|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Вот очень вкусный пряник новогодний рецепт.
Новогодние пряники ![]() Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю. Продукты Пряничное тесто Глазурь Пищевой краситель Кондитерская посыпка Как сделать новогодние пряники своими руками: Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм. Вырезаем формочками или с помощью трафарета нужные вам фигурки. Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники новогодние при температуре 180 градусов 4-6 минут. Время выпечки зависит от размера ваших изделий. Овечка. Для овечки нам понадобится краситель - коричневый, голубой, розовый, оранжевый. Наносим на пряник белую глазурь, даем подсохнуть 15 минут. В глазурь добавляем немного коричневого красителя, рисуем мордочку, даем подсохнуть 15 минут. Рисуем глазки голубой глазурью, ротик и бантик - розовой, копытца и бантик - оранжевой глазурью. Пряники оставляем на ночь подсохнуть. Елочка. Красим глазурь в зеленый цвет, наполняем кондитерский мешок с насадкой. Рисуем глазурью извилистые линии, посыпаем кондитерской посыпкой. Украшаем елочки на свое усмотрение. Оставляем сохнуть на ночь. Праздничные новогодние пряники готовы, можно смело дарить! Имбирные пряники на елку ![]() Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним фаворитом. Продукты Мука - 430 г Масло сливочное размягченное - 150 г или Маргарин сливочный размягченный - 150 г Мед - 120 мл Яйцо - 1 шт. Вода - 1/2 ст. л. Сахар коричневый - 3/4 стакана Разрыхлитель - 1/4 ч.л. Соль - 1/4 ч.л. Корица - 2 ч.л. Имбирь (сушеный) - 2 ч.л. Как приготовить имбирные пряники на елку: 1. Растереть до пышности сливочное масло (маргарин) с сахаром. Добавить к ним мед, яйцо и воду. Еще раз взбить. 2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, имбирь и корицу. 3. Постепенно добавить мучную смесь к масляно-медово-яичной, замесить гладкое тесто. Убрать его в холодильник минимум на 2 часа. 4. Достать охлажденное тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Разогреть духовку до 180-190 градусов. 5. Раскатать тесто до желаемой толщины. Вырезать пряники формочкой. 6. Выпекать имбирные пряники 10-15 минут. Готовые имбирные пряники украсить по желанию. |
|
|
|