Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.07.2012, 13:17   #14
Феня
Местный

Феня на пути к лучшему
По умолчанию Re: расскажите,пожалуйста о школах и садиках.

Тут я не смогу промолчать.
Что же такого я Вам написала идиотического в личку господин депутат?
Мне нечего скрывать.Я мама-приемная мама.У меня двое приемных детей.Третий,старший.не дожил.Он не совсем приемный был,наш родственник,но жил со мной и мужем.Тетрада Фалло у него была,не смогли мы ему помочь,не вытянули.Написала я господину депутату следующее.
Здравствуйте.
У меня к Вам вопрос.Его я и не только я, задаем депутатам и привлекаем их к помощи в решении этих проблем.
Речь пойдет об усыновленных детях.
1.В этом году вступило в силу постановление об увеличении до 1 месяца срока обжалования решения суда.Оно затронуло и усыновителей.
Если до этого года был срок 2 недели и суды при имитации беременности и не только (если ребенок маленький очень), принимали к немедленному исполнению,то теперь нет.И люди,как только не изворачиваются,чтобы сохранить тайну усыновления,на которую они имеют право, а дети лишний месяц проводят в ДД и ДР.
2.Если приемный ребенок опекаемый ,то он имеет льготы по первоочередному поступлению в детские сады ,если усыновленный,то нет.Возможно это и правильно,если сохраняется тайна усыновления,но это часто бывает,если дети очень маленькие и есть возможность подождать своей очереди.Если усыновляют детей старше 3 лет,как правило тайны усыновления нет.И ждать очереди 3-4 года..
Вопрос.Считаете ли Вы это правильным?
И возможны ли какие-то изменения с Вашей помощью,хотя бы в Луге.
Зы.К верхней власти и законодателям усыновители уже обращаются.
Знаю,что в Тихвине добились ,чтобы усыновленных детей приравнивали к опекаемым при приеме в детский сад.

Ответ господина депутата
Здравствуйте, Феня!
Что касается системы обеспечения детей дошкольными учреждениями, я вижу множество нарушений, мне сообщают о многочисленных нарушениях. (На форуме есть соответствующая тема.)

Беда в том, что люди боятся оглашать свою фамилию, поэтому мало какие из известных мне фактов я могу обнародовать.

Что касается глобальных вопросов, то сфера образования отнесена законодательством к ведению Лужского муниципального района и, соответственно, районного Совета депутатов. Это, конечно, не исключает моего участия в процессе, что я, в силу возможностей, и занимаюсь.
Кажется, удалось добиться того, чтобы в Луге был построен новый детсад на 140 мест и открыты дополнительные группы на базе двух школ.

С уважением
Сергей Павлович Павлов,
Я ЧТО ВАС О ДЕТСКИХ САДАХ СПРАШИВАЛА?
Нет,господин депутат.Я затрагивала КОНКРЕТНЫЕ проблемы Усыновления,которые усыновители пытаются решить на всех уровнях.

Также, как я спросила о школах-получила ответ о системе образования.
МОДЕРАТОР , я хочу обратить Ваше внимание, что в ответе господина PSP,который он потер,Цитата:
Сообщение от Яковлев
Сообщение не для больных ....Извиняюсь,Яковлев,а Вы доктор?Что с уверенностью утверждаете что тут больные.

Феня: "Советую прекратить мусорить на форуме.

Это угроза от депутата.На всево лишь попросить закрыть тему?
Замечательно."

- Феня,а где Вы видите здесь угрозу????

А тему закрывать по вашему желанию-это глупо!потому как и у других пользователей может возникнуть вопрос по теме.И что же им создавать такую же новую тему????Зачем засорять форум повторениями?
А вот это и просто оскорбление и недоразвитые взрослые

Опции темы
Опции просмотра