|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
И еще рецептик варенье из персиков.
![]() Каждая хозяйка варит персиковое варенье по-своему и добавляет в рецепт свои нотки. Я кладу лимонный сок. Продукты Персики без косточек - 2 кг Сахар - 1,5 кг Лимон - 1/4 шт. 1. Персики помыть. Вынуть косточки и порезать маленькими кусочками. 2. Сложить в большую миску, засыпать сахаром и перемешать, чтобы сахар распределился равномерно. 3. Оставить на 5 часов. Периодически размешивать, чтобы сахар не оседал на дне. 4. Получившийся сироп слить в эмалированную кастрюлю. 5. Довести до кипения, снять пену. Кипящим сиропом залить персики и оставить на 6 часов. 6. Варенье довести до кипения, снять пену. Добавить лимонный сок. 7. Разложить по подготовленным банкам и закатать. Банки завернуть в одеяло до остывания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 262
![]() |
![]()
Делаем вместе варенье из дыни на зиму.
![]() Варенье «Топаз» Для варенья возьмите недозревшие дыни, с плотной мякотью. Дыни очистите от кожуры, удалите внутреннюю волокнистую часть мякоти вместе с семечками. Приготовленную мякоть, нарежьте на кусочки прямоугольной формы, толщиной около 1,5–2 см или кубики размером 2–3 см. Нарезанную дыню пробланшируйте в кипятке 3–8 минут (в зависимости от спелости) и после этого охладите. Перед тем как варить варенье, залейте кусочки дыни сиропом. Варите варенье в три приема с перерывами на 8 часов и добавлением сиропа перед очередной варкой. Перед последней варкой добавьте имбирь в порошке, по Вашему вкусу, и лимонную кислоту, чтобы варенье, во-первых, не засахарилось, а во-вторых, не было чересчур сладким. Продукты дыня 1 кг Для сиропа: сахар 700 г вода 3 стакана лимонная кислота по вкусу имбирь по вкусу |
![]() |
![]() |