![]() |
#18 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Как испечь пирог со щавелем вкусный.
Творожный пирог со щавелем ![]() Кисло-солёненький пирог с хрустящим тестом и нежной творожной начинкой. Вкусен и в холодном, и в горячем виде. Продукты (на 8 порций) Для теста: яйца - 2-3 шт. мука - 250 г маргарин - 85 г соль - щепотка Для начинки: творог - 250 г яйцо - 1 шт. щавель - большой пучок соль - по вкусу 1. Муку просеять в миску, сделать углубление, вбить туда яйца, всыпать соль, сверху натереть маргарин и замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакет и оставить на 30 мин. в холодильнике. 2. Творог растереть с яйцом, добавить измельченный щавель, посолить по вкусу. 3. Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 0,5 см так, чтобы он был диаметром больше формы. Выложить пласт в круглую форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой, сделать бортики. 4. Выложить начинку, распределив равномерно, завернуть края теста на начинку. 5. Выпекать 40-50 мин. при 170 градусах. |
![]() |
![]() |