|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Очень вкусно - варенье из клубники рецепт.
Клубничное варенье. Классическое. ![]() Мои предки всегда делали заготовки на зиму из ягод, фруктов и овощей. В наше время мы не нуждаемся в заготовках, всё можно купить в магазине и даже очень прекрасного качества. Но ностальгия по вкусу детства делает своё дело. Из собраной собственноручно ягоды, свареное варенье всегда вкусней и ароматней магазинного. Плюс упомянутый вкус детства ни в каком магазине не купишь. Продукты Клубника свежая - 1 кг Сахар - 1 кг Как варить клубничное варенье: На варенье я люблю ягоды помельче. Поэтому на ферме я специально собираю в разные контейнеры ягоды на еду и ягоды на варенье. Клубнику нужно перебрать, пообрывать зелёные хвостики, помыть под проточной водой. Выложитиь её на бумажные полотенца, чтоб стекла вода. Клубнику нужно взвесить. И засыпать сахаром в пропорции один к одному. Т.е. на килограмм клубники - килограмм сахара. Оставить клубнику под сахаром на сутки, чтоб ягода пустила сок. На следующий день сахар практически должен раствориться в клубничном соку. Ставим ягоду на огонь, доводим до кипения, немного убавляем огонь и варим ещё 5 минут. Выключаем огонь, оставляем варенье на сутки остывать и настаиваться. На второй день повторяем процедуру варки в том же порядке: доводим до кипения, убавляем немного огонь и варим 5 минут. На этот раз нужно снимать пенку. Гасим огонь. И сразу разливаем варенье клубничное по банкам. Банки предварительно нужно помыть. Лично я их просто стираю в посудомоечной машине. Не стерилизую. Но у меня ничего не скисает и стоит порой по 2 года. Закрываем варенье клубничное вакуумными крышками. И готово! В этот раз из 6 кг ягод получилось 9 литров варенья. :-) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Всегда делаю помидоры в желе на зиму рецепты.
Помидоры в желе ![]() Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей. Продукты На 1 банку емкостью 0,5 л: Помидоры - 300-350 г Лук - 0,5 шт. Лавровый лист - 0,5-1 шт. Перец черный горошком - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубка Укроп - 1 веточка Желатин - 4 г Подготовьте продукты для заготовки помидоров в желе дольками на зиму. Как приготовить помидоры в желе дольками: Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте в духовке. В подготовленные 800-граммовые банки плотно уложите нарезанные крупными дольками помидоры и переслоите их специями. На одну банку расходуется: 1 луковица, нарезанная кольцами, 3 лавровых листа, 6 горошин горького черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 веточка укропа. Для желирующего раствора возьмите 25 г желатина (2 ст.ложки с верхом), который залейте стак. кипяченой воды и оставьте на 40-60 мин для набухания. После чего ставьте на огонь (лучше на водяную баню) и растворите при непрерывном помешивании, но не кипятите. Для заливки берите 3,5 стакана воды с добавкой в нее 45 г соли (1,5 ст.ложки без верха) и 40 г сахара. Кипятите. Процедив желатиновый раствор через тканевую салфетку, соедините его с заливкой. Для этого в заливку влейте предварительно приготовленный раствор желатина, доведите до кипения получившуюся смесь. Заливки, приготовленной в указанной пропорции, достаточно для трех 800-граммовых банок. Заливку доведите до кипения и залейте помидоры. Затем закрутите крышку, переверните банки вверх дном и оставьте помидоры в желейной заливке для охлаждения. Помидоры дольками в желе на зиму готовы. Приятного аппетита! |
|
|
|