидкость. 8. Переложить гуся на сервировочное блюдо, подавать с печеными яблоками. |
![]() |
![]() |