Вернуться   Форумы города Луги > Разное > OffTopic

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2017, 23:06   #1
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Любимый рецепт - что приготовить из филе курицы.
Куриное филе по-китайски

Филе по-китайски - рецепт этого блюда из курицы очень простой. Куриное филе в кисло-сладком соусе лучше всего подавать с рисом, либо с макаронами.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 0,5 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить куриное филе по-китайски:

Филе режем кубиками.
В отдельной посуде заливаем куриное филе соевым соусом.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправу для курицы.
Добавляем кетчуп.
Перец (свежий или в собственном соку), нарезанный полосками, добавляем к курице. Перемешиваем.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом куриное филе с болгарским перцем, приправами и специями. Закрываем крышкой и тушим все до готовности филе (около получаса).
При тушении филе уменьшится в размере.
Куриное филе по-китайски готово. Приятного аппетита!
miki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2017, 17:19   #2
miki
Местный
 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
miki на пути к лучшему
По умолчанию Re: Кулинария

Вкусный рецепт - новогодняя индейка рецепт.
Запеченное филе индейки

Индейка - издавна любимое праздничное мясо американцев. Попробуйте и вы! Сочное, пропечённое, оно идеально подходит для праздничного стола и для семейного ужина.
Продукты
(на 10 порций)
1 кг филе индейки
1,5 ч.л.соли
1 большая головка чеснока
1 ч.л. перца чёрного
1 ч.л. паприки сладкой
2-3 ст л. растительного масла

1) 1 кг филе замочить на 2 часа в солёной воде (так, чтоб не горчило).

2) Вынуть из воды, нашпиговать чесноком и обмазать смесью из перца, масла, паприки и соли (пару щепоток).

3) Духовку разогреть до максимума и поставить филе в духовку на 15 минут. После этого, духовка ВЫКЛЮЧАЕТСЯ. Мясо стоит там ещё 2 часа, только НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРЦУ (даже, чтобы полюбоваться, потому что уходит жар).
miki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 01:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot