|
|
#11 |
|
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 264
![]() |
Заготавливаем джем из черной смородины на зиму.
![]() Варенье-желе из красной смородины Такое варенье-желе из смородины не только вкусно само по себе, но прекрасно подходит для украшения тортов, пирожных и десертов. Продукты смородина 1 кг вода 1 стакан сахар 1.25 кг Размять 1 кг смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок. В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить варенье из смородины на сильном огне 30 минут (с момента закипания). После этого сделать пробу: вылить ложку сока на тарелку; если сок через 10 минут сгустится, значит, желе готово; если же сок останется жидким, то нужно варку продолжать. Желе должно получиться густое, как обычное желе из смородины с желатином. Готовое варенье-желе из смородины охладить и переложить в банки. |
|
|
|