|
|
#27 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Вам на заметку - заварные пирожные рецепт.
Заварные пирожные (эклеры) ![]() Очень вкусные заварные пирожные, которые мы кушали в детстве. Рекомендую приготовить эклеры с заварным и масляным кремом, а чтобы пирожные были еще вкуснее, полейте их растопленным шоколадом. Продукты Для теста: Вода - 1 стакан Масло сливочное - 100 г Мука - 1 стакан Яйца - 5 шт. * Для заварного крема: Масло сливочное - 100 г Мука - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Сахар - 0,5 стакана Молоко - 0,5 стакана * Для масляного крема: Масло сливочное мягкое - 100 г Сгущенка белая - 200 г * Для украшения: Шоколад молочный - 2 шт. Как приготовить заварные пирожные (эклеры): Делаем тесто. В огнеупорную ёмкость выливаем 1 стакан воды и добавляем туда масло. Ставим на огонь и растапливаем. Вбиваем четыре яйца в миску, а пятое яйцо разделяем на белок и желток. Белок отставляем в отдельную миску, а желток соединяем с остальными яйцами. Взбиваем в пену. В горячую масляную жидкость вводим муку и замешиваем тесто без комочков. Пока тесто ещё горячее, за 2-3 раза вливаем яичную массу и быстро перемешиваем В кулинарный или обычный целлофановый пакет выкладываем тесто. Отсаживаем продолговатые заготовки для пирожных на пергаментную бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно также сделать пирожные округлой формы или в виде лебедей (см. видео-рецепт). Разогреваем духовку до 200 градусов, затем уменьшаем до 180 градусов и отправляем туда противень. Выпекаем 15 минут, затем устанавливаем температуру 150 градусов и печем еще 15-20 минут. Делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем. Понемногу вводим молоко. Ставим на водяную баню и помешиваем до загустения. Готовый крем снимаем с огня и смешиваем со сливочным маслом. Готовим масляный крем. Мягкое масло взбиваем миксером и смешиваем со сгущенкой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут. Когда оба крема остынут, делаем сбоку надрез и начиняем пирожные кремом. Поливаем эклеры растопленным шоколадом. Приятного аппетита! |
|
|
|