Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2012, 10:12   #1
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему
По умолчанию Re: востановят ли воскресенский собор к 235-летию города?

Для желающих помочь в востановлении храма сообщаю, что организован Благотворительный Фонд восстановления воскресенского собора в г. Луга "Воскресение" ИНН 4710470022
Расчетный счет №40703810601011200600 в ОАО "Рускобанк" БИК 044106725
Фонд организован людьми, которым не безразлично состояние храма, но которые сомневаются в том, что деньги, пожертвованные в храме, пойдут именно на его восстановление, а не на новые часы, машины, квартиры для Гундеева или еще кого.
По идее, эти деньги не пойдут в РПЦ непосредственно, а пойдут на восстановление храма т.е. будут перечислятся со счета фонда только в организации занимающиеся восстановлением или поставкой материалов без участия служителей церкви.
Сразу скажу, что сумма необходимая для восстановления храма очень значительная и сильно отличается от сумм на ремонт других зданий, т.к. это памятник архитектуры и все работы называются реставрацией, что стоит намного дороже. Кроме того, эти работы могут выполнять только лицензированные в этом виде деятельности организации. Простых строителей-ремонтников не нанять.
Для примера: на консервацию на зиму, чтобы от снега и воды стены не разрушались дальше, ушло более 100т. руб. (точно не помню, но осталось ощущение, что около 300)

Не знаю, слышали ли форумчане о том как Представителя Патриарха всея Руси Кирилла хотят отобрать квартиру стоимостью около 50 мил. руб. у священника отца Георгия. При чем отобрать в личную пользу, а не в пользу церкви.

Вот выдержки из одной статей:
Цитата:
Представители Патриарха всея Руси Кирилла (в миру Владимира Гундяева) судятся с семейством священника отца Георгия (в миру экс-министра здравоохранения РФ Юрия Шевченко). Пока главе РПЦ принадлежит только одна квартира в доме на улице Серафимовича, а семье генерал-полковника Шевченко - две. Однако расклад может измениться в самое ближайшее время. Суд уже наложил арест на одну из "министерских" квартир, и она, скорее всего, перейдет Кириллу в качестве возмещения якобы причинённого вреда. Мало того, над головой Шевченко витает реальная угроза остаться и без вторых апартаментов...
Цитата:
При том, что выяснять, кто из владельцев роскошных апартаментов "правее" и "честнее", и копаться в деталях этого "процесса века", на мой взгляд, малоинтересно, да и по большому счёту бессмысленно. Ибо лучшей характеристикой для происходящего будет старая добрая поговорка: "Вор у вора дубинку украл".
Цитата:
Меж тем, как бы представитель РПЦ г-н Вигилянский ни настаивал на том, что недвижимость патриарха - его, патриаршее, "частное дело", это, мягко скажем, не совсем так. То есть квартира, конечно, частная. Но в этом-то вся и штука! Поскольку монах, коим является Его Святейшество, обязан жить в аскезе и, согласно Уставу РПЦ, не может и не должен владеть частной собственностью. В принципе не имеет права на это. Не говоря уже о том, что стремление христианина к увеличению материальных благ не приветствовалось самим Иисусом Христом. Этот момент, кстати, всячески подчёркивается в документе под названием "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", опубликованном на сайте Московской патриархии.
Вот ссылка на эту статью, но их в интернете уже не одна. И это не утка, в интернете я находил опубливанное судебное дело по этому вопросу, кому интересно сам найдет.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 11:04   #2
~ZAK~
Местный

~ZAK~ на пути к лучшему
Отправить сообщение для ~ZAK~ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
фонд организован людьми, которым не безразлично состояние храма, но которые сомневаются в том, что деньги, пожертвованные в храме, пойдут именно на его восстановление, а не на новые часы, машины...
стоило бы сразу известить людей не только о реквизитах счёта, но и о личностях тех самых добрых людей.
Цитата:
в августе 2011 года в г. луге по решению инициативных предпринимателей:
трошкова в. ф., орлова а. а., тищенко н. м. создан
благотворительный фонд восстановления воскресенского собора «воскресение».
в попечительский совет вошли :
борисов в.а, филимонов н. и., санец в.а., степанов в.а., худякова в.в. и другие.

Последний раз редактировалось ~ZAK~; 16.04.2012 в 11:08.
~ZAK~ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 10:55   #3
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ~ZAK~ Посмотреть сообщение
стоило бы сразу известить людей не только о реквизитах счёта, но и о личностях тех самых добрых людей.
Ну это дело каждого думать куда денежки нести. Я даже не буду спрашивать кто и сколько уже пожертвовал на храм, а кто только рассуждает. Но я точно знаю, что минимум двое из этих предпринимателей уже жертвовали немалые суммы на восстановление храма и видимо не довольны результатом. Опять же, что происходит с жертвенными деньгами в храмах
StrayCat рассказывала- шашлыки на заднем дворе.
Еще раз повторюсь, мне все равно. Я не давал и не дам своих денег на восстановление собственности РПЦ. Реквизиты привел для тех, кто хочет восстанавливать.
Считаю, что храм это не лицо города, а лицо РПЦ. Хотя лицо у них в столицах, а тут другие части тела.
Вот есть штраф за езду с грязными номерами, раньше был за грязную машину. Не знаю, есть ли штрафы за аварийные или обветшалые здания. Хорошо было бы обязать РПЦ восстановить храм за разумный срок. Если не выполнили штрафовать ежегодно, если не помогло- реквизировать и восстановить за счет города, но для городских нужд, а не церковных. Или снести, чтоб не портил вид. А вместо него построить нужное городу здание. Место очень хорошее.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид