Вернуться   Форумы города Луги > Город Луга > Луга

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 10:57   #1
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему
По умолчанию Re: Чeрный список магазинов

Цитата:
Сообщение от psp Посмотреть сообщение
согласен, что труд рабский. правда, я удивлён, что за выкладку товаров в торговом зале отвечает кассир. часто хожу в "пятёрочку", о которой написал. многократно вижу работников, которые в торговом зале занимаются выкладкой, проверкой цен, иногда - сроков хранения продуктов, но ни разу не видел за этим делом ни одного из кассиров.
и в пятерочках, и в магнитах, дикси, товар выкладывают кассиры. не весь, но значительную часть, т.ч. те люди, которых вы видите в торговом зале, почти наверняка кассиры. просто в шатате таких магазинов нет как таковых продавцов. в пятерках конкретно за молочку, мясной отдел и овощи отвечают отледьные люди, за все остальное- кассиры и немного грузчики. в магнитах кассир отвечает вообще за все(.
Щен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2012, 21:27   #2
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от щен Посмотреть сообщение
и в пятерочках, и в магнитах, дикси, товар выкладывают кассиры. не весь, но значительную часть, т.ч. те люди, которых вы видите в торговом зале, почти наверняка кассиры. просто в шатате таких магазинов нет как таковых продавцов. в пятерках конкретно за молочку, мясной отдел и овощи отвечают отледьные люди, за все остальное- кассиры и немного грузчики. в магнитах кассир отвечает вообще за все(.
конечно, работа у них непростая. но не покупатели заставляют их так работать. а вымещать свою досаду на тех, на чьи деньги живешь...
инженю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 00:31   #3
Щен
Местный

Щен на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от инженю Посмотреть сообщение
конечно, работа у них непростая. но не покупатели заставляют их так работать. а вымещать свою досаду на тех, на чьи деньги живешь...
я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей, не надо подменять понятия.
вообще никто не запрещает никому голосовать рублем - не устраивает обслуживание, качество товаров, условия - не ходите в эти магазины, идите в те, в которых устраивает все.
Щен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 01:03   #4
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от щен Посмотреть сообщение
я думаю, что наемный работник магазина живет на свои заработанные деньги, а не на средства покупателей,
а откуда берутся эти средства? не из кошельков покупателей?
интересно, долго ли я протяну, если начну хамить своим заказчикам?
Старый 04.07.2012, 21:11   #5
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

фраза - "тут все правильно" была в принципе к
Цитата:
по закону, никто не имеет право покупателя заставить оставить свои вещи в ячейке, из которой если что-то пропадёт, то магазин отвечать не будет
к чему вы придираетесь?
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 08:24   #6
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. Прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине. Я всегда оставляю вещи в ящике. Не разу их не лишился. Ну и уважение к другим людям (работникам магазина) начинаю требовать с себя не несясь с сумками в магазин. Как они там работают это уже их дело.
Старый 05.07.2012, 12:49   #7
инженю
Местный

инженю на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
вот тут все время звучит "не такого закона или правовых актов или еще чего", но по сути как прикажете работникам магазина себя вести. прошел человек через кассу с полным пакетом продуктов, заплатил за хлеб, а остальное сказал я купил в другом магазине.
на это имеется видеонаблюдение.
Старый 05.07.2012, 09:41   #8
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

Я думаю, что у магазина могут быть свои правила. Если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. Магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. Мне это правило не мешает. А кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.

А воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. Неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. Просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.
Старый 05.07.2012, 10:07   #9
Pvl
Модератор

Pvl на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от fill Посмотреть сообщение
я думаю, что у магазина могут быть свои правила. если они тебе не нравятся можно пойти в другой, благо их сейчас очень много. магазин самообслуживания позволяет выбирать товар сколько душе угодно и вспоминать чего же мне еще надо купить, не затрагивая по времени других покупателей, но есть маленькое правило - с товарами которыми торгует данный магазин не входи. мне это правило не мешает. а кому мешает можно сходить в магазин где перед тобой в очереди стоит несколько человек и каждый соображает уже непосредственно при покупке товара, что же ему еще купить, свежее, не свежее и т.д., зато заходи в магазин с чем хочешь.

а воруют вещи из ячейки мне кажется в основном по неосторожности самих покупателей. неоднократно подходя к ячейкам видел открытую и с вещами. просто человек вроде бы повернул ключ, а на самом деле не закрыл и не проверил.
совершенно согласен. именно это я и сам хотел написать. законодательно нельзя установить правила на посещение всех видов организаций. где в законе прописано, что для входа на конкретную территорию нужно предъявить пропуск, а на выезде предъявить машину к досмотру, а для других территорий пропуск не нужен? это решает владелец территории. так же и владелец магазина вправе устанавливать правила посещения своего магазина. само понятие магазина самообслуживания говорит, что покупатель свободно выбирает товар и оплачивает его на кассе. если выходите с товаром через кассу- оплачивайте его.
или не выходите через кассу. ведь в законе не прописано, что нужно через кассу выходить, значит можно набрать товара и выйти через вход. а охранника послать куда-нибудь. он же не имеет права вас досматривать и задерживать.
Pvl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2012, 15:29   #10
Fill
Местный

Fill на пути к лучшему

наши законы не совершенны и любое дело можно довести до абсурда.

в конце концов магазин это частная территория и входить туда без каких либо вещей вполне законное требование. другое дело нравится оно вам или нет. нет не ходите. не надо принимать все так близко к сердцу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид